蜡烛-五年级作文
蜡烛,有人说他是个年代久远的东西,有人说它是一个作用很大的东西,还有人说它是一个能在重要时刻起帮助的好东西。
大家总觉得蜡烛没有电灯好用,也没有电灯亮,可是我觉得,它比电灯好多了,因为它有精神,有品格,有灵魂,有骨气。
蜡烛非常好用,只需要用打火机点燃,它就可以绽放无限光芒,点亮黑暗的房间,把房间照得通亮。
当电灯在你措不及防的时候灭了的时候,你会怎么想呢?用手机里的手电筒,可手机只能照亮一小部分,这可该怎么办呢?我第一瞬间就想到了它-—蜡烛。点燃蜡烛,一下子,房间里就通亮了。而且微微发黄的烛光,会让你感到十分温暖,不会有害怕的感觉,也不会有对黑色房间的恐惧,更不会有充满妖魔鬼怪的世界的思想,只会让你有一种感觉--有人时时刻刻保护着你,陪伴着你,守护着你,守护着你的美好。
虽然蜡烛有点危险,一个不小心,手上可能就会出现一个泡,可是在日常生活中,它还是会时不时会帮上一个大忙。
蜡烛就像一个默默无闻的人。被人们抛弃,被人们遗忘,它是那样不引人注意。但它总是在重要时刻,“爆发”出来,“闯”出一片属于自己的蓝天,展现出自己的风采,让人们刮目相看,像一个默默无闻的同学,在几天的时间里,夺得班级之首的宝座。
如果把蜡烛比喻成一个人,那么她一定是个会功成名就的人;如果要给蜡烛写一张l奖状,我一定会写“奉献之星”,如果社会上都是像蜡烛一样的人,那么这个世界,一定会变得完美。