六年级作文400字:摘桔子
星期四早晨,柔和的阳光,笑眯眯的照耀着沸腾的校园,欢快的鸟儿划过天空,叽叽喳喳地唱着婉转的歌,我们脸上洋溢着愉悦的笑容,欢呼雀跃如同鸟儿一般激动!因为今天学校组织全体师生秋游,去石门摘桔子。
我们兴高采烈地上了车,不一会儿,发动机呜呜地叫起来,车子像风一般的跑。到达目的地后,我们像游鱼一样从车里一个个跃出来。紧接着排好队,井然有序地朝桔林前进。
远远的,我看见墨绿的桔树上,挂满大大小小的灯笼,高低错落,红彤彤、金灿灿、半黄半绿的……纷纷探出了头迎接我们。
老师终于发话可以进出了,我们一窝蜂地涌进桔林。我急忙拿出袋子,在树下选择好的桔子摘,摘了几个后,偶然发现树顶上还有更好的,于是放下书包,将袋子挂在树枝上,只摘黄桔子,觉得这样下去速度太慢,决定与杨帆分工合作:我在树上摘,他在树下捡。我们共同选好树后,我像一只敏捷的小猴,嗖嗖地爬到树上,双腿半蹲在树叉间,一手攀着树枝,一手麻利的扯桔子,一个接一个地扔,像下桔雨,又像珍珠弹跳。杨帆在下面应接不暇,忙得不亦乐乎……
摘完后,我从树上嗵地跳下来,喜滋滋地挑一个皮薄个大的桔子,轻轻地剥开,发现月牙儿似的果肉一瓣瓣地紧挨着,排列整齐。我掰开一半放进嘴里,轻轻一咬,桔汁如同一股清泉喷涌而出,酸酸甜甜,沁人心脾。杨帆嘴里包得鼓鼓,吃得津津有味,边吃边休息后,我们继续干活……
我们带着劳动成果——满满的一大袋桔子,有说有笑地来到集合地点上车,满载而归。
摘桔子虽然累,但它让我体验到了劳动的快乐,使我懂得只有付出才有收获。