可爱的仓鼠作文600字
如果你来过我家,你就知道,绕过餐桌和沙发就会看见一个纸盒,纸盒里有一个被布半掩着的笼子,笼子里有两只仓鼠偎依在一起美美地睡大觉。不错,这就是我家的新成员——仓鼠。
我家的仓鼠有点奇怪,它们的毛色一白一黄,白色的是公的,黄色的是母的,公的那只老是躲在二楼的屋子里一动不动地趴着,母的那只呢,不在一楼的转轮上不停地奔跑,就是在草堆上来回乱窜,也不知道在干什么。再告诉你一件事,听说别人家的公仓鼠和母仓鼠住在一起要打架,而我家的仓鼠却从来不打架,反倒相处还很好,奇怪吧?
仓鼠浑身毛绒绒的,头上长着两只小小的耳朵,耳朵下面是一双无辜的大眼睛,让你看了忍不住想摸摸它。
仓鼠们饿了,就爬到装着饲料的爱心盒里,用爪子把饲料快速地送到嘴里;要喝水了,就爬到盛满水的饮水器下,用爪子轻轻地拍打细细长长的水管,用嘴喝着从管子里流出来的水。
仓鼠们还喜欢在栏杆上爬来爬去,似乎完全无视滑梯的存在。可有时候,它没抓紧栏杆,就会“扑通”一声掉下来,四肢朝天,像死了一样,看上去真让人心疼!一旦把它们放出来,它们就满世界乱跑,虽然放出来容易,但想把它们抓回去又是多么困难,只见它们在地板上溜来溜去,不知道从哪儿下手。
我的小仓鼠可真可爱,我一定要好好的把它们养大。