可爱的仓鼠作文600字
星期天,我在回家的路上,看到一只呆萌呆萌的小仓鼠在笼子里快乐地玩耍着。于是,我情不自禁的停下脚步,欣赏它的精彩表演。
小仓鼠的身子很小巧,胖乎乎的。光亮的皮毛雪白雪白的,摸上去软软的。它的眼睛黑溜溜的,好像一颗明亮的黑珍珠,看着特别精致。奇怪的是它的鼻子和嘴巴是连在一起的,旁边还有几根白色的胡须,让人看了忍不住想去逗逗它。
这时,小仓鼠的主人给了它一颗瓜子,它就用两只手抱着,用锋利的门牙快速地一点点咬开瓜子壳,然后找到瓜子肉,津津有味地品尝起来了。一颗吃完后,连忙抬起头看向它的主人,瞧着这机灵劲,真忍不住想笑。它的主人马上领会到意思,连忙又给了它一颗,接着一颗又一颗。贪吃的小仓鼠要直到吃饱为止,才换一个姿势。
瞧,小仓鼠慢慢地爬向它的专用“跑步机”,前脚一伸,后脚一蹬,跑了起来,一圈又一圈的。等跑累了,它就躺在松软的木屑里美美的睡觉了,那样子好像一颗雪白的乒乓球,让人仍不住的想去摸摸它。过了一会儿,小仓鼠睡醒了,它的主人就给它喂了点水,看到它的小嘴巴一鼓一鼓地动着,真让人移不开眼。喝完水后,小仓鼠又在笼子里欢快地跑来跑去,自娱自乐起来了!
小仓鼠真是可爱极了!好想让妈妈也买一只!