每天一放学,我便会急匆匆地赶回家里,如果哪天放学迟了,我还会一个劲地抱怨。这时,一定会有人站出来说,你这是要去哪,一定是急着回去玩吧。错,大错特错,我急着回家不是玩耍,也不是写作业,更不是躺在床上睡大觉,而是找一本书《狼王梦》。
走在路上,我一边走,一边想:我把它藏在什么地方了,衣柜底下?没错,今天我一定要把这本书看完……我一跨进家门,看到妈妈不在家,便急忙找出书准备开始我的读书之夜。
我坐在床上津津有味地看了起来,我一边读,一边不时望着门外,心里想:“妈妈不要回来,不要回来……”我十分害怕,害怕妈妈回来发现,把书给没收掉。
就在我看到精彩处时,隔壁的小孩子跑了过来,说是让我教题的,我却想“你怎么不说你是来打扰我读书的兴致的呢?”我刚把他弄走,却又来了一个乞丐,没办法,他也怪可怜的,我边掏出自己的零花钱边嚷嚷:“给你钱就快走,别打扰我了,我的时间太宝贵了!”可我的眼睛始终没有离开书一厘米。
“咦,这只小狼的腿怎么断了?”“呀,这只狼王可真威风!”我看着这些句子、文章,心里比吃了一块糖还甜呢,那滋味,美极了。
我忘我地看着……门开了我却丝毫没有发觉,也不知怎么了,光线突然变暗了,我抬头一看,妈妈呀,您怎么回来了?!看着她那愤怒的大眼睛,我感觉脸上火辣辣的,后果可想而知啦!
虽然我挨了一顿打,可我还是没有放弃读书的念头,心里头盘算着:“我下一次读哪本书呢?”