感动的事_一件难忘的事作文800字
在我记忆的沙滩上,一些事情就像深浅不同的一串串脚印,岁月的潮水一冲,它们就无影无踪,唯有一件事就像海边的一颗大树,深深扎根在我心中。
小时候,我是个特别自私的人,尤其是走了弟弟以后。我总觉得他把爸爸妈妈给我的爱分走了。
记得那天,我因为妈妈不让我吃零食,和她吵了起来。“念念,你怎么又在吃这些不健康的东西?你自己看看牙都坏几颗了!”妈妈边说边把零食放在我拿不到的地方,我生气的说:“你把零食还给我,你管我牙坏几颗了,又没疼你身上,管好你儿子就行了,反正你女儿又没有那么重要!”说着我就跑进了房间,反手把门给锁上了,我把头深深埋进双手,蹲坐在床头,闷头在那里生气,想着:“哼!现在还管着我吃糖?好端端的管我干嘛?”我就在那里发呆,许久也没人送来问候,到了差不多八点的左右,爸爸妈妈似乎已经睡了。“哼!这么久了还没人来哄我,也是你们哄弟弟都来不及,哪有时间哄我?”我小声嘟囔着,忽然听见有人在敲我房间的门,我没吭声…过了一会儿,一个稚嫩的声音传了进来:“姐姐你睡着了吗?我进来了噢!”随后弟弟轻轻的推开了房间的门,似是以为我睡着了,怕吵醒我。我没好气的说道:“你进来干嘛?看我笑话?我告诉你,你别以为爸爸妈妈惯着你,我就怕了你了!”他没有说话还是笑着的,只见他从小口袋里掏出了一块巧克力。“姐姐,爸爸妈妈他们已经睡了,巧克力是我偷偷拿出来的,我就舔了一口,可好吃了,你吃吧,妈妈她不会知道的。”说着把巧克力递在我面前。“咦,你舔过一口了还给我,恶不恶心啊?”我没去接他的糖。弟弟委屈的说:“明明姐姐最喜欢吃这个了。”我看着他都快要哭出来了,我这个人最见不得别人在我面前哭了,于是连忙去哄,:“好啊,别哭啦,这块巧克力你自己吃吧,姐姐现在不想吃。”边说边把巧克力塞进弟弟嘴里。弟弟见我不生气了,就在那里吃着,看着弟弟吃巧克力开心的样子,我小声的说:“傻小子,明明自己喜欢吃,还要给我留着。”
我想到这里,忽然想起来之前弟弟也是这样,总想着我,而我却总是一犯错就拿弟弟说事。弟弟是好弟弟,姐姐是坏姐姐,我本应给他做个好榜样的!
自那天以后,这件事一直在提醒我要做个好姐姐,给弟弟做个好榜样!