一张旧照片_难忘的事作文500字
今天,我正在家里大扫除,忽然找到了一打照片,其中我最喜欢的一张是去云南旅游时拍的照片。
这张照片是我的独照,照片中的我笑着面对镜头,身后是玉龙雪山又壮观又雄伟的景色。
记得那天,我们来到云南。导游说:“我们再走一会儿,将到达云南五大雪山中的玉龙雪山,那里需要氧气,所以谁要压缩氧气的下车买。”我们买完之后,又走了十几分钟就到了。我们小孩中就只有一个女生敢去,其他人只是听着就已经全身起鸡皮疙瘩。但都买好票了,我们只好都都硬着头皮上了。我们以为是要自己爬上去,后来才知道是要坐缆车。我们来到了等缆车的地方,工作人员给我们讲解怎么用氧气,终于轮到我们了,我们来到缆车上。一个叔叔说:“我们来比赛吧,谁到雪山顶上能不缺氧,谁就赢了。”我们其他人异口同声地说:“一言为定。”缆车慢慢启动,我们越走越高,把我们吓得都快叫出来了。每走一段都会晃动一次,最终我被吓得不敢看了。终于到山顶了,一到山顶上我就输了,为什么要这样说呢?因为我一上山顶就缺氧了,高原反应了,我是第一个需要输氧的,妈妈只好把我送到了氧气室。输完氧,我们在玉龙雪山游玩了好长一段时间。在我们要走之前,妈妈说:“褚赢,你叫他们几个来,我给你们一人拍一张独照。”听了妈妈的话,我将大家召集起来。开始拍了,我在云南这几天最喜欢玉龙雪山了,因为它既壮观又有它的美丽故事,所以这张我最配合妈妈了。我掐着腰,摆了个酷酷的姿势,微笑地面对镜头。很快,我们每个人都拍了照片。最后,我们就坐缆车回去了。
这就是我最喜欢的一张照片,虽然它都很旧了,但我一看到它,就回忆起了当时的情景。