一张旧照片_难忘的事作文500字
今天我要来诉说六十年前的一张旧照片,那场惨无人道的战争,夺走了多少人的生命,破坏了多少个幸福的家庭。
1937年8月28日,随着几声响彻云霄的爆炸声,一场战争开始了。那天早上,上海南站和往常一样,人群涌动,川流不息,人们浑然不知危险正在慢慢逼近……突然,一枚导弹从天空落下,人们顿时惊慌失措,在大街上乱喊乱跑,“日本鬼子来了,快跑呀!”街上到处是人群的呼喊声,转眼间好多人倒在了血泊中,整个火车南站被恐惧笼罩着,空气中流动着阵阵杀气。刚才还是热闹非凡的上海南站,现在是死一般的寂静,只是偶尔还能听见几声低微的呻吟……
突然,一个小男孩从废墟中慢慢地爬了出来,只见他衣衫褴褛,脸上流淌着鲜血。他坐在地上,似乎在张望这个血肉横飞的世界,渐渐地,他那脏兮兮的脸上泪流满面,低声呻吟着:“爸爸,你在哪?妈妈,我害怕……”他看着躺在血泊中的一动不动的父母,不知道发生了什么事情,接着他又哇哇啼哭起来,可是叫天天不应,叫地地不灵,是谁让这个可怜的小男孩这么早就失去了父母?是谁让他无家可归?是战争!是罪恶的子弹!
眼前的废墟,眼前的男孩,不就是日本侵华战争犯下的滔天罪行的铁证吗?我代表全世界爱好和平的人们向整个世界呼吁:我们应该维护和平,制止战争!让和平之花开满全世界!