照片里的故事优秀作文
一缕阳光透过窗户,正照在书桌上的那张照片上。我不由地回想起了那一天
那是一个晴朗的早晨,我们来学校拍毕业照。周围静悄悄的,只听到同学们小小的哭泣声。老师也伤心地看着我们。是呀,我们即将告别这里的一切,谁不伤心呢?不禁回想起以前的点点滴滴。
班长总是忙忙碌碌的,为我们付出很多。有一次,我被一道数学题难住了,怎么算都不对。那时已经放学了,班里的同学寥寥无几,都在认真地写作业。我不想打扰他们,但我又想解答这道题,一时不知所措。这时,班长走了过来。她为我细心地讲解这道题,我很快就明白了,但也浪费她宝贵的时间,我很感激她。
班主任每时每刻都关心着我们。某次考试,我考不好,感觉自己很没用,呆呆地坐在座位上,头都埋到了胳膊里去了。考得好的同学在一旁畅聊,欢声笑语的,使我更难过了。老师没有责骂我,只是摸摸我的头安慰我,鼓励我好好加油。经过努力,我果然考到满意的分数。我真想对老师说声谢谢。
在班里,满墙的奖状,是我们以无限的努力和无数的汗水换来的。记得一次足球比赛,我们的球员在炽热的阳光下努力抢球、踢球。而我作为啦啦队的队长,也带着其他同学顶着烈日为他们加油、喝彩、递水。下雨天也不例外。夺冠几率很小,但我们不放弃,最后夺得了年级组冠军。那一个,我们开心地、尽情地欢呼。有汗水,有辛苦,有快乐,但以后我们不能在一起奋斗了。一想到这,我就更伤心了!
等我回过神来,就轮到我们班拍集体照了。老师安排我们穿戴整齐,站成四排,摄影师按下拍摄键,留下了这永恒的一幕。
每一张照片都有故事。这张照片的背后是我们小学六年生活中的点点滴滴,它也承载着我们浓浓的友情。它就是我们成长的见证者。