春雨初二作文800字
春雨如丝,在春天的渴望里你姗姗而至,如烟似雾,如梦似幻,在悄无声息中朦胧了远山,模糊了视线,一切都若隐若现中显得缠一绵、润朗,仿佛是一副淡淡的山水画,人在画中,心在雨中。
有人说春雨是缠一绵的,它带着一抹春愁,用细密如织的雨丝编织着触一摸不到的抑郁之帘,可我却独爱这份绵绵的细雨,淡淡的春愁。在雨中,一个人撑着一把花伞,于淅淅沥沥的雨中漫步。远看,细雨如烟,给远山披上了一层薄纱,在水雾缭绕中渗着春天的新绿,让你感到久违的春天就在雨后的彩虹里,正蕴育着一片生机盎然。近看,湿一漉一漉的街道在细雨中光滑如镜,没有一丝尘埃,那路旁高大的柳树也显得格外的清爽,悄悄伸开绿色的手掌,捧着春天的甘露,为自己涂上一层亮丽的新装。地面的小草,也舒展腰身,尽情欢笑,仿佛抛却了一路走来的烦恼,只把春雨尽情拥抱!
有人说春雨是温婉的,它带着一种沉静,用柔和的雨丝润泽了山川湖色,使大地也变得更加清新洁净,那肆意的春风也悄悄地躲到雨帘里,屏气凝神,聆听雨儿的倾述,倾述它守望一个严冬后,初次走入春天的一份矜持,一份缠一绵,用如丝的泪滴挥洒一地曾经的伤感!只把一份春天的喜悦默默铺在远方的山峦,用潮一湿的心情唤回一个绚丽的春天!
春雨如丝织锦秀,缠一绵的春雨斜织着春天的心情,描摹了枝条上的新芽,挽着泥土的气息,唤醒一地的春花,它默默无语,尽情把春一光描画。人置身这样一份雨的悠然的里,任凭雨丝拂过面颊,感受雨的温润与微凉,把或喜或忧的思绪顺着雨水静静流淌,涤净弥留心底的忧伤,不以物喜,不以己悲,拥有一份淡然的心境行走在人生的路上,这何曾不是一种心灵的豁达?即使还渗着岁月留下的一丝伤感,但也不失一种渴望春天坚强!于濛濛细雨中拥着一份美好,于心海斑斓中静静守侯一份岁月的光华,把如水的心事放逐在细密如织的小雨中浅吟低唱。
喜欢春天濛濛的细雨,没有冷雨敲窗的喧闹,喜欢在细雨中漫步。此时,空气中弥漫着青草的芳一香,少了一份吵杂,多了一份雨中的沉静,透过眼前的雨帘,在润一湿的心情里,把曾经的记忆挥洒!