课间十分钟六年级450字作文
下课铃响,同学们像小鸟一样叽叽喳喳地飞出教室,奔向操场,参加自己喜欢的课间活动。校园里顿时沸腾起来。
看,他们在玩丢手绢,十多个人围成一个大圆圈,拍着手,唱着歌:“丢手绢,丢手绢,轻轻放在小朋友的跟前……”他们虽然唱着歌,眼睛却偷偷地往后瞟,生怕手绢丢在自己背后而自己又没有及时 发现。一个扎蝴蝶结的小姑娘被着手,手里拿着一条手绢,正绕着圆圈悄悄地走。走呀走呀,扎蝴蝶结的 小姑娘找到了目标,她把手绢轻轻地放在了一个小个子姑娘身后,又装着若无其事的向前走了 几步,然后猛的跑了起来。小个子姑娘很机灵,马上发现了身后的手绢,她扭过身子,抓起手绢,一跃而起,向扎蝴蝶结的小姑娘追去。未做的同学各为那两个小姑娘喊加油。小个子姑娘没有抓住扎蝴 蝶结的小姑娘,被罚唱了一首歌。
丢沙包是同学们十分喜欢的活动。操场上每组同学都玩得很带劲!两头丢沙包的同学发动猛攻,中间躲包的同学非常沉着,眼睛盯着沙包飞来的方向,左躲右闪,蹦来跳去。沙包又从背后飞来,他猛 一转身来了个海底捞月,抓住沙包。他们蹦啊跳啊,玩得可高兴了!
最有趣的是低年级小朋友玩的“老鹰抓小鸡”的游戏。他们找了一个小弟弟当“老鹰”,又找了一个小 妹妹当“鸡妈妈”。游戏开始了,“老鹰”向“小鸡”的方向扑去,“鸡妈妈”很机灵,让“小 鸡”蹲下来,“老鹰”只好无可奈何地摇了摇头。