春雨-三年级作文
清晨6点多,三月上旬的羊城天还没亮透,我睁开惺忪的眼睛,起身向窗外望去,灰蒙蒙的,如柔纱笼罩着一望无际的天空,缠缠绵绵地下着小雨,细细的雨丝犹如柔柔的轻纱,又犹如精灵在空中穿行。我来到阳台上,看着丝丝雨线,一滴两滴,有韵律地敲打着阳台的窗棂。有谁知道,它也在敲打着我的心,敲打着我对家乡的思念,不知不觉眼中泛起宛如落在地上的雨花,荡起层层涟漪。
外面的雨时大时小,屋内我烧好了水,待我喝好,外面已经放亮了。我拿上雨伞,情不自禁地上了电梯,就在推开楼门的哪一刻,迎面扑来了春雨的芳香,令人心旷神怡。小区的路上已经有人了,也许他们在赶去上班,也许他们也喜爱在雨中撑伞行走,我喜爱呼吸被雨水洗涤后的空气,喜爱聆听细雨落在树叶上的声音,走在小区河涌边的林阴栈道上,尽情地接受春雨的洗礼。这种感觉多么美妙、多么享受。你听,淅淅沥沥,犹如悠扬的琴声不倦地敲打着大地,奏出悦耳的曲子,如此动听。
春雨如烟如雾地下着,似雨像雾又像风,三月初羊城的清晨犹如是童话里的仙境,很是如意。视线深处,楼房、行人、河涌、小路给人模糊的轮廓。河涌边高的矮的树丛、花花草草,似只只生灵,得到春雨的洗涤挺起了腰身,吮吸着甘甜的雨露,泛起粉红的小花,姹紫嫣红,宛如一片红霞。碧绿的草地上,各种各样的小花儿在雨中尽情地绽放。小区迎春摆放花坛中的玫瑰、黄菊、金橘、一品红、不高的桃树,她们团团拥簇在一起,绽放着自己的美丽,装点着羊城的春天。雨下在树上,雨水顺着树稍儿滴下来,变成了一串串银珠洒落在地上。小草不声不响地吸吮着上天的乳汁,编织成了绿色的地毯。
春雨潇潇地下着,轻轻地唤醒着大地;春雨淅沥地下着,刷新着千千万万个灵魂;春雨轻盈地下着,洗去秋冬残留的尘埃。万物在春雨的安抚下苏醒,仿佛让世界更加清新。神奇阴柔的春雨呀!你给万物披上缥缈的纱衣,让万物得以清新。有你的滋润,树是新的,绿叶更翠;草是新的,娇嫩可人;花是新的,鲜艳夺目;就连人的心情也是新的,明朗了、愉悦了,更有活力了。我喜爱无私的春雨,只要你去用心看、用心听,就有绽放的生命,就有心灵与时代的和音。只要你用灵魂去看,用生命去听,就有铿锵的勇气,就有拼搏的激情。
我赞美春雨,她有人间的大爱;我赞美春雨,她滋润着世间万物;我赞美春雨,她给了我一个全新的春天;我索兴收起雨伞,走进雨雾中……