二十年后回母校优秀作文
光阴似箭,日月如梭。一眨眼,就来到了二0三六年,我成为了一名小有名气的军事家。当我再次读起王维写的“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”时,我想起了母校,于是,我便坐着全世界最高级的隐形飞机,回到了揭阳。
我来到了母校,发现西边低矮的平房不见了,取代它的是一座高楼大厦,大楼的玻璃竟然是“五色铁丝玻璃”。这些五彩缤纷的玻璃坚硬无比,就算一块十五吨重的石头从上面压上去,它也还是完好无损;它还有调节气温的功能呢!无论冬天还是夏天,它都会把气温调节到二十六摄氏度,使人们不会着凉和中暑,什么时候都感觉很舒服。我往东边走去,以前的水泥跑道不见了!变成了塑胶跑道。我走到篮球场,发现篮球场中有一个隐形门,打开一看,下面有一个巨大的游泳池。这个游泳池具有供氧功能,当有人潜到水下,氧气不足时,便会为他补充氧气,使他不会窒息。你也不用担心光线的问题,因为这里安装着太阳能灯。
我往教室走去,发现楼梯不见了,顶替它的是快速升降电梯。我乘着电梯,来到教室,教室已经安装上了太阳能空调。老师也不用一笔一画地在黑板上写粉笔字,现在有多功能黑板,只要老师说话,多功能黑板就会把老师说的话显示出来。学生再也不用背着沉重的书包上学,因为每个座位上都有一台电脑,学生的资料都储存在里面……
二十年后的母校,是一座现代化高科技学校。