“叮铃铃”下课了,同学们像蜜蜂一样飞出了教室,操场上一下子就炸开了锅。有的跳绳,有的扔沙包,还有的踢毽子,活动多得数都数不清。
看,那群人在拔河比赛呢!他们八人一组,各占一边,双手都紧紧抓住绳子。两边的人都憋红了脸,将绳子使劲儿的往自己那边拽,但绳子却纹丝不动,他们不分上下。突然一阵欢呼声和叹息声同时响起,原来右边的一组胜利了,左边的累得满头大汗,气喘吁吁地耷拉着脑袋。
我也玩起了老鹰捉小鸡的游戏。游戏中毛紫怡当老鹰,张雨薇当鸡妈妈,我还有其他三人一起当小鸡。老鹰想抓后面的小鸡,可是鸡妈妈护着小鸡。它张开翅膀,左躲右闪,累得老鹰气喘吁吁。突然,她蹲在地上,小鸡得意洋洋地说:“你怎么不抓我们呢?胆小鬼!”猛地,老鹰站了起来,盯着一个心不在焉的小鸡就扑了过去,一把就拽住了小鸡。老鹰高兴地跳着,大喊:“抓住了!抓住了!”我们一个个都惊呆了,站在原地,大眼瞪小眼互相望着。
那边还有人在玩跳绳呢!你听,“1——2——3——4——”,他们不停地数着。旁边站满了围观的小朋友,有的喝彩,有的大喊大叫,还有的在捣乱,好不热闹啊!
“叮铃铃”,上课铃响了,我们恋恋不舍的回到教室,操场上顿时又安静了下来。