记得去年的寒假,我和妈妈一起去了克拉玛依大农业流浪狗基地,给那里的流浪狗送吃的。
那天特别的冷。路的两旁白雪皑皑,一路上我的心情非常激动!经过半个小时的路程,我们终于找到了流浪狗基地。开车的阿姨说:“到了赶紧准备下车吧!”我们迅速下车拿着给狗狗们准备的狗粮和狗棒,到刚流浪狗基地门前,一群小狗马上扑过来对着我们汪汪汪的叫着。狗狗们真可爱呀!每个小狗都有一双水汪汪的大眼睛。我突然看见一条黑色的小狗。他抬着头,摇晃着尾巴盯巴巴的看着我。看门的叔叔立刻把门打开,让我们进去,我看着小黑狗抚摸着它,好想把它带回家呀!小黑狗也看着我,仿佛在说:“求求你了,把我带回家吧,我想要一个温暖的家,我会听话的!”我真的好喜欢它,好想要它做我的朋友。我立刻拿起狗棒给小黑喂了一些,它吃的非常香。我又拿起好多狗棒扔给那些狗狗们,它们立刻过来吃着,生怕自己抢不到吃的。我对着他们说:“不要着急,慢慢吃,还有很多呢!”我又给他们扔了好多狗粮,他们又一窝蜂的抢着,因为它们实在太饿了,我突然发现一只大白狗,有个阿姨不停的在给它喂吃的,它好聪明呀。它还知道要感谢给它吃的人。
那天我真的很难过,看着那些可怜的狗狗,无家可归的狗狗,我的眼眶湿润了。狗狗是一种多么可爱的动物呀!是人类最忠实的朋友,养狗的那些人为什么要抛弃他们呢?我希望我们的人类,多给狗狗一些关心和爱护。狗和人是一样的,有情感,也有生命的权利!请不要伤害它们!