六年级作文400字:摘桔子
听说果园的桔子成熟了,我和爸爸就来到北仑大碶莘峰村摘桔子。
来到桔园,只见一个个黄澄澄的桔子挂满枝头,把树枝都压弯了腰。我们一手提着大桶,一手拿着剪刀,开始摘起了桔子。
一开始,我用手直接扯桔子。可是桔子不但没扯下来,自己还差点儿摔跤。爸爸告诉我,摘桔子应该用剪刀把桔子剪下来。听了爸爸的话,我便一手抓住桔子,一手握着剪刀,只听“咔嚓”一声,一个桔子终于被我剪下来了。可是爸爸说,摘桔子要选黄黄的、皮薄个头小的。剪的时候也要有技巧,桔子上留的枝条越短越好,不然枝条扎到旁边的桔子,桔子皮破了,没过几天就会烂掉的。还有摘下来的桔子不能扔进桶里,应该小心轻放,不然桔子摔破后也会腐烂的。我心想:原来摘桔子也有大学问啊!
于是我按照爸爸教我的方法剪下了几个又小又黄的桔子,小心翼翼地放进桶里。没一会儿,整个桶便装满了桔子。我从桶里挑出了一个小桔子,小心翼翼地剥开皮,掰下一半塞入嘴里,酸酸甜甜的感觉让人回味无穷。
最后我们哼着小曲满载而归,欢声笑语还在桔园久久回荡。