六年级作文400字:摘桔子
秋天的桔园像一片欢乐的海洋。桔子们像无数盏小灯笼挂在树干上,点点缀着青山。它们你挤我碰,争着要人们去采摘呢!“哈哈!”我现在就来。
长在树顶的桔子特别引人注目,我一下子就锁定目标,盯上了一个黄中透红的桔子。我踮起脚尖,仰起头,把我的“如来神掌”伸得老长老长,可还是摘不到,那桔子在树顶左遥右摆,好象在说:“快来摘我呀!”我又跳起来,才摘到了这个淘气的桔子,在叶子里的桔子可比在树顶的桔子摘起来要简单多了,只要蹲下身子,把叶子扒开,接着一手拿剪刀,一手抓桔子。“咔咔咔”一声,一个晶莹剔透的桔子就稳稳当当地落在了我的手掌心里。我拿着我的“战利品”,在一小片空地上欢蹦乱跳起来。
摘下来的桔子通通放在一个筐子里,看着这一大筐诱人的桔子,我不禁流起了口水。
“吃桔子啦!”大家争着吃起刚摘的桔子,我也抢到了一块,把它放进嘴里,轻轻地咬破一个小洞,酸酸甜甜的汁水一涌而出。
摘桔子真好玩,不仅可以摘桔子,也可以吃桔子,这真是件一举两得的美事。