那一抹绿色作文600字初中
又是一年春暖花开时,在这明媚的春天里,伴随着欢声笑语我们来到了美丽的军山脚下。在一片富饶的土地上栽下了一抹绿色的希望。
我们扛着铁锹、拎着水桶来到植树地点。我找了靠近河边的一块地方,开始为小树挖一个舒适的家。我举起笨重的铁锹朝着地面用力凿去,“啪”的一声,锹没有应声插入土中,我却被震得手疼。不服气的我使出九牛二虎之力一顿乱挖,只见泥土四溅,可还是只挖了浅浅的一个小坑,努力了几次都是白费力气,我几乎要失去信心了。在旁的爸爸给了我鼓励并示范了动作要领,我学着爸爸的样子:双手握紧锹柄,一只脚在锹的边缘用力一踩,再顺势向上一挖,一大块土就被挖了出来。学会了方法,挖坑就简单了许多。可就在坑快要挖好的时候,一个“钉子户”出现了。锹碰到一个硬物停了下来,“难道挖到宝藏了?那可发财了!”我用力的朝着“宝藏”挖去,结果挖出了一段长满白色菌菇的树根。“唉!”发财梦看来注定落空了,但是坑终于挖好了。
从河里拎来了水,我将这小树的生命乳汁慢慢灌入坑中到坑的一半。“万事俱备、只欠树苗”,我一把抓向了不远处的树苗。虽然树苗不大可是比想象的重很多,看来必须动真格的了,于是我使出吃奶的力气把它“拎”了起来,又拖又拉好不容易来到了坑边,小心翼翼地把它放入坑中。接下来要给它培上土,我想找一些松软的土,可附近没有,只好把刚才挖出的大块土用铁锹打碎,然后轻轻地给小树培上。又在旁边的枯叶堆上铲了好多腐烂的树叶盖在树根周围作为树的养料。看着种好的小树在微风中轻轻摇摆,我擦着额头的汗,开心的笑了!
我们都在小树上挂了自制的心愿牌,让它陪着小树长大,并用相机记录下“我与小树”的合影。未来的日子里我们将和小树一起茁壮成长。若干年后,今天一起植树的我们终将各奔西东,但永远不会消失的是我们的友谊,永远不会忘却的是我们一起栽下的那一抹绿色的希望!