二十年后的我-六年级作文
20年后,我将是一名医学方面的发明家,人送外号"艾弗宁[爱发明]"。
太阳升起来了,一天的工作又开始了。我驾驶着“移动之家”——这是我发明的,能居住又能驾驶的巴士型房屋。不一会儿就到了我的工作地点“社会综合广场”,在这个广场中,有超市、医院、学校……
突然,我的手表发出轻微的震动,这是医院的急救信号。通过手表的可视仪,我看到医院里有需要急救的病人。我马上站在"心理感应车"上,这种车可以根据乘客的心情控制时速,以最快的速度向医院急救室疾驰。来到医院三楼急救室,通过换衣门,我的外衣自动被换成雪白的医生服。此时,一位病人正躺在急救台上,脸色发青,呼吸困难。我拿出“听诊笔”,一边在病人胸口听,一边用“听诊笔”的另一端做记录。原来,病人是受到惊吓,导致心肌梗死,需要马上更换心脏。我一按电扭,急救台下立刻弹出一刻我发明的人造心脏,把它放在“心跳台”上,让它“苏醒”过来。我又把病人的左胸切开,取出坏死的心脏,再把人造心脏放入病人的胸腔,将各个血管连接起来。操作完毕后,我又在病人的刀口处涂上“愈合剂”。十分钟后,病人的心跳和脉搏恢复正常,此时连手术的刀疤也不见了。
20年后的我就是一个热爱医学,不断为人类创造幸福的发明家。