二十年后回母校优秀作文
二十年后,我再次回到我的母校——高家基小学。学校是什么样的呢?我已经好久都没有回来了,我很好奇,所以今天我就要回母校看看。
一进校门,便看见两旁的走廊都变了样,地板不再是灰色的,而是高级又漂亮的移动地板,只要你站在上面,心里默念你要去的班级。它就能移动到你想去的位置。校门不再是手动的门,而是自动伸缩的大门。看管校门口的不是保安了,而是两个帅气的机器人,它们非常称职。学校的楼梯也不是以前的老式楼梯,而是可移动阶梯,使用方法和移动地板一样,不过,移动阶梯比移动地板快一点哦!授课的依然是老师,只不过旁边多了一个小助理,那就是——-——机器人。学生们的朗朗读书声吸引着我,但我发现,他们用的都是电子书,比我们以前用的纸质书先进多了!教室里的窗帘可以根据阳光程度自动拉上,不用像我们以前一样,晒的时候需要自己拉上窗帘。墙壁还变成了透明鱼池,非常好看!
过了一阵子,我看完了整个学校,心想:现在的母校这么先进,这么高科技,比我们以前好多了,什么东西都是自动的,完全不用自己动手,真好!看管校门口的机器人有一点好笑,好像在对进来的人说:“你是何人,到这儿来干什么?报上名来!”
现在的教育系统这么发达,教材这么先进,培育出来的孩子一定都是人才,都是对社会做出贡献的人!
母校就是我的家,我爱这个家,因为它带给了我许多美好的童年回忆!