那一次我哭了500字
有句话说得好——男儿有泪不轻弹。可是那一次,我哭了。
记得那一天早上,太阳早已照耀着大地。妈妈正要去厨房做早餐给我吃,就发现家里的油已经所剩无几了,就匆匆地和我吃完早餐后就往超市赶去。
到了超市后,我和妈妈提了两桶油,就想回家了。可是,就当我们正要离开的时候,天气真是变化莫测,在不经意间就变成了倾盆大雨。又因为出门出得太急忘记带雨伞,但是谁又能料到会下雨呢,所以我和妈妈只好在超市门口等雨停了再走。就在这时,一位清洁工人戴着个草帽,冒着大雨但仍然拿着扫把在扫地。有一个男子挺着把雨伞走出了超市,正当他路过那位清洁工人时,清洁工人不小心把雨水扫到了那个男子的裤子上,那个男子大声喊道:“怎么弄的,会不会扫地啊,弄脏了我的裤子你知道要赔多少钱吗?”“对不起,对不起……”清洁工人连忙道歉道。那个男子正要离开,清洁工人叫道:“等一下,你的手机掉了!”那个男子回头一看,接过清洁工人手上的手机后,吞吞吐吐地说道:“谢……谢谢你啊·,刚刚骂你对不起啊!”清洁工人笑了笑说:“没关系的!”说完,便又去扫地了,那个男子也离开了。这小小的一幕被我看到了,让我流下了感动的泪水。雨渐渐地小了,我也和妈妈回家了……
清洁工人是多么的默默无闻,无论刮风还是下雨都要坚持在自己的岗位上,有时还会受到一些人的糟蹋,但他们依然为这个城市、这个社会做贡献,他们是多么的伟大啊!
那一次,我哭了,流下了感动的泪水。