可爱的仓鼠作文600字
去年,亲戚作为小小的奖励,赠送给我两只仓鼠,一只叫米黑,一只叫米黄,陪伴了我一年有余,是那么的惹人喜爱!给我的闲暇生活增添了不少乐趣。
在乖时,我用手抚摸着两只仓鼠柔顺的毛,而小仓鼠享受着这种亲切感。可在不乖时,我真的非常生气:有时我给它们添粮时,竟想来咬我一口,甚至三番五次地把食盆翻掉,粮食全撒在自己的屋子里,然后让我把它们的食盆放好,给它们重新添粮。
大家可能不知道,仓鼠的粮仓在哪儿呢?原来它们脸上的两个鼓鼓的颊囊就是它们的粮仓。每当找到可口的食物时,它们就会藏在这粮仓里面,到饿了的时候就会吐出来慢慢品尝,这样就可以少走几步了。
米黄的睡姿最搞笑了,就是传说中的“四脚朝天”。它躺在屋子里,四只小脚朝着上面,从这样看,米黄的肉肉都摊在了地上,看起来更肥了,有时还在嘴里吃这可口的食物。
有时我走过去,它们俩立马就跑到前面来,在“吱——吱”地叫着,仿佛在向我说:“主人主人,可以为我添好吃的了!”
它们运动的场所就在跑轮上。之前的时候它们很爱运动,经常到跑轮上跑步,那也是最好看的地方,可现在不知懒成什么样了,不肯运动,就知道吃、睡,越来越胖了,真是气死我了!
这就是我那俩只可爱的仓鼠,希望它们能茁壮成长。