载着满怀期待的心情迎来了九年级,初中的巅峰期。 新的学期,新的课本,新的老师,我充满信心。与我可爱的同桌碰撞了,她是我有生以来碰到的第一个如此完美的同桌。 她,有着过人的美丽,善解人意的心肠,聪明无比的智慧,我们之间有着超常的默契。我不得不说,她真的很好。 开学时,是她,推荐我当了化学课代表,以至于每逢化学课我都如此认真,不敢松懈。如果不是她,这新接触的一门化学,或许我要挂科了。
学习时,我们互相帮助,帮对方解题,理清思路,然后快乐不已。玩耍时,一起逗别人,整蛊他们,然后一起哈哈大笑。 我们之间就像双胞胎一样如此的默契,有时在同一时间说出相同的一句话,有时买的文具相同,有时受伤的时间相同,有时家电的损坏时间相同,甚至去卫生间时我们不知不觉中走的位置都一样。我也是惊呆了! 别人说我、骂我,我可能会伤心,但你说我、骂我,我却一点也不气。就算你经常嘲笑我,骂我,但那都是友情转化而成的,不是么? 你每次真正生我的气,我都很害怕,怕你真的不理我,怕我们就这样走散了。还好,你每次都消了气,不然的话,我会愧疚的。还望我们永远不要走散。
不管怎么说,这个学期,我超喜欢我的同桌——丽。不管别人怎么说,怎么讨厌她,我是不会弃她于不顾的。不管她怎么欺负我,我知道她是逗我玩呢,朋友之间不就应该这样打打闹闹么?不管你怎样无理取闹,我都会纵容你,因为我舍不得你生气。 你也教会了我什么叫忍让,什么是友情,什么为不舍。 你总是骂我傻,我却一笑而过,其实你不知道,我很珍惜此时此刻,因为我知道,当我们毕业之后,这样的时光,再也回不来了。 记得上次,正在上课时,你突然说你可能这学期上完就回老家了,当时我毫无防备的落下了眼泪,其实,我也不想哭,但是却止不住。我不想让你走,就算是只能把你留下短短的一个学期也好。
我不舍你离开,也怕你离去。希望在以后的漫漫人生,你不要忘记我,我们时常保持联系,不论贫穷富贵,不论夫女何人,我们之间的关系依旧,好么? 写着写着,不知不觉间,我又一次落下了泪珠。唉! 你——是我永远的同桌,是我读九年级最大的收获。谁也不能与之相提并论!