四年级我长大了作文350字
曾经万千宠爱于一身,曾经万般关注于一身,而这一切从妹妹呱呱落地那一刻开始,慢慢地变了。
我不能大声说话,因为妹妹在睡觉;我不能只顾自己玩,因为妹妹会摔倒;我不能乱发脾气,因为妹妹会学坏;好吃的不能一个人吃,因为要和妹妹分享。
爸爸不再抱我了,因为妹妹更需要;妈妈不再给我讲故事了,因为要哄妹妹睡觉;我要一个人睡小床了,因为妹妹要哭闹。
我再是家里的中心,我每做一件事都要考虑另外一个人。我很委屈,我很沮丧……爸爸妈妈是不是不爱我了……
直到有一天阿婆告诉我,五年前,自从有了我之后,爸爸妈妈晚上不熬夜了,因为要给我讲故事;自从有了我之后,爸爸妈妈再也不睡懒觉了,因为我总是第一个醒来;自从有了我之后,妈妈再也不躺在沙发上看连续剧了,因为要给我做个好榜样……
这一切是如此的相似,是的,我不再只是爸爸妈妈的宝宝,我还是一个小不点的姐姐,看着一天到晚追着我叫“姐姐”、“姐姐”的妹妹,我觉得我长大了,这是爱,更是责任!