课间十分钟六年级450字作文
“叮铃铃”,下课铃声响了,在接下来的十分钟里,学校沸腾了!
“呼呼啦啦……”同学们倾巢而出,有的在“叽叽喳喳”聊着天,有的“嘻嘻哈哈”玩着游戏,好不热闹!而我却因为作业忘带在教室里忙着抄它呢!看着外面热闹的景象,那可真是折磨。
过了一会儿,我的好朋友周禹清走过来,说:“兄,出去玩会儿。”“不行啊,我还要抄这个作业呢!”我回答。但周禹清竟然说:“如果老师找来,你就说是我让你去玩的。”这下我可乐了,出门跟他一起聊天、散步,太快活了!我感到风儿“呼呼”地吹着我的脸,非常凉爽,像和我在打招呼。看到阳光正照着楼下鲜艳的花儿,小朋友脸上快乐的表情,几乎忘了所有的烦恼。我和周禹清不时玩会儿我们发明的名叫“乘坐光子号”的游戏,小朋友的“叽叽喳喳”“哈哈哈””噔噔噔“活动的声音也听着比较顺耳了。其实我也是很喜欢外界声音的,比如鸟声、车声、乐声等,但就是受不了我心烦意乱时听到别人快活的声音。现在,我和周禹清玩得多么欢啊!而且,管我作业的老师也没来,太棒了!我们”呱呱呱”聊的开心时,“叮咚”一声上课铃划过长空,呀!上课了!我们又“噔噔噔”鱼贯而入,开始上课。
课间十分钟简直就像十秒钟般短暂,却又很漫长。我看了看写了一半的作业,心想:剩下一半就一点点,还不如不听周禹清,写完这一半呢。正好,天空“哗啦啦”下起倾盆大雨,就好似我的情绪一样低落。