在我外婆家,有一只非常可爱的狗,我给它取了一个名字叫皮皮。皮皮一身棕色的毛,头又圆又大,黑黑的眼睛像两颗珠子,眼睛下面有一个圆圆的鼻子,很小却非常灵敏,只要有一小点气味它都能分辨得出来。皮皮的四肢很发达,体格矫健,再加上那威武的神态,简直就是像一个保卫国家的战士。
皮皮非常有趣可爱。平时总喜欢趴在地上,但只要有一点点动静,它就会立刻醒来。家里人进进出出,它从来不叫唤,如果有陌生人一进来它就会“汪汪汪”地叫。每次吃饭的时候皮皮总喜欢在桌子底下钻来钻去,我每次都给它吃肉,只要叫一声“皮皮”,皮皮就会仰起头。我把肉向上一抛,皮皮纵身一跃,张开嘴巴一咬就准,然后它用前脚把肉按住,用牙一点一点地撕,吃得真是津津有味,一会儿就下了肚。吃完后,它还用舌头舔舔嘴巴,仿佛在回味刚才的美餐。然后走过来用尾巴拍拍我的小腿,
好像在感谢我。
皮皮除了可有趣可爱,还很调皮,这也是我给它取名的原因吧。有一次,我到外婆家,进了家门就把我的鞋脱下放到鞋柜上。这时,我的好朋友宋帅凯在外面喊我去玩,我高声地答应着,急忙就找我的鞋。可奇怪的是,鞋柜上单单少了我的鞋,我把鞋柜都找遍了,也没有踪影。我暗暗嘀咕起来,真是见鬼了吗?刚刚一会,鞋子怎么就不翼而飞了吗?我怀疑是爸爸不让我出去,故意给我藏起来。就对爸爸发起脾气来,非要爸爸还我的鞋。爸爸一脸的无奈,找遍了整个屋子,也没有见我的鞋。我开始大哭大闹起来,全家都惊动了,都帮我找鞋,可结果还是竹篮子大水一场空,没有找到。就在全家人纳闷的时候,皮皮慢吞吞从窝里爬出来,嘴里叼着正是我的一只鞋,摇着尾巴,讨好地在我的腿边晃来晃去。哎哟,原来罪魁祸首是皮皮呀,弄得我这是哭笑不得。
这就是皮皮,一只可爱、有趣又有些顽皮的狗,它给我童年的生活带来了无穷的快乐。