可爱的仓鼠作文600字
一个圆滚滚的身体,两只大大的眼睛,一对小小的耳朵和四只毛茸茸的小爪子,它是谁?它就是我家可爱的小仓鼠——球球。
球球有一个圆滚滚的身体,像一个打足了气的皮球;灰白相间的绒毛就像被一条大围巾包裹着,它那胖嘟嘟的身体,让人忍不住想去抚摸一下;又大又圆又黑的眼睛,像两颗发光的宝石,炯炯有神;耳朵又小又尖,真像两个小三角,它会时不时的左右转动,随时接收外界传来的声音;四条小短腿上长着粉红色的小爪子,支撑着它那原本胖得不能再胖的身体。
球球三个爱好:吃喝、玩耍和睡觉。每当我走过球球的身边,它那宝石般的眼睛就会一直盯着我看,好像在说:“主人,施舍给我一些吃的吧,我好饿!”看着它那可怜巴巴的样子,我心一软,随手抓了一把干果,打开笼子,就放了进去。球球跑到干果堆旁,用它那小鼻子嗅来嗅去,发现我没有看它,迅速抓起干果塞满整个口腔,简直就要撑爆了!看着球球的样子,我笑得前仰后合,心里暗暗地骂:“你个小吃货!”球球带着它那满满一嘴的干果跑到小房间里,全部吐了出来,埋在了木头屑里,它挑了两个最大的瓜子,捧起来就啃,磨得两颗大门牙吱吱响。吃完瓜子,球球休息了一会儿,便向滚轮跑去,它肯定是在想:“我可不能胖,我得保持苗条的身材。”只见球球在它的专属健身房里,迅速地飞奔起来,它跑呀跑,跑呀跑,和它那胖嘟嘟的身体真是不协调。我想,如果有一群大仓鼠同时跑的话,是否可以建一个仓鼠跑步发电站呢?过了一会,可能是球球实在是跑不动了,它慢悠悠地爬下滚轮,钻进了自己的小窝,找了一个最舒服的姿势,呼呼睡去。
你们说,我们家的小仓鼠——球球它可爱吗?