可爱的仓鼠作文600字
我家有两只小仓鼠,其中一只小仓鼠黄黄的,像奶酪一样,所以我叫它“奶酪”,另一只小仓鼠是深紫色的,我就叫它“紫葡萄”。
妈妈给小仓鼠买了一个像游乐场似的笼子。“奶酪”常常在“游乐场”里跑转轮,但是“奶酪”一跑转轮它就会摔下来。“紫葡萄”喜欢在“游乐场”里滑滑梯,不过,“紫葡萄”一滑滑梯就会滑到转轮里和“奶酪”一起跑转轮。它们一起跑转轮的时候可搞笑了,它们一个往这边跑,一个往那边跑,谁也跑不动,结果就都摔下来了!
它们还喜欢玩捉迷藏,“奶酪”喜欢藏在转轮后面,“紫葡萄”一会儿就找到了。“紫葡萄”喜欢藏在秋千上,“奶酪”怎么也找不着。
小仓鼠给我带来了无穷的乐趣,我喜欢它们!
我养了一只小仓鼠,小仓鼠的颜色是灰色的,两只大眼睛,他的小手很尖,他胖嘟嘟,耳朵还很大,小小的鼻子,真是可爱极了!
小仓鼠吃东西的时候显然很高兴。迅速的把旁边的食物捡起来放在自己嘴里。再回到窝里,把瓜子饼干吐出来,慢慢的吃。吃完就睡觉,到了晚上就开始跑跑轮儿。他跑跑轮的样子是多么可爱。他的牙齿有两个长长的。旁边的牙齿很小。喝水的样子也很可爱。他喝水是用舌头一点一点的舔真有趣。
小仓鼠和我玩儿的时候只要你不注意他就跑了。有一次是我爸早上给他换水门没关。他就跑了出来。
别人家都是笼子我家的是柜子。他的柜子里有房子,水瓶,跑轮,还有吃的东西。
他的名字叫吉祥如意,小名鼠年。因为他是1月22日买的。和过年离得很近。所以叫吉祥如意。