可爱的仓鼠作文600字
最近,我养了一只小仓鼠,它长相与老鼠相似,但是尾巴较短,如同一条小得不能再小的兔子尾巴。
我把小仓鼠取名为“菲菲”。菲菲长着一个圆球似的胖胖的身子,毛色灰白相间,背部是灰色的,腹部就显得越发白了。它的眼睛亮闪闪的,犹如两颗黑玛瑙嵌在头的两边。两只小小的、圆圆的耳朵长在头上,微微地扇动着。数根细细的胡须,随着风儿颤动着。小小的爪子“藏”在毛茸茸的身体前,短短的,尖尖的,呈肉色,可爱极了!
菲菲生活在一幢“小别墅”里,小别墅一共分为两层,一楼是厕所和游乐场,二楼是食堂。一楼有一道滑梯可以通往二楼,二楼又有台阶通往食堂。小别墅很豪华,如同皇宫一般。
菲菲每次饿了,就跑上台阶,到食堂里吃米、面包屑。白天菲菲要么用手把笼子里的木屑刨来刨去,想刨出一个坑把自己装进去,好好地睡上一觉。要么就在木屑上爬来爬去。一到了晚上,菲菲顷刻间就活跃起来了:它就像把“电量”充到了百分之百,在一楼和二楼之间爬来爬去,一会儿上楼,一会儿下楼,一会儿吃饭,一会儿打洞刨坑。吃完饭,菲菲就在跑轮上一圈又一圈地跑,大概是想减肥吧!每次我看到它这么做,都会不禁发笑。菲菲从滑梯上滑下来,就四肢撑开,趴在滑梯上慢慢下来,有时,它还尾巴朝下,倒着下来,结果呢,掉进了边上的厕所里,逗得我哈哈大笑。
多么活泼可爱的小仓鼠啊,现在它已经成了我亲密的小伙伴了。