窃读记四年级作文300字
学了五年级第一片课文《窃读记》,我就心血来潮也想窃读一番。
厕所之战
我拿着一本书,趁着妈妈工作时蹑手蹑脚的走进厕所,开始了我的第一战。“哈……哈哈”我看到一处搞笑的地方,哈哈大笑。不过这也令我的第一战失败了:妈妈听到我的笑声后冲进厕所,把我批了一顿。
睡觉之战
上一战失败了,我仍不甘心,准备睡觉的时候窃读。
上床睡觉了我。悄悄地拿起一本书看,心里美滋滋的。又一次的看见一处笑点,我哈哈大笑起来。好在这一次没有被妈妈发觉。第二战,我成功了。哈哈,我和妈妈打平了。
吃饭之战
因为上一战我胜利了,所以我的胆子越来越大,准备在吃饭的时候看。
开饭了,我把书放在腿上,低着头偷偷的看。妈妈今天有些饿,三下五除二的把饭吃完了。太好了,我暗暗窃喜。终于可以不用偷偷摸摸的了。我像饿狼捕食一样看着书。正看的起劲呢,我突然发觉有种刺背如芒的感觉,扭头一看,原来是妈妈正看着我,我吓了一身的冷汗。唉!第三战以失败告终。
我的窃读之战结束了,和妈妈二比一,妈妈胜了。哎!以后还是正大光明的看书吧。