可爱的仓鼠作文600字
妈妈说养仓鼠太烦了,坚持要我送人。唉,母命难违呀,让我来介绍介绍我的小仓鼠,你们谁想收养它呢?
小仓鼠浑身雪白,远远望去,就像一团可爱的小绒球。从近处看,像一只喜爱玩耍的超级小兔子,只不过耳朵又小又尖,它的背上有一道灰色的条纹,又黑又亮的眼睛,一眨一眨的,显得特别机灵,每只脚上都有五个脚趾头,抓着笼子里的转轮跑来跑去,好一副神气活现的样儿。
跟它相处久了,我们变成了形影不离的好朋友。
那天,我把小仓鼠可乐从笼子里放出来,和可乐一起玩捉迷藏的游戏。“石头剪刀布,我赢了!”可乐输了,它来当摸,我躲在家里的柜子里面,可乐找了许久都没找到,它“嗯——”直叫,好像在说:“你在哪里呀?难道找不到你了吗?”听那声音,感觉要哭了,我连忙从柜子里钻出来安慰它,我:“不要哭了好吗?我在这呢?”可乐好像明白了我的意思,马上就开心地躺在我的怀里。
每一次,我拿了好吃的,他都会也两眼巴巴地看着我,好像在说:“给我呀,我也要吃……”我便给了它许多好吃的,最后它津津有味地吃了起来,它的小手和嘴巴快速地配合着,小坚果一个接着一个直往它嘴里送,让人看得特别开心。
小仓鼠——可乐给了我带来了无穷的乐趣,我真舍不得它呀!