“丁零零”清脆的下课铃声响了,一些同学伴随着一声“老师再见”便迫不及待的跟在老师后面跑出了教室。教室里面也同时炸开了锅。
瞧!教室里的女同学有的三三两两围在一起聊起了天儿,谈论一些歌星或者自己的见闻,有的正在埋头抓紧时间写老师在课堂上布置的作业,有的则一个人坐在那儿津津有味地看课外书。教室里的男生可不一样了,有的两三个人拿出玩具,坐在座位上玩,有的在教室里不屑一顾地相互打闹,有的在讲笑话,逗得大家哄堂大笑。其中有两个男生竟然胆大包天地站在自己的板凳上做起了一些搞怪的动作,逗得大家哈哈大笑,笑声此起彼伏。同学们笑的样子也各有特点,有的捂着肚子笑,有的捂住嘴笑,有的则前俯后仰的笑。
再看一看教室外面,女生们有的在跳皮筋,边跳边说:“小汽车,嘀嘀嘀,马兰开花二十一……”梳起的马尾辫也随着脚上的节奏一上一下的跳动,有的像脱缰的野马,在操场上奔跑互相追赶,有的两个人并排站在走廊上,望着楼下的同学们做游戏。男生们几个人一组在操场上人沙包,玩得满头大汗,也不愿意停下来休息一下。有的男生们在操场上追逐打闹,玩的不亦乐乎。有的则在操场上打乒乓球,那架势还真有点像比赛场上的运动员呢!
“丁零零”上课铃响了,在操场上和走廊上的同学陆续回到了教室,教室里看书的同学也收起了心爱的课外书,聊天的女同学也变回了淑女,教室里又恢复了宁静。