四年级我长大了作文350字
记得我小时候过生日的时候,总是要闹着妈妈给我买一个大大的蛋糕。
妈妈又在弯腰了,我已经记不清楚这是她第几次弯腰了,看着那不断弯下去的身影,我愣住了!“乖女,快拿着呀,蛋糕好了!”我抬头一看,只见妈妈正弯着腰把一块蛋糕递给我呢!我情不自禁地喊道“真好看,肯定很好吃!”妈妈的眼睛亮了,我抬头一看,只见妈妈的眼睛里装满了星星。可是,再细细一看,我又呆住了,妈妈的眼角什么时候有了皱纹呀!妈妈像是知道我心事似的,右手摩挲了一下眼角,“这有啥大不了的,年纪大了,皱纹自然而然地就有了啊!还愣着干什么呀,快来吃蛋糕呀!”说完,妈妈又低下头,弯下腰开始切蛋糕了!我看着手上的蛋糕,怎么也吃不下去,再看看妈妈脸上的皱纹,细细地数着,可怎么也数不清,妈妈怎么会有皱纹呢?妈妈怎么能长皱纹呢?……
自从那次看到妈妈的皱纹后,我便明白了妈妈的辛劳,她养育了我整整十年,辛苦了十年,现在我是时候学会孝敬父母了。我要长大,我必须长大,我忘不了那天母亲脸上的皱纹,那是我长大的开始!
若是可以,我希望皱纹再也不要来打扰我的母亲!