二十年后回母校优秀作文
又是一年秋天,徐徐的微风吹拂着路上行人的脸庞,令人感到十分惬意。
现在的我已有了一番成就,成为了某市一名小有名气的律师,好容易盼到公司休假,我决定回故乡看看。
我独自漫步在故乡那陌生而又熟悉的街道上,这时,我忽地瞥见一行字:解放路小学。这不是我曾经的小学母校吗,回想起曾经天真烂漫的一幕幕,我不禁热泪盈眶。我向门房大爷打了招呼,满怀期待地迈进母校的大门。
一转眼,二十年过去了,母校的变化真大呀:一栋栋楼房,全部刷着亮丽的绿色无毒环保油漆,操场干净地看不见一片纸屑,曾经我和同学们一起栽种的一棵棵小树苗,如今都已成为参天大树,它们挺立在操场上,像是坚守岗位的战士一样守护着这充满欢声笑语的学校。
我刚一走进教学楼,耳边立刻响起朗朗的读书声,那声音清脆明亮,一个班接一个班,就像是一首首壮怀激烈的交响乐,没有一丁点不和谐的声音。我多么怀念那段纯真的读书时光呀!可时间不会倒流,岁月不会重来,我已步入社会,再也找不回那个天真无邪的自己了。
我走出校门,深情地望着那行大字:“解放路小学”,那是承载了多少欢声笑语的地方,那里有着我数不清的美好记忆,现如今我已成年,但我用永不会忘记这个曾经培育我,教我做人的地方!
我爱你,母校!