暑假的最后几天,我跟着妈妈,去医院值班室做“任务”。
做完任务,我正看那本厚厚的《中华上下五千年》。可是,妈妈说:“别看书了,再看眼睛都瞎了。看看远处,休息休息吧。”嘿嘿,偷偷告诉你,我近视已经三百度了。反正,我虽嘴上“噢”了一声,心里却想:等会儿偷偷看一下也没关系嘛。终于,妈妈又去干活了。我听着渐渐远去的脚步声,心里一阵窃喜。终于又可以看书啦。我小心翼翼地打开书柜,生怕妈妈听到。然后,兴高采烈地拿起书,坐到沙发上看起来。津津有味地看了几分钟后,突然“咣当”一声,传来外面保险门开出来的声音。我急忙把书藏在书桌底下,然后装作什么事也没发生似得躺在椅子上。几分钟后,妈妈并没有来。还好,我可以继续看书了。我提起来的心又可以放下了。
我又继续看着,外面又传来门开的声音,我心想:“上次开门时都没有人进来,这次开门也一定不是妈妈了。但正当我这样想的时候,门开了,妈妈走了进来:“你又在看书,眼睛不要了?”我只好乖乖地放下书。
虽然看书有益,但同学们也要注意保护好自己的视力哦。