可爱的仓鼠作文600字
我有一只大仓鼠,我们都叫它“仓仓”。我们都很喜欢仓仓,它是个聪明可爱的家伙。
这个聪明可爱的家伙,主要表现在它的长相、玩耍和吃相。
仓仓长得好可爱。穿着一身雪白的衣裳,软绵绵的、滑溜溜的。小小的脑袋上长着一对大耳朵,仓仓的听力特别灵敏。一双黑豆般小的眼睛,闪闪发亮。红红的鼻子下有一张小小的嘴巴,吃东西可快了。胖乎乎的肚子,小小的腿,走起路来还是挺快的。
仓仓的玩耍非常可爱。它每天都喜欢笼子的小滚轮跑步,跑着跑着就会从小滚轮里面掉到第一层。在第一层的清洁沙上打几个滚,用手拍拍身上的清洁沙,它就从滑梯那里走上来,刚走上来一半,一不小心就会滑下去。如果它看见你,它就打笼子,好象说主人帮帮我。我打开笼子小门把仓仓捉到小滚轮旁边。
仓仓的吃饭更加聪明可爱。我一般给仓仓吃熟饭,一日两餐。它每次都是往嘴里塞得满满的,生怕别人抢吃似的。嘴里面的食物太多的时候,它会吐了出来。仓仓最爱吃瓜子,也很在行。只要我往笼子里放些瓜子,仓仓总是快速走过来,双手捧起瓜子吃得津津有味。吃完了,仓仓会对着我“吱吱”地叫,好象说主人还有吗?有的时候还把食物当成积木,玩了起来。把食物拼成:三角形、屋子和正方形。到饿的时候,它会把拼好的作品吃掉。
仓仓真是一个聪明可爱的家伙呀!我们越来越喜欢仓仓了。