可爱的小鸡-五年级作文
春天到了,春姑娘给大地披上了碧绿的衣裳。小鸡轩轩从院子里走了出来,欣赏着远处的风景。
你看,小鸡轩轩全身毛茸茸、金黄金黄的,在阳光的照耀下显得格外引人注目。可爱的小脑袋上有一双又黑又亮的眼睛,如同璀璨夺目的黑宝石。你们可别小瞧它那尖尖的嘴巴,那可是捕捉虫子的神器呢!
草地是小鸡轩轩的游乐场,云朵在蔚蓝的天空上飘来飘去,它就和云朵姐姐玩起了跑步比赛。小鸡轩轩拍打着翅膀,一溜烟地跑了起来,就像一团滚动的毛线球一样,玩得别提多开心了!过了一会儿,它们玩累了,小鸡轩轩的肚子咕噜咕噜地唱起了“空城计”,它东看看,西瞧瞧,闻到了食物的香味,就飞快地跑了过去,低下头,狼吞虎咽地吃了起来,一下子就吃得精光了!
饱餐后,小鸡轩轩摸了摸圆滚滚的肚子,悠闲地散着步。走着走着,它感觉有点口渴了,就走到了清澈的小河边,趴在了一块石头上,低下头吸了一大口水,又抬起头,左摇右摆了几下,清甜的河水就像坐着滑滑梯一样,溜进了小鸡轩轩的肚子里。
这真是一只人见人爱,花见花开的小鸡呀!