可爱的仓鼠作文600字
前年的春天,我到小玲阿姨家去玩。我看见阿姨家的阳台上有许多的小老鼠,大的有两只,小的有七八只。小玲阿姨告诉我说:“这种老鼠叫仓鼠,今年仓鼠妈妈一下子生了十三只小仓鼠,现在已经送掉几只了。”我听了大吃一惊,心想:仓鼠妈妈真是了不起!小玲阿姨又对我说:“要是你喜欢,也送你两只吧。”我听了高兴得一蹦三尺高。我和爸爸迫不及待地来到了花鸟市场,帮两只小仓鼠买了铁笼子和鼠粮。
小仓鼠长得真可爱!圆圆的身子,小小的像一个乒乓球。长着一身灰灰的毛,摸上去暖暖的。有着尖尖的嘴巴、长长的胡须和一对圆溜溜的眼睛。
有一次,趁我们一家晚上睡觉,两只小仓鼠偷偷地钻出铁笼子躲了起来。我早上起来给它们喂食的时候,看见铁笼子空空的。我和爸爸在每个角落都找了一遍,连沙发背后也不放过,终于在床底下找到一只,但另一只不知躲哪里去了。到了傍晚放学回家,打开门,看见小仓鼠趴在门口,瞪着大眼睛一动不动,好像是饿得没了力气,爸爸迅速把它关到了铁笼子里。
快夏天了,天气越来越热,阳台上变得臭烘烘的,难闻极了。爸爸把两只可爱的小仓鼠放到了车库里。后来,一只小仓鼠不知什么原因死了,爸爸就要把另外一只放到大自然中去。我很舍不得,但是又怕它死掉,只好听爸爸的话放走了它。
现在,我经常会想起那两只可爱的小仓鼠,尤其是放到大自然中的那一只,它现在过得好不好?真希望有一天,它又回到我的身边,最好还带着它的一群小宝宝。