可爱的仓鼠作文600字
"哇,好可爱啊!"这是同学们见到"超超"的第一句话为什么叫它超超呢?我特意问了它的主人朱凯璐,她的主人告诉我,因为它曾经爬过它屋子上的栏杆,还爬得很好呢!“哇,好厉害!”只听见同学们说。天哪,小仓鼠竟爬起了栏杆,厉害!真厉害!难怪叫它“超超”,真像超人!
它有着一双又黑又圆的眼睛,黑得就像是鞋油擦过的。它的耳朵非常的小,非常薄弱,连它耳朵上的神经都清晰可见。它全身毛绒绒的,有着一身白棕相间的毛,显得更加可爱!噢,对了,它还有一对漂亮而又锋利的爪子,这就是它保护自己的武器!
现在来说说它的食物吧!它的食物比米饭还小,都是奇形怪状,黄黄的,小仓鼠要是饿了的话,你给它一些食物,过几十秒,当你再来看的时候,你会发现,你再怎么找也找不到一粒小仓鼠的食物了!当小仓鼠吃完了食物后,两边的嘴巴就会鼓起来,又好笑又可爱!当它睡觉的时候,就会缩成一团,变成一个胖乎乎的小圆球,可别在这时候用手去摸它,要不然它一生气就咬你一口呢!
除了仓鼠,最吸引我们眼球的就是它的“小屋子”。有人说,它一定是仓鼠中最有钱的富翁了。也有人说,它的房子比人住的都好!告诉你们为什么,因为这个仓鼠的房子里有一个小型饮水机和一台小巧的跑步机!真漂亮!
这就是可爱的仓鼠!