人生一定要有自信。有了自信才有奋斗的目标;有了自信才有完美的计划;有了自信才有坚持的信念……
以前的我,毫无一点自信感,一直忧心忡忡的——“哇啊”我又摔了下去,爷爷手里持着自行车,用着关怀的眼神看着我,并对我说:“璐儿,站起来,我们继续来!”我的腿差不多摔得快肿了,无法面对对我有信心的爷爷,只好用微弱的声音应了声“好”。爷爷就继续用一只手握着把手,另一只手扶着我,“好好,很好”爷爷说道,“我放手了。”一听到“放手”我的心就凉了半截,踩了一两下,就又摔倒了。爷爷不但没有烦我,还鼓励我:“爷爷对你这么有信心,你难道能辜负我吗?你要对自己有信心!”爷爷的这句话犹如一把钥匙插进了我自信的心锁。我站了起来,又再试了一遍。到了“放手”的环节,爷爷在我的耳边说:“看着前方,勇敢地踩过去,相信自己可以的!”那把锁仿佛被打开了,我自信地踩了过去,兜了好几个圈子,爷爷欣慰地笑了,他终于看到了他自信的孙女!