年味-四年级作文
小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。这是一句民间俗语。却体现出了年味儿。
腊八之后,大人们出去买年货,以前就是买一些枣子、苹果丶梨子,现在买牛奶、面包、和小朋友们最爱玩的鞭炮。
大人都陆陆续续回来后,最开心的还是奶奶了,他的孩子们只有过节才回来,现在都回来了她很高兴忙着做年夜饭。会做菜的再帮忙,不会做菜的在聊天、谈笑。而小朋友们有手机的都在玩着游戏,没手机的买了鞭炮在家附近玩。
吃年夜饭时,大家都聚在一起吃饭很开心,谈笑风声,大人们喝着小酒吃的小菜在那里大声谈笑,小孩们则吃着碗里的看着锅里的,把碗里的菜堆的像一座小山一样。
吃完年夜饭小孩子们都等待着大人发红包,发完红包后小孩子们则用这一笔钱买吃的买玩的。当一回小土豪,在农村的小孩可仗义多了,过年时总是能资助一大笔资金给你。
过一个年总是能获得许多的乐趣。能和家人团聚一次。能和小伙伴们玩的很开心。