可爱的仓鼠作文600字
清明节的前一天,爸爸在市场给我买了一只小仓鼠。它跟我的拳头差不多大小,它背上的毛是棕黑色的,露出白花花的肚皮。它的身体圆圆的,毛茸茸的,卷起来就像一个小皮球,所以我叫它“皮皮”。
看!它的头上长着两只小山似的耳朵,那两只小黑豆大小的眼睛很机灵,配上那短短的尾巴,真像一只迷你兔,非常可爱。
“皮皮”最喜欢吃巧克力豆和干果了。每当我喂它东西时,它总会用它的前爪抱着食物大口大口地吃起来。它还会站立着,前爪缩在胸前,眼睛看着我,吱吱地叫着,好像在说:“小主人,我还没吃饱呢,再给我点吧,求求你了。”我看见它这样子,都会忍不住再给它东西吃。
后来,爸爸又从香港买回了两只仓鼠,一只是公的,一只是母的。它们的样子跟皮皮差不多,只是背上的毛是浅灰色的,我给它们取名为“小乖”和“小贝”。
它们刚买回来的时候,就和“皮皮”住在一起。开始时,它们三个不怎么玩,我妈妈说,可能是因为它们的语言不通吧,“皮皮”说“常平话”,而“小乖”和“小贝”说“香港话”,互相听不懂。可没过两天,它们就玩熟了,而且“皮皮”和“小乖”总是打架,我爸爸说可能是因为它们都是“男”的,比较调皮捣蛋吧。于是我叫爸爸用一块透明胶板把玻璃缸分成两半,一半给“皮皮”住,一半给“小乖”和“小贝”住。就这样,它们再也不能打架了。