珍爱生命五年级作文700字
生命因为活着而精彩,没有生命就没有一切,失去生命,就失去自我,失去生活的权利。然而许多许多的人因为失去了一小部分就选择了放弃生命。
成都市一位13岁少年因与父母就学习问题发生争执纵身跳下了7楼,结束了生命。湖北某地的一位中学生,一位他的父母对他希望很大,所以对他要求严格。而这个学生成绩也不错,但似乎不能让父母满意,为此,常与父母闹矛盾。终于有一天,这个学生在“无奈”的情况下,选择了卧轨自杀寻求解脱。
活着是强者的证明,只有强者面对挫折才会选择逃避。
有一个叫黄美廉的女子,从小就患上了脑性麻痹症。这种病的症状十分惊人,因为肢体失去了平衡感,手足时常乱动,连话都讲不清,模样十分怪异。医生判定她活不过6岁。在常人看来,她已失去了语音表达能力与正常的生活条件,更别谈什么前途和幸福。但她却坚强的活下来,而且靠顽强的意志和毅力,考上了美国的加州大学,她靠自己的画笔,获得了艺术博士学位。在一次讲演会上,有人问她,你从小就长成这个样子,请问你怎么看你自己,你有过怨恨吗?她十分坦然地在黑板上写下下面几行字:
一、我好可爱;
二、我的腿很长很美;
三、爸爸妈妈那么爱我
四、我会画画,我会写稿;
五、我有一只可爱的小猫;
最后,她以一句话做结论:我只看到我所有的,不看我所没有的。
是的,之所以她能如此。就因为她珍惜生命,她希望在她有限的时间中创造属于她的奇迹。流星的生命也许不到一秒钟,可是他划过的光芒又有什么可以覆盖的?一秒钟就可以使他的生命得到永恒,那是他的价值得到最大的实现。
巴普洛夫曾说“在世界上我们只活一次,所以应该爱惜光阴,必须过真实的生活,过有价值的生活。“
请大家一定要珍爱生命。人生没有彩排。只有现场直播。所以,从小事做起,过马路请不要乱穿红绿灯。上下楼梯请注意,不要打闹与拥挤。请好好保护动植物。
自杀是最愚蠢的行为。没什么大不了的事的,睡一觉。明天的太阳总是新的。地球依然围绕着太阳转。最后希望大家都能珍惜生命。在短暂的生命中创造属于自己的奇迹。在痛苦的学业中取得自己的胜利。