生活就像一列疾驰的火车。再者,我们的快乐和悲伤。实现我的下一个人生驿站。这一站里有一个对我来说新鲜的词汇——自信。
刷,舞台的灯光全都暗了下来。台下几万双眼睛齐刷刷的看着我。此刻的我内心扔如大浪崩涌澎湃不止。随着音乐声一起,我的手指开始在琴键上跃动,如一只快乐的精灵。此刻的我是激动的,因为...
小时候的我,便是妈妈嘴里的胆小鬼。不敢一个人睡觉更不敢走夜路,遇上陌生人,我也是脸羞成一个红苹果。躲到妈妈背后。也许是生来的羞涩,这道鸿沟,我始终不能逾越。
当我背上书包上学也是每天都得妈妈接送。路上遇到熟人也不主动打招呼。我始终缺少那一份自信。我与生俱来的血液里!难道不能加入自信和勇气的标签吗?课堂上回答问题,我也是扭扭捏捏,老师告诉我。别担心,大胆说出你的答案。相信你自己。
我爱弹钢琴,我对钢琴有一种无法抗拒的亲切感。于是慢慢让我去学钢琴,我天赋很高,我能快速的记忆每一个八拍,也能甄别每一个曲调。他感到我弹得曲子是那么的优美动听,曲调和谐。但是我从来都不像外人展示。母亲告诉我,其实你最大的敌人是自己。我点点头。
于是每天起床,母亲都开始对我不断的鼓励,早上起来让我对着镜子说我能行。我的心似乎有了那么一点点触动。仿佛平静的湖面扔入一颗石子。母亲让我对着大海呼唤,我听着那遥远的距离离我越来越近,我的呼喊,像一条无形的丝带不断地延伸到天海相接的地方。我隐隐看到自己在远处朝我挥手,我的心再也无法平静,我想站在高处飞上云端去俯瞰大海,大地。我的心有了前所未有的自信和勇气……
终于要上场了,母亲坐在台下。朝我微笑我的心仍然狂跳不止这是我即将面临的一次大考。对我的心来说也是一场扬帆起航。全世界都安静了。