二十年后回母校优秀作文
光阴似箭、日月如梭,一晃二十年过去了,我已经从一个普通的小学生变成了一个大学教授。
今天,秋风瑟瑟,一个美好的季节——秋天到了。“举头望明月,低头思故乡。”想到这句诗,让我不禁回想起自己在母校美好的童年回忆。“叮咚”门铃响了,我开了门,眼前出现了一个机器人邮差,他对我说“教授您好”这里有一封给你的特殊信函,“请签收。”我签了字,打开一看,这是母校邀请我回去把我的学习经验、学习方法讲给师弟、师妹们听,让他们学习学习。
我立刻收拾好东西乘着超高速列车回到了我的母校——大沥实验小学,二十年了,我又回到这记载着我童年成长经历的母校。这的变化可真大,车子在天上跑,天空蓝蓝的,车子的尾气不见了。小河河清澈见底,不再流淌着垃圾。校门也从普通的校门变成了高科技校门,它对我说:“请拿出通行证。”我把信函放进了它的“嘴巴”里。我进了校园,看到了一个绿色的大温室,走进里面,里面可真暖和,里面的花数不胜数,有:玫瑰、百合、蒲公英、风信子……当初的小鱼池也变了样,之前那些孤零零的小鱼多了许多好看又美丽的小鱼。我走进空无一人的教室,哇!黑板、课桌教室全是高科枝。黑板像电脑可以保存,课桌自行车可以调节高度,一阵熟悉的上课铃响起了。对了,我还要跟师弟、师妹们讲学习经验呢!
二十年后的母校变化可真大,我爱我的母校。