难忘的小学生活,好似一首精美绝伦的钢琴交响乐,跌宕起伏。时而雄伟壮丽,好似奔腾的骏马,雄姿潇洒。时而寂然无声,好似走在曲径通幽的林间小路上。有波折,有欢喜,有磨难,有激动......
回首遥望,五年来,有悲有喜,有些事越来越模糊。可是,那只颤巍巍举起的小手,那双盈满温暖的双眼,却令我记忆犹新。
刚入学的第一天,语文课上,马老师让我们每人做自我介绍:“谁愿意第一个上台来做自我介绍呀?”半晌,教室里鸦雀无声,没有一个人举手。马老师四下里巡视了一遍,目光刚好与我对视,虽然相隔甚远,但是我从老师的目光里看到了希望、鼓励,好似妈妈一般,在对我说:“你来试一试吧!”。我低低地举起小手,手腕抵在课桌上,既希望马老师看到,又希望她看不到。我偷偷看了一眼马老师,她微笑着看着我,似乎冲我点了一下头“你一定行!”我也不知道哪儿来的勇气,颤巍巍地把小手举起,手肘支撑在课桌上,身体做得直直的。
马老师眼睛一亮:“请后面这位同学上台吧!”
我长吸一口气,跑到讲台上:“大家好!我叫王伯韬!今年六岁了!谢谢大家!”说完,我有些局促地站在讲台上,向马老师望去。马老师满面笑容,伸出双手为我鼓掌,台下的同学们也鼓起掌来。
我不记得当时是怎么回到座位上的,只觉得马老师那温柔的目光,那温暖的笑容,一直包围着我,让我特别自豪,似乎自己做了一件很了不起的事。
如今看来,当时我做的自我介绍,是那样的稚嫩。可是,马老师那温柔的目光,饱含着鼓励与希望,充盈着温暖,激励我前进。
当我竞选中队长落选时,她鼓励我“下次你一定行!”。当我考试成绩不好时,她鼓励我“加油,你一定会进步的!”。当我演讲比赛获得一等奖时,她为我开心“你很棒!”。
当我遇到困难想要放弃时,那温暖的目光又鼓励我“坚持下去,你能行!”。
那温暖的目光,让我充满自信!
穿过那温暖的目光,我仿佛听到了一首美妙的钢琴曲,渐渐涌上高潮......