一张旧照片_难忘的事作文500字
前几天,我打扫我的房间时,在桌子底下发现了一张旧照片。我把它表面的灰尘擦干净,照片就露出了“庐山真面目”。这是我曾经在日照时爸爸给我拍的。
这张照片是我上三年级的时候拍的。照片上的我站在海边上,身后是一片茫茫的大海,既深沉又明亮。在我的身后,还有一块块小岩石,爬上去看一看,上面还有一些被搁浅了的小鱼小虾呢!一眼望不到边的天空中,还有几只海鸥的身影。天和海的界限是那么清晰,好像一伸手就能碰到。
记得那天,我们一家人到海边去“捡漏”。说是“捡漏”,其实只不过是在抓一些没有成功逃回大海的小鱼或小螃蟹。我们捡了一会儿,突然听见爸爸喊了一声“快过来!”。原来是爸爸抓到了一只会发蓝色光的章鱼。我对它充满了好奇,心想:我从来没见过这种章鱼,这是不是外星人呀?我把心中的疑问向爸爸说了,爸爸听了,笑了笑说:“不会的,地球上不会有那种东西的。”我对爸爸的话深信不疑。接着,我又跑去抓螃蟹了。眼疾手快的我一转身就发现一只大螃蟹躲在了石头底下。我抬起石头一抓,抓到了!然后爸爸也捕获了不少战利品。晚上,我们就吃到了又大又肥的螃蟹。
这张旧照片里记载着我美好的回忆。只要一看到它,那一刻的情景总会浮现在我的眼前。我一定会好好珍藏这张旧照片。