二十年后回母校优秀作文
时间过得真快,一转眼二十年过去了。我从以前的小毛头变成了一个成年人。十一长假到了,我已是一位在北京清华大学毕业的科学家,我坐着我的私人飞机赶往阔别了二十年的母校。
一到校门口迎面看到了一个文质彬彬,有一点像记者的人。这不是黄帅吗?我真是认不出来了,我们相互拥抱,我问:“黄帅,你怎么来了?”黄帅说:“我是来看望母校的,你现在做什么工作?”我说:“我是一位北京著名的科学家,生活过得还可以,那你是做什么工作?”黄帅说:“我是一位从北京大学毕业的教授,现在住在上海。”正当我们聊得开心时,一辆法拉利开过来了,从上面下来了一个人,哦!是李君豪,他现在是北京的明星,我说:“你们都是来看望母的吗?”他俩一同说:“是”
这时,一位白发苍苍的老人走过来,我们一看是数学的老师,尽管头发已经斑白,但走起路来还是很精神,说起话来还是非常响亮、流利,让我们顿时感到回到了读书的时代。老师走过来对我们说:“久闻三位的大名,我也以你们为荣。”然后她带着我们去教学楼,我们上了电梯,教学楼一共有八层,我们来到了原来的教室。
坐在原来的教室里,发现黑板不见了,是一个大的多媒体屏幕,以前破的椅子、桌子,现在都换成崭新的了,桌子的柜子都上锁了,门也换成自动门,整个学校都变了,变得更智能、更人性化了。
回想过去的二十年,我不禁怀念,但现在环境比以前更好了,再过二十年学校一定还会有更大的变化的。