一张旧照片_难忘的事作文500字
今天我把家里翻了个底朝天,发现了一张旧照片。照片里有个小孩,她眉头皱起来成八字形,嘴巴一噘,额头上有三个大包似的东西。看着有点儿像我!因为我生气的时候也皱着眉头,噘着嘴巴。
我问妈妈:“这是谁呀?怎么长得这么丑?”妈妈看着我,眼带笑意,答道:“我也不知道这是谁呀。”妈妈眨了眨眼睛,好像在暗示我:“这就是你呀。”
“别开玩笑了!”我有点儿生气了。我拿着照片,左瞧瞧右看看,心想:我明明是个女孩子,照片上的可是个“男孩子”,而且“他”还剔着光头呢!我对妈妈说:“这绝对不可能是我。”妈妈听了,二话不说回到了自己的房间。
看着妈妈不理我了,我就飞快的跑进了自己的小天地,坐在椅子上,仔细打量着照片,思量片刻,自言自语道:“真有点儿像我呢!”
我又拿起照片,跑到妈妈房间去问:“这如果是我,为什么我要剃光头呢?”妈妈笑着说:“那个时候,你体质弱,总要打吊针,长着头发不好打针,只好给你剃光头了。”
妈妈抱着我,亲了亲我的脸颊。可我好像有点高兴不起来,因为我又皱了皱眉头,噘着嘴巴。其实照片里的“男孩子”还有点儿可爱呢,“他”体质弱,脸却胖乎乎的,爸爸妈妈都觉得很可爱呢!
那是很久以前的事了,我要把我这张旧照片永远保留。