窃读记四年级作文300字
回忆起那件事,我还是刻骨铭心!
记得有一次,我去读书馆看书,我小心翼翼的溜进去,我暗自窃喜,没人发现我,走到书架旁,开始寻找我那本心爱的书,我边找边想:“上次读到什么地方了?那本书放在书架上的第几层呢?第四层,不错……”在一排花花绿绿的书中,我一眼就找到了那本书,我急忙打开鼠,一页,两页,我仿佛是一匹饿狼,贪婪的读着。我很快乐,在书中快乐的成长;我很惧怕,怕被店员或老板赶出去。我享受着这种窃读的滋味!
第二天,我再一次的来到这家书店,正在着急的寻找着那本书时,耳边传来了老板亲切的声音:“我还没见过这么喜欢读书的孩子!小朋友,你是不是在找这本书呀!”说完,拿着书在我眼前晃了晃。我看见书,急忙点点头,老板说:“昨天这本书只剩下一本了,别人要买走时,我对他说,这本书不卖了。现在,我把这本书送给你,就当是咱俩的见面礼吧!”我羞愧难当的接过了这本书,并向老板连声道谢,从此以后,我经常来这家书店看书。
直到现在,那家书店已经倒闭了,但那个女老板送我的书,我还一直保留着!