开学的第一个月,我便尽情地享受了一下初三生活,每个人都以一个崭新的自己去迎接初三,去接受这一场人生的弗礼,这挑战这一年来每一个极限与激发每个人最后的一丝力量与活力。为此我不得不有多了一份理想,不为别的,只为初三!
告别八年级自在的生活,来踏进初三。未免有些惶恐,就像刚从鸭妈妈的身边离去的小鸭子一样。令人紧张地摸不着头脑与方向,不禁意间又有了一丝的迷茫。不过问题是要有的,方向也是数不胜数的,在一方小课桌上贴了一个便利贴,每天都有固定的任务完成,或许写一段名人名言来激发我自己。这样就可以离自己的理想更近一些了。之前的理想很简单,只要考试不倒数就行了,而现在时间告诉我并不允许这样肆无忌惮地下去了。这样就顺理成章地多了一份理想——考上一个好高中。课上同学们都在集中精力去学习,而我处在倒数第三排的位置。未免有点禁不住诱惑。不学习的基本都在后几排,上课扰乱课堂纪律的也总是那一群人。可悲的是,我的自控力很差。或多或少地会走神,融入他们的小天地也说得津津有味。这就像是处在危险的边缘,羊马上就要被大灰狼抓走了。而成败也就在一念之间,低下头来看见桌子上的目标,又收回了漂泊不定的心思,埋头做题。
在学习的路上就是这样总会有一些坎坷。但是想要走到尽头就必须克服重重难关,带着出生中犊不怕虎的无畏走下去。既然多了一份理想,那就要多一份努力,再多一份毅力,再多一份耐力。这些五花八门的“力气”永远是不可分割地联系在一起。老班说过一句话“不求最好,但求更好。”如果累了我就会回过来看看自己最初的理想,如果想放弃我就会在其他同学努力付出的同时寻找一些动力。初三的生活很苦,但是在苦也要坚持下去,相信到最后一定有所收获。忘掉过去的自己,把爱说话的毛病改一改,把骄傲的心里收一收,把学习态度在端正一些。
理想就像杯咖啡,只有品尝到最后才会尝到一丝浓香,理想就像一道美丽的彩虹,只有经历了暴风雨才会看到,理想就像一株龙骨花,只有开放时才会显得惊艳。不为别的,只为初三!