莎士比亚说过,书籍是人类进步的阶梯。我就是一个名副其实的小书迷,常常读书入了迷。
有一天晚上我坐在床上看书,看得很入神,这本书的内容很恐怖,我吓得浑身都在抖动,虽然内容很恐怖,可我一已经融入书中的情节之中了。
以致于我连爸爸走进来了都没察觉到。所以我突然发现一个人在我身旁,不禁吓了一跳。原来是爸爸进来喊我睡觉,可是我一点也不想放下手中的这本书。
于是我说:“爸爸再让我看一会吧!”,“不行”,爸爸说:“现在已经很晚了”。
所以我只能偷偷地躲在被窝里看书,突然有一阵脚步声,我很害怕。于是急忙手忙脚乱的把书藏进了被窝。只听脚步声越来越近!越来越进,此时此刻我的内心害怕到了极点,但爸爸却没有推门而入,而是走进了卫生间,我这颗悬在空中的心终于落了下来,这简直跟猫抓老鼠一般。
虽然看得提心吊胆,可书中带来的快乐和知识已经战胜了惧怕和困难。