我的家-三年级作文
我的家住在四楼,走进大门,映入眼帘就是客厅和开放式厨房。
开放式厨房新安装了移动玻璃门,总共有四扇门,每扇宽80厘米、高2米左右。进入厨房里面,各类餐具光鲜亮洁,摆放得整整齐齐。洗碗槽、灶台、橱柜擦洗得干净整洁。左边是酒柜,有红酒、白酒,以及泡的杨梅酒,这些酒爸爸一般都不喝,要在招待客人时才能摆上用场。
客厅排了三张沙发,最长的有了三四米,短的只有一米多,每张沙发都摆放同等大小的垫子。随着春夏秋冬季节的变幻,垫子也随之变化;正中间是一张宽1米、长2米的茶几,茶几的“腿”设计得十分圆滑,撞在上面不至于受太大伤害,不像我小时候老家那种桌子的腿,四轮四线,锋利如刀,要是不小心碰到,一定会被划出了一道长长的伤口。茶几上除了茶具外,还摆放四季水果,以及一盆绿萝盆景;正前方是我们的电视墙,电视墙图案是一轮天边的新月,弯弯的弧线,如彩虹,坐在沙发上看电视,如同身临大自然,惬意极了。
最后我再介绍一下我的房间。我的房间很小,宽只有2米多,长3米多,放着一张宽1。2米、长2米的小床,极富弹性的床,既舒服又具有保健功能,很快就能入睡。正前面是我的书桌,放着台灯,架着一个书架,摆放了许多书籍。窗户外是用许多钢丝牵成的一个网子,主要还是用于防盗。
这就是我的家,我爱我的家。