照片里的故事优秀作文
时间就像流水,日夜不停地消逝。我也从一个爱贪玩的懵懂小男孩,长成了一个把话藏在心里的大男孩。
每当我伏在书桌上写作业时,抬头思索时,便看见摆在桌上的我与爸妈的合影。此时此刻,我的思绪开始活动起来:蔚蓝的天空,浪花奔腾的大海,金色的沙滩,幸福的一家人灿烂的笑着……
我抚摸着这张照片,脑海中便浮现出记忆尤深的往事。那是去年的暑假,我和爸妈去青岛玩了三天,尤其是在金沙滩赶海真是太嗨了。
当广阔的大海出现在我们面前的时候,我便迫不及待地冲向前去,此时的我身穿泡泡图案的泳衣,和大海相映成趣。我情不自禁地在软绵绵的沙滩上翻了几个滚,蹦跳着在浅海处迎着浪花来回的游玩。再看爸爸妈妈呢,他们看着我调皮可爱的样子,正开心地笑呢!我便朝他们摆摆手,大声喊到:“快来呀,咱们打水仗呦!”爸爸妈妈忙给我拿过来游泳圈,与我欢快的嬉戏起来。只见爸爸一个猛子扎进海水中,在我的脚下来回抓弄着,我不时的求饶,连忙说:“爸爸,你真厉害!”妈妈加入了我的行列,快速的用手把水打向爸爸,这时我来了精神,发起了还击。爸爸一不留神,喝了一口水,不停的咳嗽,惹得我们笑得肚子疼……水中的游鱼也赶来凑热闹,来回地亲吻着脚丫,舒服极了。
我们在海水中玩累了,便躺在金沙滩上晒晒日光浴,我还把细细的沙子弄到了自己的身上,把全身埋了起来,身上热乎乎的,感觉太棒了!不知不觉,太阳渐渐西斜,我们也该准备返程了,忙用沙滩上浴场的清水冲洗干净,穿好清凉漂亮的夏装,趁着深蓝的大海,金色的沙滩,迷人的海风,我们留下了让人回味的合影……这件事情虽然已经过去了好长时间了,但是在我的心中依然充满了快乐和对美好时光的回忆。
一张合影,载着一个温馨的故事;一张合影,勾起了一份美好的回忆;一张合影,包含了一家人的真情。我爱我的父母,我爱这其乐融融的家。