可爱的小鸡-五年级作文
在我小的时候,妈妈曾给我买了两只可爱的小鸡。
小鸡长着黑宝石般的小眼睛,尖尖的小嘴巴,小鸡的耳朵长在眼睛的后面,被羽毛给盖住了,所以我们看不到小鸡的耳朵。一身毛绒绒的黄羽毛,摸上去柔软极了。
我家的这两只小鸡,一只胖胖的叫小胖,另一只瘦瘦的我给它取名叫小乖。小胖很坏,天天抢小乖的饭,但小乖也不生气。它想小胖吃这么多,一定比我胖得多,哼,等着瞧吧。小胖一天天长大了,也一天比一天胖了。小乖也天天长大了, 但它和小胖不一样,它长着又高又瘦。有一天,我把这两只可爱的小鸡抓住,在它们前方的二三十米的地方放着一些小米,然后,我就喊了一声:开——始!”我就把两只小鸡放开,它们撒腿就跑。小乖看着前方,离前方的美食越来越近,小胖左脚跑一步,右脚跑两步,它跑的上气不接下气的。而这时,小乖已经到达终点,在享用美食了。而小胖看见小乖先行一步在吃着食物,这一下子激起了它的斗志,它也赶忙加快脚步地飞奔过去,跟小乖一起吃着美食。
这就是我家的两只可爱又淘气的小鸡,我很喜欢它们。