可爱的仓鼠作文600字
有一次,我期末考试考了一百分。于是,妈妈去花鸟市场时,给我带回来一只可爱的小仓鼠作为奖励。
它长得非常可爱:一身浅灰色的皮毛,配上一对圆溜溜的大眼睛,再加上四条小短腿和一条短短的尾巴。那纤细的腰身,感觉就像一位婀娜的少女。由于它在睡觉的时候像个皮球,所以我才爱称它为“球球”。
“球球”无论做什么事都非常可爱。在夏天时,它会趴在笼子里,融化成一张“鼠饼”。在洗澡时,它会在浴沙里打滚。因为它的动作幅度太大,所以它总是把浴沙弄得到处都是。它可还是个运动健将呢!它每天都会顺着笼子的栏杆往上爬,一直爬到笼子顶端。做这些动作时,它从不会失手。我感觉它就像一位体操运动员,非常灵巧。它吃东西时才是最可爱的。每次,我一放完食物,它就会以飞一般的速度冲上来,然后把头埋在食物盆里大吃特吃。不一会儿,食盆里空空如也。再看着它,嘴的两边塞得鼓鼓囊囊的。有时,我还会滴一滴水在手指尖上,它就会屁颠屁颠地跑过来舔掉食指尖上的那滴水。那姿态别提多可爱了!
它的睡姿也很可爱。每天天一亮,它就会跑到笼子的角落,然后给自己挖个小坑,接着闭上眼睛,把自己藏到木屑里去,最后蜷缩成一团,开始睡大觉,不时嘴里发出“呼噜”声,好像在梦中吃着零食呢!
亲爱的“球球”,是你每天给了我快乐,是你每晚陪伴我度过漫漫长夜,是你在我失败时给了我信心和勇气。最后,我希望你能够永远陪伴我。因为,我爱你。