六年级作文400字:摘桔子
秋天来了,树叶黄了,一片一片从树上落下来,就像一只只黄蝴蝶翩翩起舞,美丽极了!就在这金秋时节一天,我跟着爸爸妈妈来到了果园摘桔子。
到了果园,我看见树上挂着一个个黄澄澄的“小灯笼”,带着甜甜的微笑来迎接我们呢!
我迫不及待地拿了一把剪刀冲向桔子园。哇,桔子树好高啊!我踮起脚,伸长手臂,可还是够不着。我又纵身一跳,“哗”,我抓住了一根树枝,拼命地往下拉。我用了吃奶的力气,终于把这个桔子摘下来了。耶!我继续东寻西找,想找几个低一点的桔子剪下来。咦,叶丛中怎么也有“小灯笼”在和我玩捉迷藏呀!我弯下腰,扒开茂密的枝叶一看,原来这么多“小灯笼”你挤我碰地躲在这儿,正等我来摘呢!我兴奋地拿起剪刀,对准可爱的小桔子,只听“嚓嚓嚓”的声音,“小灯笼”们就纷纷落在我的手里了。
我带着一个个“小灯笼”,飞快地向大人们跑去,一边跑还一边兴奋地喊:“爸爸,妈妈,看我的‘胜利品’!”爸爸妈妈看着我高高举起的“小灯笼”,连连夸我能干呢!
我津津有味地吃着我的“战利品”,心里乐开了花。