那一抹绿色作文600字初中
每年的3月12日是全民植树节,在这生机盎然的季节里,亲手为我们赖以生存的环境撒播下一点绿的希望,是每个人最大的心愿。
这一天,是大地的“节日”。她不仅需要增添很多新成员,原有的成员们也需要重新换上新的衣裳。今天,我们中和路小学六年级的同学第一次为树木穿新衣。
植树节的午后,阳光和煦,同学们左手提着小桶,右手握着刷子,“砰”的一声,一桶白浆被打开了,同学们嬉闹着跑过去,开玩笑地对卫生委说:
“老板,来二斤牛奶!”
“好嘞!”卫生委员好似多年卖牛奶的老手,娴熟地将牛奶分发到每个组的小桶里。
大家撸起袖子,哼着小曲儿,开干了!看!他把刷头浸在白浆中,再在桶边沿将多余的白浆抹去,然后对着树干刷了起来,一上一下,如古筝演奏家般有节奏的拨弄着琴弦,刷子上的白浆顺着树皮的纹路如涓涓细流般缓缓流下。同学们越干越起劲儿,越干越认真。要薄厚,刚刚好。要仔细,每一个缝隙都不放过。就这样,我们为校园内以及周边的树木穿上了一件件量身定制的20xx年高级春款服。
有的人,虽然没能去植树,也没能为树木换新装,但也以特殊的方式为祖国的建设奉献着另一抹绿。
就在去年六月份,突发了一场边疆冲突,印度公然违背与我们达成的约定,按照双方约定,队长祁发宝与对方交涉,却遭外国暴力攻击,官兵们义无反顾,英勇战斗。肖思远战士突围后,冲回去营救战友,直至生命的最后一刻。战士王焯冉,奋不顾身的救助被冲散的战友,自己却被淹没在冰河之中。战士陈祥裕奋力反击,英勇牺牲……
在那儿,没有绿色,但绿色就在边疆战士们的心中,他们用生命守护着边疆的绿色。
宽敞明亮的教室里,我们奋笔疾书。激情四射的绿茵场上,我们全力以赴。这不就是祖国最有希望的一抹绿吗?