“叮铃铃、叮铃铃……”下课铃声响了,同学们你推我挤,兴高采烈地跑出了教室,争着去操场玩。
你瞧,操场上立马热闹起来了,同学们有的在踢毽子,那毽子上下飞舞像一只快乐的蝴蝶;有的在打乒乓球,那乒乓球在球桌上左右来回跳动着,吸引了不少围观的同学;还有的在玩老鹰捉小鸡游戏,不时发出尖叫声,大概是哪只倒霉的小鸡被抓住了吧。小伙伴们在玩跳长绳比赛,比赛哪组跳得最多。他们分成两组,小亮、小高、小何一组,小芳、小军和小星是另一组。第一组三人共跳了56下。轮到第二组了,“啪啪啪”绳子落地时尘土飞扬,“呼呼呼”我和小高有节奏地甩起了绳子。小芳和小军两个加起来跳了33下,他们俩像泄了气的皮球,只能将希望寄托在小星的身上。看到小星胖乎乎的身板我在心里想:小胖星最多跳10下,哈哈,赢定了。可谁知他的脚底像是装了弹簧,轻松地跳起、落下,又跳起、又落下……轻盈得就像只小鹿。“70、71、72……”甩长绳的同学们都开始满头大汗,小何干脆在一旁玩起了单人跳绳,可小星呢?竟然单脚跳几下又双脚跳几下,终于在数到104下时他才被绳子绊住停了下来。对方大赢我方,真的是路遥知马力,跳久见胖星。
“叮铃铃、叮铃铃……”上课铃声响了,操场很快又恢复了安静。