时光飞逝,如今已经初三了。依稀记得初一时刚进校的样子,那么无忧无虑,似乎什么都和我没关系一样,总是自由自在的。可现在,虽只是两年时间,但我却已经完完全全的褪去了那层稚气,而多了些成熟,多了份责任。
从小到大,爸爸妈妈一直都对我有着很高的期望。他们一直都是以我为骄傲,认为我是最棒的。他们总是对我说:“乖乖,你一定要加油啊,努力去学习,这样你才有可能出人头地,长大后才能找到好的工作。你才能过上好日子。只要你能过的舒服就行了,不用管我们。”每当爸爸妈妈说这些话的时候,心里总是觉得对他们有着许多的亏欠,也觉得自己很惭愧。“你们放心吧,我会好好学习的!”这总是会被作为我的答案。可我总是在心里想,我真的做到了吗?一次又一次的失败,令他们失望,令他们难受......但他们还是一如既往的鼓励我、支持我、相信我。这使我更明显的感觉到,我的身上又多了一份责任,同时,也多了一份动力。
自从上了初三后,我总是会感到那种责任越发的明显了。初三的压力更明显了,如果不努力,你最后将什么都得不到,那样的话,前两年的努力就更加显得多余。妈妈曾问过我:“你长大是想成为坐在办公室里,冬暖夏凉,工作也很轻松,还会拿到很多工资的人;还是想成为夏天在太阳底下晒,冬天在外面受冻,工资还总是很少的那种人啊?如果要想成为前者,那么你必须好好读书。但如果想成为后者,还是要读书的,因为在以后,不会再有什么不读书就可以做的工作了。你一定要自己好好掂量一下,你到底喜欢那种生活方式?”我想,每个人都会选择前者,但这样,就要付出更多,可既然选择了,就应尽自己的最大努力做到最好,不能使自己后悔。父母为我付出的也太多太多了,如果想让父母过得更舒服的话,我还是只能选择前者。这时候的我,身上又多了一种责任,一种要报答父母的责任......
现在,我多了一种责任,一种要感谢父母的责任。而我也相信,天下没有努力所办不到的事。即使再困难的事,有了责任作为动力,就一定会实现的!