可爱的仓鼠作文600字
我家有只可爱的小仓鼠,它的名字叫毛绒球。毛绒球是姐姐买回来的,我很喜欢和它玩,所以我也爱上了观察小仓鼠。
小仓鼠身上毛绒绒的,像个小毛绒球。它有一个和狗一样敏锐的小鼻子,还有一个小嘴巴,两边还有小胡须,可爱极了。
每天我最喜欢做的事就是观察毛绒球。我发现毛绒球每天最喜欢做的事情是吃饭、睡觉、做运动。我每次喂它五谷杂粮的时候,我都会仔细观察。毛绒球一开始津津有味地吃着,后面吃不下了,就会拼命地往嘴巴里塞,直到嘴巴里塞不下了为止。它的嘴巴被塞得鼓鼓的,好可爱!吃完东西,毛绒球就会回到它舒服的窝里,把五谷杂粮全都吐出来,藏到一个隐蔽的地方,然后就去睡觉了。它有时侯卷着睡,像一个毛毛球,有时候趴着,像一个小毛毯,有时候它还四脚朝天呢!它一动不动的时候,妈妈笑着说它在装死,真是调皮可爱。
我还看到毛绒球淘气的一面,像个小孩子一样。它每天起床了,就开始做运动。毛绒球在滑滑梯上爬上去滑下来,一直来回滑。等它不想玩滑滑梯了,它就会去跑步。它跑得非常快,根本不像人类那样,跑快会跌倒,毛绒球它在跑步机上就像风扇一样,飞速地旋转。它看起来跑得非常爽,就像淘气的小孩子一样,只要把它放出来,它就东蹿西蹿。
毛绒球就像我的朋友一样,每天陪着我。毛绒球,我们永远都是好朋友。