窃读记_写事的作文500字五年级
窃读?盗窃,读?这也能窃?
“呜呜呜”,是哪里传来的哭声?原来是我家,我伤心地放声大哭。是爸爸妈妈打了我一顿吗?不,不是,是妈妈把我心爱的《狼王梦》拿走了。
我去向妈妈要回来,没有想到,好心换来了坏报,遭来了妈妈的一顿训斥:“你看几点了?都十一点半了,还要看?想得美,绝对不给!”本来想去直接抢过来的,但是妈妈怒发冲冠、火冒三丈,只好先回房间想办法。躺在床上,皱着眉头,心里为自己出谋划策,看有什么诡计计谋可以使用。突然之间,我好像被劈了一样,我知道该怎么做了!
怎么办呢?
行动!
我等到了十二点,看着妈妈已经熟睡了,并且进入梦乡。我看见心爱的“宝书”好端端地放在桌子上。我脱鞋子,若无其事地走向桌子。我突然觉得自己是一个小偷,犯了无数个案子了,这些小事真是小菜一碟,轻而易举地就能做到!“宝书”到手了,我真是急中生智呀!
夜深人静时
我拿了一个手电筒,在被窝里看这本书,看得入迷了。我忘了时间,一分钟,十分钟,一小时,三小时,不知不觉地,天亮了,妈妈准备叫我起床,发现我在被窝里看书,给我吃了一顿“竹笋炒肉”。
手电筒
这个晚上才让我尝到了“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一日不读”的滋味。
这就是我的第一次窃读,也是我第一个晚上没睡觉!