二十年后回母校优秀作文
在2044年11月21日,一个从美国回来的留学生―我,回到了已经阔别已久的母校。
我刚到学校,忽然发现学校前面的路变宽了,交通更通畅了,我想:二十年前这条路还是又窄又堵呢!,上学放学还要校长亲自出马,维持交通。如今,校长也不用发愁了。正想着,我跨进了大门,远处听见了几声鸟鸣,我闻声而去。“哦,是花园啊!咦?现在是冬天呀!”的确是呀,这花园里,鸟语花香、柳绿花红、还有一个小型人工湖。人工湖上的几片荷叶上还蹲着几只小青蛙,湖水清清,鱼儿游游。“现在是冬天啊!春夏的美景怎么会在冬天出现呢?”我不解地问小导游。小导游哈哈大笑:“嘿,美国的留学生,这你都不懂哇!我们采用的是最新型的太阳能小标示牌,一块就可以让花园温暖如春!”后来,我又和这个小导游去参观教室,看到每个班都装有空调,禁不住又回想起往事来。我对小导游说:“你知道吗?我小时侯教室没有空调。每到夏天,我们只能开电风扇,这时老师就对我们说:‘心静自然凉’;而冬天又冷极了,那时我们最乐意的就是去老师办公室批作业,因为又免费的空调可以吹!哈哈!”“我估计我们一辈子都不想去办公室了!嘻嘻!”
美好的一天又过去了,我也该回美国了。