课间十分钟六年级450字作文
教室里的同学,已经在自己的座位上坐了40分钟了。有的同学心已不在学习上,有的还时不时的看看后面的表,看看是否已经下课。
同学们已经按捺不住自己的性子。瞧,有的已把下节课的书放到了桌面上,有的直接半蹲着,靠着窗的同学视线早已转移到多彩的校园里,但又怕被老师发现,只好将书立起来,仿佛那样能挡住老师的视线。
就在这时,下课铃响了。同学们就像离弦的箭飞了出去,我也以流畅的动作跑出教室。
看,操场顿时变成了欢乐的海洋。
我们又以“百米冲刺”的速度“飞”到了操场上,我看到了“篮球痴迷者”正在操场上打篮球。我也喜欢打篮球,看到他们,我便迫不及待地加入,投了几个漂亮的球。
打完篮球后,我便坐在篮球架下观看操场上的景象:有的同学在尽情地奔跑、跳跃,有的则在跳绳,有的则在踢毽子,还有的在相互聊天。操场上到处洋溢着同学们的欢声笑语。
校园里的铃声突然响起,操场上四面八方的同学们便立刻奔向各自的教室,我也迅速跑到我班的教室。我拿出书坐在自己的位置上,但还想着下课时操场上充满活力的景象。
虽然我们下课玩的时间很短,都很想再玩一会儿。但是下课的十分钟我们过得很快活,玩得也很有趣。
虽然“快乐是由乌龟带来,兔子带走的”,但是我们也很高兴。“会休息才会工作”,课间十分钟让我们的学习更加高效。我喜欢课间十分钟。