校园一角三年级作文500字
走进我们中心校的大门,那优美迷人的环境立刻展现在眼前:又平又大的操场;有鲜艳飘扬的国旗;有三幢高大的教学楼,还有多彩的黑板报……其中最使人注意的要算国旗左边的大花坛了。
圆圆的花坛有三层高,一层比一层小,第二层是梅花形的。每一层都开满了五颜六色的花:有兰花,有牡丹花,也有菊花……其中最引人注目的是第三层里的杜鹃花,杜鹃花有许多种颜色:粉色的,紫红色的、白色的……其中最美的是红色的杜鹃花。杜鹃花的花骨朵,像一把小小的火把一样;有的饱胀得好像炸弹马上要爆炸似的;有的才开出几片嫩嫩的花瓣;有的已经全开了,展开那美丽的笑脸,像夜晚天上的星星一样。微风习习地吹过,它们三个一伙,五个一群在花坛里欢乐的跳舞、做游戏。杜鹃花的花蕊是粉红色的,好像一个个小逗号一样。杜鹃花虽然没有兰花那芬芳漂亮,没有夜来香那样香气迷人,但它的生命却强过兰花和夜来香,一阵阵浓郁的花香引来了一群群美丽的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂,它们在花蕊上翩翩起舞,给人一种心旷神怡的感觉。
大花坛的四周有四块各不相同的草地:有圆形的、正方形的、长方形的、梯形的。草地的中间有四条水泥路,成了一个十字。每一个草地都有一个垃圾桶,远远看去,好像一位勇敢的卫士在守卫着草地一样。那草地上的草绿得耀眼,绿得发亮。微风习习地吹过,那草一层又一层地弯下了腰,好像大海里的浪花像成千上万位战士们勇敢的扑下来,像成千上万支锋利的箭,像……
校园一角真美啊!