春雨-三年级作文
春的脚步来临。我是春天的信使——春雨。
“随风潜入夜,润物细无声。”伴随着一阵和风,伴随着一声响雷,春雨悄悄地来了。
我降临在一座繁华的城市,城市在我的洗礼下,变得焕然一新。像一场美妙的合奏,缓慢而不失优雅。合奏有许多“乐器”汇聚一堂:雨滴在绿叶上的“咚咚”声,滴在岩石上的敲击声,滴在房屋屋檐上清脆的“嗒嗒”声……
我落在一片辽阔的草地,在我的滋润下,刚冒出一点草芽儿的小草们,迫切地想让自己长大。每一棵小草,都贪婪地吸吮着,它们张开小嘴,雨流进自己的身体。争着嚷着,草们都希望自己能得到更多的营养,好让自己长得绿而发亮,我似乎听到小草们的呼喊:“春雨姐姐,让我们长成一片大草原吧!春雨姐姐,谢谢你对我们的滋养!”看着熙熙攘攘的绿草家族,我使出浑身的能量,“哗啦啦,哗啦啦……”毫不保留地为它们献出乳汁。在我的沐浴下,小草长高了一截,变得青翠欲滴,蓬荜生辉。
我飘洒在一片花海中,刚播下种子的小花,有的含苞欲放,有的只有一个花骨朵儿。花们争先恐后地享受春雨。忽然,我瞧见第一朵花在春雨中展开花瓣,它是那么小巧玲珑,那么惹人喜爱,它在雨中尽显自己的美貌:绿叶衬托着红花,粉红的花瓣显得格外娇艳欲滴,它使劲挺着自己修长的脖子,让自己更加挺拔,更加引人注目。我乐滋滋地看着第一朵盛开的鲜花,我沉浸在丰收的喜悦中。在我的洗漱下,花海一片水淋,花朵们竞相开放,各显其美,在微风中摇曳。
我冲洗着一座高楼大厦。我洒下几滴雨滴滴落在一户人家的窗台上。透过玻璃,我看到了一个小女孩在和她爸爸妈妈过着自己十岁的生日。餐桌上摆着一个生日蛋糕,奶油上有许多可口的水果。他们一边快乐地唱着生日之歌,一边拍着手打节拍,小女孩跳起了美丽的舞蹈。“妈妈,你听,窗外淅淅沥沥的春雨多么动听啊,似乎在庆祝我的生日呢!”女孩说着,脸上露出恬静的微笑,依旧踏着优美的舞步。听着女孩甜蜜的话语,我更加尽情地下着,就让我的雨声来为女孩伴奏吧!“哗啦啦,哗啦啦……”在大合奏下,黑暗织满了整个天空,万簌寂静,悄然无声,这座高楼大厦入睡了。每个家庭都熄了灯,每个人都进入甜美的梦乡。
我是春天的信使。“哗啦啦,哗啦啦……”我下着,下着,不曾停下。