窃读记_写事的作文500字五年级
家长说,不能看的书有很多,如:漫画,任何的小说,闲书等。可是我就要看!
我很爱看漫画,就算家里只有一本漫画书,也要看到三更半夜。从小我就对漫画很敏感,看到图画,便咿咿呀呀地说了起来(虽然别人不知道我在说什么)。从五岁起,我就开始迷恋起了漫画。可是,一开始上一年级时,爸爸便把漫画书藏了起来。
一次,我偶然发现了爸爸藏漫画书的地方,我的窃读记就从这开始了。
我从“藏书阁”拿出五六本漫画书,来到自己房间,开始一个劲地往下读。读得那叫个津津有味,读得那叫个如痴如醉,读得那叫个昏天黑地,连爸爸叫我吃饭都没听到,那么香的饭菜味都没有闻到。爸爸走到门口,准备把我叫出来,我听到开门声,慌乱地把书扔进了垃圾桶。爸爸进来了,看到我站在垃圾桶旁,有些可疑,便走过去,让我走开。这时,周围空气都凝固了,我急的出了一身的冷汗,爸爸打开了垃圾桶,啊!没有漫画书,真是有惊无险!
吃完了午饭,我要继续看书,找了半天,原来在垃圾桶的后面。呵呵,当爸爸叫我出去跟他打羽毛球时,我已经将漫画书都读完了,这时我已饿得饥肠辘辘了,腿真酸啊!我咽了口唾沫,好像把读书吸取的营养和智慧咽了下去,智慧又随着血液哺育了自己的灵魂。
每当我读到这时,总会想起书上说的一句话:饭和水哺育的是身体,而智慧哺育了灵魂与大脑。