“快去睡觉!”唉!每到晚上八点钟,这一声就像恶魔一样不停的缠绕着我。可我正有一段精彩的部分还没看完呢!我只好装模作样的去睡觉,其实,我另有妙招!
我小心翼翼地从书柜上拿下一个迷你小手电,长不足5厘米,与手指般粗细,小巧而灵活。我拿着手电筒,轻轻地掂起脚尖,上了床,把被子罩在了自己的身上,四周稍稍地呲了点缝,让空气流通一些。
一切全都准备好后,我打开迷你小手电,翻开书,津津有味的读起来。但是光这样的一点预防被发现的措施是远远不够的,因为老妈有时还会进来“查房”所以我必须要眼观,耳听,动作快。怎样个说法呢?就让我告诉你吧!眼观是需要用眼睛看门缝四周的光,有人一站到门口,其中的一些光就会被挡住,只要一被挡住就说明有人来了;再说耳听吧,耳听就是听脚步声,一听到脚步声,就需要小心一些啦!最后是动作快,只要前两道防线都有问题,那就说明老妈来“查房”啦!就用到动作快啦!关手电,合书塞到枕头下,立刻把头枕到枕头上,装模作样地闭眼睡觉。等风头一过,我便又开始像恶狼一样贪婪地“嚼”着书!
不知道过了多久,我的两个眼皮在打架,越打越旺,我最终战胜不了睡意,迷迷糊糊地睡着了……
清晨醒来觉得脸上一阵酸麻,我对着镜子一看,呀!不得了!脸上竟然有书上的铅字……