“呜——呜——”咦,这是怎么了?是谁在哭啊?其实,是我在哭呢。
在我小时候,我的家人就会一直提醒我:“做任何事都要小心,俗话说得好‘不听老人言,吃亏在眼前。’你可要听话,不能毛手毛脚的啊,对不?”这不,八岁的我又犯了一个大错误,那会是什么呢?请听我来说说吧!
一天,我正在看书,忽然想起一件很重要的事:老师布置的作业我还没让妈妈签字就归书包了。我知道,如果东西没带全,老师要让我们抄书;如果没签字,老师也要让我们抄书,我便赶紧用书签夹在我看的那页,飞快地站起身来,只听“呯”的一声,我一脑袋正好撞着了书柜的尖角。我那时非常痛,鲜血从脑袋上一滴一滴地流了下来。我顿时呜呜地大哭起来,妈妈闻声赶来,看见了我鲜血一点一点地流,眼泪从面颊上落了下来。妈妈心疼我,便赶紧拿来纸为我擦掉头上的鲜血和脸上的眼泪。妈妈看了看我那狼狈的样子,意味深长地对我说:“我早已经提醒过你了,做事要小心认真,不要毛手毛脚。你没听说过‘不听老人言,吃亏在眼前’吗?”我慢慢地说:“听过。”妈妈又说:“你看你现在,做事总是那么急躁,毛手毛脚的,这不又犯下大错了吗?”我含泪地点点头。
事后,我深有感触:做事看来要小心谨慎,认真办事 。不能毛手毛脚,急急忙忙的。那件事至今我也忘不了,因为它让我懂得了道理,也让我知道要听家长的话。