换个角度作文500字
换个角度看人生换个角度看人生,也许你的生活会更加丰富多彩。同在一片蓝天下,沐浴着一样的阳光,但人人却有不同的命运。有人说人生如美酒,芳香醇厚,甘饴醉人;有人说人生如苦海,风波险恶,浩渺无边。其实,人生的成败得失、高低起跌是可以相互转化的。命运的孰好孰坏,是祸是福,关键在于自己以怎样的心态去看待。不妨,你换个角度看人生,也许会有不一样的收获。当你珍惜过去,满意现在,乐观未来时,你就站在了生活的最高处;当你明白了成功不会造就你,失败不会击垮你,平淡不会淹没你时,你就站在了生命的最高处;当你能克服一时之不快,看重自身的责任而不是权力,关心他人不幸时,你就站在了精神的最高处;当你以无憾之心向后看,以希望之心向前看,以宽厚之心向下看,以坦然之心向上看时,你就站在了灵魂的最高处. 诚然,在人生的旅途中,没有人能一帆风顺。
人生的起起落落、浮浮沉沉是难免的。对不同的生活际遇,我们应以乐观、豁达的态度来看待。得意时,淡然处之;失意时,泰然处之。有时候换个角度看,你会发现,人生原有另一番滋味,另一道风景。如果我们每个人都能换个角度看事物、看人生,我相信,人与人之间不会有更多的恩恩怨怨,整个社会将会更加和谐!如果你是丈夫,请不要为今晚的饭菜难吃而生气,换个角度看,至少太太在你身边,而且愿意为你下厨;如果你是妻子,请不要为丈夫在家不不打扫卫生而生气,换个角度看,至少他没有出去鬼混或者赌博;如果你是母亲,请不要为儿女拒绝洗碗而生气,换个角度看,至少他<她>们没有上街胡闹;换个角度看人生,也许你的生活会更加丰富多彩。