“逝者如斯夫,不舍昼夜”。时光匆匆,岁月茫茫,初三的气氛越来越紧迫。课余时间,你到对面教学楼看看。你看见的不是一群人在玩耍嬉戏,而是一班人伏在课桌上刷题。
有个学妹跟我说初三真可怕!我并不觉得初三很可怕,只是吧,将初一和初三的学徒比起来,画面是两个风格。初一的学弟学妹在走廊上玩耍时,我们还在看书;他们在宿舍嬉戏时,我们还在刷题;他们在小食街逛荡时,我们还在巩固知识······所谓是“没有比较久没有伤害”!初一是跟他们一样吊儿郎当的我,如今多了一分憧憬!那分憧憬是······
是对理想学校大门的憧憬!你到我的课桌前看看,你会发现课桌上不只是放着书,还贴了许多便体贴。上面是用楷书写着的是理想学校的大名,还有一些鼓励我前进的句子。每当我看书看累时,就趴在桌子上,这是我往往会看见一句话出现在眼前——“今天的疲劳是为了在战场上的轻松!”嗯,我不能就这么容易的歇息!你看那些比你厉害的人都还在努力,你有什么资格趴下呢!现在努力过留下的汗水,可以换取中考时多点思考的时间,多点思考的时间,就可以多做一道题,多做一道题就会多一分!一分,可能就是决定你是否能踏入那个你日夜都想着的大们;可能就是它决定你去哪个学校;可能就是它改变你的一生······所以,别以“累”作为借口去偷懒。俗话说的好,弱者总是为自己的失败找一百个理由,强者总是为自己的成功找一千种方法!抬头,看看你的正前方,天蓝色的小纸条上用红笔写着的就是你理想的学校!加油吧,看着它,心中就多几分激励,看着它,前进吧!其实,风不怎么大,雨也没怎么下,所以,奔跑吧,少年!
是对未来美好生活的憧憬!我家里妈妈是家庭主妇,一家子是靠爸爸一个人的工资来维持生活的。我不忍心看见我爸爸那么辛苦,总是早出晚归,为了家人拼了命地去工作,就连陪陪我们的时间都没有。所以,我要好好学习,以后出人头地,让爸妈享福!有人说:“出人头地又不是只有读书一条路的!”的确,但是我很清楚自己,我没有什么才能或者技活。所以,比起其他道路,也许读书这一条最适合我。
有憧憬便应当为之付出行动,加油吧,努力终究会有收获的!让憧憬变成现实!