我的愿望-五年级作文
我有一个愿望盒。你知道这个愿望盒是做什么用的吗?我来告诉你吧!
以前,我有一个坏毛病,老喊着到外面吃饭或者买东西。有一次,班上有几个小朋友报了轮滑兴趣班,我非常羡慕,就和妈妈要轮滑鞋。妈妈听了说:“不行,我没有钱,这可怎么办啊?”我说:“那,我以后再也不乱花钱了,老老实实在家攒钱”
妈妈听了非常高兴。就给我找了一个铁盒子,还出了一个好主意,管这个盒子叫愿望盒。我和妈妈商量,每天我要是乖的话,爸爸妈妈就往里面投钱,表示鼓励。每次我和妈妈一起卖废品,卖废品的钱也放进愿望盒里。这样一来,我乱花钱的毛病就可以改掉了,还可以攒钱,你说这有多好啊!
现在,我已经不乱买东西了,愿望盒里攒的钱也越来越多。我争取六一儿童节时,用愿望盒里的钱,实现我的第一个愿望-----买一双漂亮的、带亮灯的轮滑鞋。