感动的事_一件难忘的事作文800字
童年时候发生的事就像天上的星星一样,不计其数,喜怒哀乐,酸甜苦辣,样样俱全。虽然有些事情已经慢慢淡忘,但有些事任凭时间的洪流怎样冲刷,依旧存在我们的记忆里。
记得一个暑假,我坐在窗前认真地写作业。突然,抬头看了看外面的天空,万里无云,太阳火辣辣地炙烤着大地,大家都在家里吹空调,吃西瓜,舔冰棍解暑。这么热的天,连空气都是热的,我实在受不了,于是就出门买冰棍去了。
走到家门口,看见一个老爷爷在树荫下摆地摊卖西瓜,他在那里扇着蒲扇,一条毛巾挂在脖子上,随时准备擦汗。一切都看上去安静祥和,可是突然,一个年轻人骑着摩托车飞奔而来,好巧不巧,老爷爷的西瓜摊就遭殃了,随即,两个圆溜溜的大西瓜就滚到了路旁,碎成大大小小好多块,鲜红的西瓜肉露在外面,让人看了又可惜又想吃。
我走了过去,这时,来了一个大约十六七岁的大哥哥,他顺手就把掉在地上的西瓜捡了起来,看着他这样,我也跟着捡了起来。他拿着西瓜对老爷爷说:大爷,这西瓜都已经碎成这样了,也卖不出去了,为了避免浪费,可以给我吃掉解渴吗?老爷爷也没有拒绝,微笑地说:你吃吧。
于是,那个大哥哥也没有用刀,直接用手一掰,然后把西瓜塞进嘴里,一会儿就吃完了。还剩了几块,他居然送给我吃,我感到既惊讶又气愤,心想:老爷爷年纪这么大了,大夏天出来卖西瓜挣个钱,如此辛苦,你居然好意思吃。于是,我便摇摇头,用异样的眼光看着他,一口回绝了,所以,那个大哥哥把剩下的全都吃光了。
吃完之后,大哥哥抹了抹嘴,夸老爷爷的瓜很甜。我听了这话,气不打一处来,怎么会有这么不要脸的人,于是,我就想跟他好好说道说道。正当我要开口的时候,他从兜里掏出二十块钱,递给老爷爷,说:老爷爷,这是我刚刚吃西瓜的钱,就当我买下了,这天气您卖个西瓜也不容易。老爷爷挥挥手,本想拒绝,谁知,那个大哥哥把钱硬塞到老爷爷手里,然后头也不回地离开了。
我和老爷爷都被感动了,看来是我误会他了,望着他远去的背影,我的眼眶湿润了……