有人说:“目光像一盏明灯,当你处于黑暗时,它会在黑暗中发光照亮前面的路!悬崖勒马,停止前进!”我经常在这目光里醒悟,它让我明白道理,它警惕我,它 不让我陷入泥潭。
镜头一:
星期天,因为作业多,让我头昏脑胀的。突然一只拦路虎,出现一道难题,我左思右想,我总也想不出来 。于是我去找我家有名的数学专家-妈妈,可是妈妈并没有教我答案,要我看清题目 ,而是用鼓励的目光年看着我。我一下子恍然大悟。于是按照正确的思路,在草稿纸上算了起来,终于我得到了正确的答案,我感谢那目光,是它,让我明白了这其中的道理,让我一步一步走向成功!
镜头二:
刚开学时,体质虚弱的我又来到医院,挂上吊瓶,躺在床上,看着瓶里的水慢慢的往下滴,我心急如焚,这两天我一定落下了不少课,可怎么办呀?正当我抓耳挠腮时,一个熟悉的身影出现在我面前,啊?是姜老师?刘思迪,姜老师坐在我床边深切说:“病好些了吗?”我无力的点了点头:“好多了,老师,明天我就可以去上学了。”姜老师耐心的看着我,别急,我等着你了。要是在平常,我会娇声娇气的在爸爸、妈妈的怀里撒娇了。可是今天我却一点也不 疼痛。终于滴完了,和姜老师在书桌上补起我漏掉的课程,时间不知一分一秒的过去了,这时巳很晚了,倦意出向我扑来,老师仿佛看透上一切,对我投来柔和的止光,好象给了我力量,我顿时精神饱满,认真地继续听了下去一,直到老师完了课。
镜头三:
数学课上,我和同桌不留神开了“小差”,美滋滋地谈起了暑假里的快乐,突然我的目光遇到了一把“利剑”直射过来,让 我再也无法因回味假期里的美事了,马上收回心思,集中思想,认真听起了老师所讲的课了。
每个人都有不同的目光,一个人每天都会遇到不同的目光,在这不同的目光中,每份目光都有不同的收获。老师 ,父母,长辈,这些目光时刻点亮我的心灵,照亮我的人生之路!