换个角度作文500字
同一个问题,人们从不同的角度去看问题,结果总是不同的。有时的问题想不通,换个角度去想就想通了。
一个星期五的下午,我上完第六就课后,又去参加了三级跳练习。当我气喘吁吁回到家里,累得像刚参加完“二万五千里长征”,我一下子就倒在了沙发上,一动也不想动。谁知,妈妈突然“大驾光临”一进门就叫我马上弹钢琴。我一坐在钢琴凳上,就感到头晕眼花,四肢无力,提不起精神,弹得一塌糊涂。妈妈见状很是生气,责备我说:“你太不认真了,你再这样,我以后就不管你了!今天给我好好地弹两小时的琴!"我没有办法,只好照办。弹了一个半小时后,我的上眼皮和下眼皮渐渐地打起架来。由于是在坚持不住,我竟然不知不觉的趴在了钢琴上。妈妈以为我在跟他作对,便狠狠扇了我一耳光,我就呜呜的哭了起来。妈妈见我哭,她也哭。我使尽了浑身解数,妈妈还是说我不认真。妈妈这样对我,我真想不通。妈妈走的时候我也没去送送她。
过了一段时间,想起这件事情,我换了个角度。妈妈上了一天课,本来还感冒着,但还得从十公里外的地方赶回来看我。教我弹完钢琴后,妈妈有的急着回去备课、做家务。扪心自问,妈妈这般辛苦是为了什么啊?还不是为了我!想到这儿,一股莫名的后悔涌上心头。妈妈第二次来教我弹钢琴的时候,我真诚地向妈妈道了歉。妈妈紧紧地抱着我,热泪盈眶。我依偎在妈妈的怀里,感受到了和以前一样的幸福。
这件事让我认识到,遇到想不通的问题,换个思路、脑筋急转弯,视野会更开阔。这样做不但能解决问题,还能得到意外的收获哦!