春雨-三年级作文
春雨蒙蒙的,绵绵的,细细的,不像夏雨那样迅猛,不像秋雨那样凄凉,也不像冬雨那样刺骨。你瞧,春雨又下起来了。
我打开窗户,看见细细的春雨打在树叶上,滴在屋檐上,洒在地面上,溅出朵朵水花。这时,许多雨点汇聚成一条小溪,向路的那头直奔而去。雨越下越大,就像一层薄薄的轻纱,把万物都笼罩起来了,就像在和我们捉迷藏。
我走到田野上,只见小草在迎接春雨,它让春雨滴在自己身上,发出美妙的声音。它好像在说:“春雨春雨,尽管下吧,让我更加强壮。”花儿也在迎接春雨,它绽放出自己美丽的笑脸,欢迎春雨。春雨接受了小花、小草的邀请,让它们长得更加茁壮。
很快,春雨又跑到了池塘那里,它轻吻着水面,惊醒了小鱼和冬眠的青蛙。小鱼说:“太好了,太好了,你终于来了!”青蛙说:“冬眠终于结束了,谢谢你叫醒我。”这时白鹅姐姐从家里跑出来了,雨点滴在白鹅姐姐雪白的羽毛上,看上去可美了。
春雨中的景物多美呀,就像一幅美丽的画卷。