我爱你汉字小学优秀作文
中国的汉字,内容丰富,有趣神奇,让我佩服得五体投地。瞧,楷书四平八稳,行书龙腾虎跃,草书潇洒不羁……它们每一个字,都像一位充满灵气的小精灵,在纸上活蹦乱跳,在纸上翩翩起舞,姿态是那样优美,那样迷人!汉字发展源远流长,每句每字都有一个感人的故事,我们每天都在汉字的海洋里遨游。趣味横生的歇后语令我开怀大笑,妙语连珠的诗句使我心旷神怡,感人至深的篇章哺育着我的斗志。现在,就让我们来到汉字的海洋里遨游,来到汉字的天空里飞翔吧……
中国的汉字内容真是丰富呀!瞧,一看“刃”字就知道是刀尖了,一看“哭”字就觉得有人在哭,一看“笑”字就让人感受到快乐。看,这个“囚”字为什么要这样写呢?因为人被关在里面了,不就成了“囚”吗?再看这个“闷”字,为什么要这样写呢?因为心在里面放不开,自然就觉得闷了。最有趣的是“聪”字了,人为什么会聪明呢?就是要用耳听,用眼看,有口读,用心想,人就会聪明了,多么丰富呀!
中国的汉字不仅内容丰富,而且有趣神奇。下面我就让大家猜个字谜吧!什么有心走不快,有食吃不饱,有水装不了。哈,猜不着吧?好,就让我来告诉你吧。谜底是“曼”字!为啥?因为有心就成了“慢”字,走得快吗?有食成了“馒”字,能吃饱吗?有水成了“漫”字,还装得下水吗?
汉字是劳动人民智慧的结晶,它不仅丰富有趣,而且非常讲究。啊!美丽的汉字,有趣的汉字,神奇的汉字,我永远爱你!