窃读记四年级作文300字
夜深人静的晚上,星星向我眨着眼睛,好像在说:“人们已经睡着了,你也快睡吧!”可我却满脑子只想看丁立梅写的《花未央人未老》这本散文书。我偷偷溜到爸爸妈妈的房门口,看看他们有没有睡着,经过一番“侦察”后,我才蹑手蹑脚地回到了房间,小心翼翼地打开书。我像一匹饿狼,贪婪地读着,一页,二页……每当读到优美的语句时,我感到身临其境,真是人在书中游啊!突然,我听到了熟悉的脚步声,我猛地把书合上,裹在了被窝里。但是却来不及把灯关了。妈妈走了进来,问:“马安欣,你在被窝里藏了什么‘宝贝’?”
“没什么!妈妈!”我回道。
“快拿出来!”妈妈生气地皱起眉头,于是我只好灰溜溜地给了妈妈书。
“这么晚了还看书,不要看了!”我赶紧关了灯。
嘻嘻!窃读也真是一次有趣的“享受”噢!