可爱的仓鼠作文600字
我家有一只可爱的仓鼠,名叫“小肥”。为什么叫它小肥呢?因为当时在宠物店选仓鼠时,我一眼就看中了它的“肥”。
小肥长的很像它的近亲老鼠。身穿着一身黑色的大衣,但比老鼠可爱多了,单凭它那一双圆溜溜的大眼睛,像兔子一样的三瓣嘴就甩老鼠几条街。那像小球一样的尾巴让我更加对它着迷。
小肥的可爱尽在吃态、睡觉和玩耍中。小肥长得胖当然有它的理由啦,它不挑食什么都吃(除了仓鼠不能吃的以外。)小肥最爱吃的就是瓜子了。有一次我抓了一把瓜子放在笼子里,然后在一旁观察,只见它从窝里飞快地爬出来,捧起一颗大瓜子,熟练的咬开瓜子壳,又从瓜子壳里挑出瓜子仁,一脸享受的啃了起来。
睡觉的时候也很可爱。有时在窝里睡觉像个娃娃,有时把自己埋起来只露出个头来像个小婴儿,有时直接趴在窝门口睡的像个懒汉。玩耍的时候更可爱了。它会把跑轮蹬的哗哗响,直到把自己快转晕了才休息一下。过一会它又把食物弄到一地,但你看见一定不会打它,因为它那么活泼那么可爱。
其实小肥也很会享受。有一次我蹑手蹑脚地走向它的窝,发现它正在吃东西,于是我打开笼子伸手准备摸摸它,结果刚一摸,它猛一回头,吓了我直哆嗦,但它看到是我,就赶紧摆好姿势让我摸,我似乎在抚摸心爱之物,而它似乎在享受按摩。
这样的小肥,你喜欢吗?反正我是喜欢至极,爱屋及乌了!