长大后我想成为你,老师。
看着您在黑板上留下的一行行整齐而好看的字迹,我却不可以掂量出这中间蕴藏着多少的奥妙和辛勤的汗水,只知晓这是您对社会教育事业的无私奉献。听着您在讲台上所讲的每个字,那是一种哪种声音?是大自然清翠的鸟叫声?是古典乐器发出来的和谐旋律声?不,都不是,那是一种天外之音,蕴含着世间动听的音调,听起来让大家感触深刻。
记得与你相处的六年,我从一个充满着纯真无邪的小孩变成一个有理想、有作为的小学生。您用您的博学多才,让大家弄清楚这个广阔无垠的世界,让大家看到这个世界之大。老师,你教大家要勇于与困难作斗争,不要被困难压倒,“不经历风雨,如何能见彩虹,无人随随便便成功。”是啊,成功与困难是相对存在的,假如没了困难,成功又何从谈起呢。
老师,为了你的学生,您甘愿做绿叶也不愿做红花,您想用我们的能力擦亮这世间的曙光,让莘莘学子的梦飞得更高,飞得更远。
鲜花感恩雨露,由于雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,由于长空让它飞翔;高山感恩大地,由于大地让它高耸长大后,我想成为你!