那一刻我长大了那一刻我长大了500字优秀
每个人都有长大的一瞬间,你的是什么样的呢?还是先来看看我的吧!
一个周末妈妈生病了,爸爸不在家,我就变成了妈妈的“临时小护士”。我需要做什么呢?妈妈好像看透了我的心思说:“好孩子,你把饭做好,再把地清理一下就可以了。”可是做什么饭好呢?做我最拿手的方便面?不行,不行,妈妈生病了,不能吃这些没有营养的速食品。嗯,那就做妈妈爱吃的营养鸡蛋面吧!
我起锅烧水,把面条扔进水里,让给它泡个温泉,趁它不注意,打入一个鸡蛋,做个温泉蛋,再放入菠菜和胡萝卜补充维生素,在碗中放入少许调料,再盛两勺面汤放入碗中搅拌均匀,最后把煮好的鸡蛋、面条和青菜放进去,我的爱心面就做好了!
做好饭后,我开始拖地。刚拖了一半就开始腰酸背痛,磨蹭了二十分钟才完成。这时候才想起了那碗面,我拿起筷子尝了一口,不咸不淡,温度正好。我给妈妈端了过去,妈妈惊讶的对我说:“这是你做的?”我点了点头,自信的回答道:“当然,这可是堪比五星级大厨做的呦!快尝尝吧。”妈妈尝了一口,赞扬道:“嗯真好吃,妈妈的大宝贝真是长大了!”我和妈妈开心的笑了。
那一刻,我觉得自己长大了。并且明白了长大不是个子长高了,不是年龄增长了,这种客观上的“长大”,是学会独立,懂得照顾父母,是心灵上的成长!