可爱的仓鼠作文600字
在六一儿童节那天,妈妈给我买了一只可爱的小仓鼠。这只小仓鼠非常可爱:它浑身长着灰色的绒毛,像穿着一件灰色的大棉袄;它的脑袋尖尖的,在脑袋上有着一双黑宝石般的眼睛;它的尾巴和眼睛都很小,如果不仔细看的话,别人还以为它没有耳朵和尾巴呢!
把这位新的家庭成员带回家时,我的第一件事就是给它安排住处。我先找来一个大箱子,再找来棉花和泡沫,把棉花垫在箱子底,再把泡沫盖在纸箱。最后我在上面挖了几个小孔,给小仓鼠透气用。这样,小仓鼠的住处就大功告成了。我小心翼翼的把它抱进窝里,只见小仓鼠在窝里走来走去,似乎对我给它做的窝很满意。
在以后的日子里,我和它渐渐熟悉起来。每天起床后先到箱子面前看下这小东西。它成了我生活中不可缺少的一部分。每天起床只要我不去看它,它就烦躁不安,用它的小爪子抓箱子发出“吱吱”的叫声。我听见它的叫声就立马跑过去。这时,它看见了我才停止了叫声乖乖地坐在箱子上。
这个小东西吃饱了东西后就又拉又尿,有一次它还把尿拉在我的手上。妈妈嫌它脏,于是我把它放在了外面。
一天放学后,我像往常一样去看小仓鼠,可是小仓鼠不见了。后来我才知道它是被夜猫吃掉了。为此,我伤心了好一段时间。直到现在,我还记得那只给我带来快乐的小仓鼠。