可爱的仓鼠作文600字
我有一只可爱的仓鼠,那是我爸爸送给我的。我看着它,心想:我一定要把它看做家庭中的成员,不能亏待它。
这只仓鼠真的很可爱,它的身子匀称,还长着毛茸茸的毛,就像毛线团一样。它还长着一双水汪汪的大眼和一个小小的鼻子,让人特别想把它捧在手心,细细抚摸。
仓鼠吃饭的时候更可爱,只见它用后腿站起来,两只前腿捧起一块食物,放在嘴边,咬一口,就丢下。再去拿一块,用同样的方法咬一口,再次丢下。总觉得下一块会更美味,让人哭笑不得。
不过仓鼠最可爱的一面还是睡觉了。只见它的眼睛眯着,嘴巴大张着,全身缩成一团,四条腿全不见了,尾巴也消失了,看着就像一个网球,悠然自得地躺在那里。
我很喜欢我的仓鼠。放暑假的时候,我们要回老家。我不放心我的仓鼠,怕它挨饿,怕它口渴,便把它一起带上。就这样,我的仓鼠一天天长大。但随着他一天天长大,他的笼子也显得越来越小,因此我很想给他一个新笼子,让它更开心些。但是新笼子很贵,妈妈说要我考出好成绩才能有一个。所以我努力学习,终于如愿以偿了,仓鼠住进了新家。
仓鼠的新家有四层,又高又大,又很好玩儿。仓鼠在新家里,用它的小爪子在栏杆上爬来爬去,有时候还咬咬栏杆,不想玩儿这个了,就顺着透明的滑梯,从四楼滑到一楼。玩腻了,又去抱着挂在半空的绳子荡秋千,玩得不亦乐乎……看着他这个样子,我特别高兴。
这就是我可爱的仓鼠,我要好的朋友。