可爱的小鸡-四年级作文
今天舅舅买了一只可爱的小鸡,可是刚开始我们不知道盒子里装得是什么,舅舅在打开盒子之前讲笑话,我都没心思听了。终于,一番折腾后,终于打开盒子了,里面是一只毛茸茸的小鸡。远远望去,这只小鸡好像一个初升的太阳,我兴奋得两眼睁得大大的直钉着它,生怕它跑掉。
小鸡的鸡冠是锯齿状的,和大公鸡不同的是,它的鸡冠是橙色的,而且没有超过脑袋。它的眼皮是透明的,而且眨眼睛的时候是用下眼皮眨的。它的眼珠像个黑玻璃球,散发着耀眼的光辉。它的耳朵是两个小洞,可惜没有耳廓,不能戴耳环。它的鼻孔小小的,跟个针眼一样,但是鼻孔里面有小鼻屎,真想做个小型掏鼻孔工具好好给它掏掏。它的嘴又弯又尖,像个刨过的铅笔。
我们揭开它烂叶子似的翅膀咯吱它,它不再叫了,舒舒服服地享受着。它的尾巴小小的,毛茸茸的,像个小茸球。它有四根脚趾,其中三根长在前面,剩下的一根长在后面,是起支撑作用的。它脚上的横纹一条一条的,像穿了双纹丝袜。
我们给它喂食,把干粮放在了盘子里,撒了一些放在外面,它却吃外面的干粮,我们引它到盘子里,它用脚把干粮刨到地上,边刨还边叽叽叫着,好像在说:“我要吃地上的干粮”!唉,不讲卫生的小鸡。可是它喝水的时候却是另一番模样,先吸一口水,再像人漱口一样地把水咽下去。
它真是一只可爱的小鸡。