一张旧照片_照片里的故事作文400字
这是一张略微发黄的旧照片,它记录着日本侵略者在中国犯下的滔天大罪。虽然只反映了当时上海火车南站时的情景,但是却诉说着战争的残酷。
他,是一个中国孩子,衣衫褴褛的模样再加上血淋淋身躯可以
看出他经历了怎样的战争。他惊恐地眼望四周:断裂的天桥如同瘫软的长龙卧在地上,扭曲的铁轨无主地伸向天空,残破的房屋,满地的砖瓦碎片……这就是惨无人道的日本人做下的愚不可及的蠢事——
“轰隆隆”日本的飞机浩浩荡荡地飞来,呼啸着的子弹从天而降,他们如同一只只恶鹰在空中盘旋、嘶吼。顿时,硝烟四起,人们像无头苍蝇一样到处乱撞,立即炸开了锅:“孩子,快跟我跑!”“敌机来了,快跑啊!”可是,一切都太晚了。日本人开始对火车站进行着狂轰滥炸,人们一个个应声倒下,人们横七竖八地躺在血泊里,不时发出痛苦的呻吟声。可恶的日本人享受着杀戮的乐趣。这时,三岁的强强和父母一起准备逃跑。不料,一枚炸弹正好从他们的头顶上方落下,强强的父母一见赶紧抱着强强扔到远处。年幼的强强得救了,可是,他的父母被炸得血肉模糊。
“妈妈,你在哪里?”“爸爸,我害怕……”强强张大嘴巴撕心裂肺地喊着。我希望,他被一位好心人收养,努力读书,发愤图强,长大后报效祖国!
战争,给人们带来的是死亡、憎恨、饥饿、疾病和流离失所……啊,罪恶的战争,可恶的战争。我痛恨战争,我呼唤和平,让明天的世界充满和平,阳光,鲜花和爱的人类家园!