二十年后回母校优秀作文
时光匆匆,一眨眼我就30多岁了。一个偶然的机会,我想起了母校。跟同学约定好了时间,回到了封尘在脑海里的小学。
啊!母校!仍是老祥子。校门口的走廊旁那两棵鸡蛋花树像往常一样把腰板挺得直直的。我不禁想起,一年级经常跟宛瑜在树下捡花的情景。好一会,我才回过神来,轻轻上楼。
轻步围着教学楼转了几圈,我发现只有两个变化。那桌上有个似平板电脑的屏幕,学生们正在上面做练习。隐约听到对面朗朗书声。一看表,啊!集合时间到了!我赶忙快步进操场,唔,好不热闭!定睛一看,发现好多人围着一位有些许白发的老教师。咦,她是谁?有点眼熟却记不起来。旁边的宛瑜“扑哧”一笑,“李老师你也能忘,记性真不好喂!”二十年了,她还是这么幽默,不少同学笑了。李老师冲我笑笑,我有点不太好意思了。
渐渐地,我们总算找回了小时候的感觉,滔滔不绝地说起来。
一天很快结束了,我依依不舍地离开了学校。“母校”,再会!