在春节中,我们走亲戚,贴年画,放鞭炮,收压岁钱,其中收压岁钱是小朋友们最快乐的事情,因为有压岁钱喽!压岁钱是中国春节时长辈送给未成年晚辈的红包。
说到压岁钱,我可高兴啦!今年我的压岁钱也不少了。除夕我去外公外婆家里拜年,我一进门就大声喊到:外公外婆新年快乐,身体健康,万事如意。外公外婆笑眯眯的递给我一个红包,我躲起看看哇一共给了我800元钱。初一一大早,我一看到奶奶就连忙说:奶奶祝您新年快乐,福如东海,寿比南山。奶奶笑盈盈地递给我一个鼓鼓囊囊的红包,并说:祝你学习进步,天天向上。我跑到书房打开红包一看,哇竟然有10张百元大钞,我细细一算有1000元啊!我高兴一蹦三尺高。初二一大清早我踏出了家门,去金坛拜访亲戚,在金坛亲戚还很多呢,自然压岁钱也不少,一天下来我的口袋被压岁钱塞得快要撑破了一般。
当我收到压岁钱时候,就想到当我们长大时才发现压岁钱是大人们辛辛苦苦攒得,可他们不求回报不会心疼那钱,而且是笑眯眯地把压岁包递到我们的手上。心中不由敬佩大人。压岁钱是大人们的心血,所以我们因此不能随意花,应该合理使用。要珍惜大人们的心血!这压岁钱代表着春节,代表着新年的到来,代表着幸福。