我的家-三年级作文
家是一棵大树,爸爸是扎进泥土的根,妈妈是粗壮的枝干,我是碧绿的枝叶。我有一个幸福的家。家里有帅气的爸爸,漂亮的妈妈,还有一个可爱的我。
我的爸爸长得高高的,眼睛大大的,就像两颗闪闪发光的黑宝石。他还留着可爱的小胡子呢,我每天早上都在爸爸刮胡子的“嗡嗡嗡”声中醒来。我的爸爸可是个标准的“篮球迷”。每次观看篮球赛时,他的大眼睛总是瞪得比铜铃还大,身子也止不住往电视面前靠。客厅里,时而能听到他的欢呼声,时而能看到他站立拍手,时而能听到他焦急的呐喊你们看,爸爸简直都快要钻进电视里去了。
我的妈妈长得很漂亮。有着一头乌黑亮丽的长发,如同黑色的长丝带散落在头上。她的皮肤雪白雪白的,如同冬天里的白雪。妈妈是家里的“钢琴皇后”,每天不管多忙,总要弹上几曲,那声音如同森林里的百灵鸟在唱歌。妈妈也常常教我弹钢琴,一边弹一边唱,手指不停的在黑白键中跳动,不一会儿,就好似有很多快乐的音符小精灵从钢琴中飞出。
而我呢?就是一个十足的“小书虫”,卧室里有整整一柜子的书。我常会蹲坐在书柜旁认真的看书,领略书中的“黄金”。
这就是我幸福的家,你们喜欢我的家人吗?