过年了!长辈们都会给小朋友红包,红包里装的就是压岁钱。我们也会收到许许多多的压岁钱。
我们的压岁钱怎么用呢?难道叫爸爸妈妈整天陪着你去逛街买玩具,或是自己上学的时候拿着在路上买些小零食吃,再离谱就带几百元,甚至更多的去网吧里打游戏。为什么要把压岁钱用在坏的地方呢?不可以用在好的地方吗?
我给你们出些主意吧!我们可以把压岁钱放在可爱的存钱罐里,经过爸爸妈妈的同意,可以去文具店买一些学习用品。还可以到书店买自己喜欢看的书和杂志,甚至还自己交学费呢!
我和妈妈在早些年已经有共识,商讨过如果合理分配压岁钱这问题,我把压岁钱分成几份,其中一部份存到银行里,一部份用来交在校的餐费,自己放着一部份,这是我的小秘密,等爸爸妈妈生日我会买些小礼物送给他们惊喜,最后的一部份我觉得很有意义,我会把压岁钱捐到山区的小朋友们,我希望他们可以像我们那样在干净,整洁的校园里读书,让他们吃到香喷喷的米饭,穿到漂亮的衣裳,住在一个温暖的家里,不用冬天砍柴,煮饭,可以认认真真读书写字,学到许许多多的知识,因为我相信知识就是力量。
小朋友们,你们现在应该知道了,压岁钱要去哪儿了吧!