可爱的仓鼠作文600字
我家有两只仓鼠和一只小猫,我还是最喜欢那两只仓鼠。因为它们伴了我三个月。而小猫只是和我认识了几天。
这两只仓鼠是从一家宠物店购来的,当时我一眼就看中了它们俩,它们圆鼓鼓的小眼睛直直的看着我,一身蛋黄色的皮毛,中间还镶嵌着一条深黄色的线。一条可以忽律的短尾巴,两只小后腿直直站立着,两只前爪似乎在向我求抱。我看着看着情不自禁蹲下身来,伸出手想去摸它们,谁知颜色较深的仓鼠已经爬在了我的手上,但另外一只比较胆小,左嗅嗅右闻闻,才放心的爬上来。就这样我把它们带回了家。
回到家,我帮它们准备了新家,到了晚上熟睡中的我总能听到‘叽叽喳喳’地响声,打开灯一看,哈,原来是那只淘气的仓鼠想要越狱。看到我在观察它怎么越狱,它突然拱着双手呆呆地望着我,好像在说,唉,被发现了。好尴尬呀。
有一次,我在给它们准备食物时发现这俩只仓鼠热的翻着大肚皮像个老大爷是的趟在那里,只见我发出了一些动静,它们立马翻身跑到我这里来,我想应该是它们闻到了香味,所以过来了。这几天仓鼠们学会了一个新技能,只要我口中发出吱吱的响声,它们就会到家门口来。用渴望的眼神看着我要吃的。
我发现那只胆子比较小的仓鼠懒懒的肚子也变大了,可能是因为它有小仔仔了,果然过了几天我看到有一个小东西在动,仔细一看,哟。原来真的半透明的小宝宝啊。
这就是我最喜爱的小动物,也是我的小宝贝仓鼠。