小树的自述作文400字
大家好,我是森林中的一棵小树,每天生活的都很快乐,鸟儿这时在我的枝头上唱歌,小松鼠和其他一些小动物也喜欢在我的树阴下乘凉,有时我还会和小动物们说悄悄话……
那么多的人关心我爱护我,给我浇水、施肥,让我身体十分健康。可好景不长,一些人为了能建房子,把我们这边的树全砍光了,我一个又一个的姐妹倒下了。小松鼠和一些小动物全都跑光了,小鸟也和我说再见。
现在,我常常感到孤独和寂寞,小鸟不在我的枝头唱歌了,小松鼠和一些小动物也消失了,我也常常哭泣。
风沙来了,我根本挡不住,满天的灰尘让空气变的十分难闻,我身体也全是沙子,我也不再像以前那么健康了,我浑身都是病,身子里全是虫,叶子也全黄了,就连根也有可恶的虫子在吸我的血,真是痛死了。
我常常喊道:“人类,请不要在破坏美丽的环境了,赶快多种树,让美丽的景色回到我们的身边吧!”
我的介绍完了,希望人类听到了我的话,一定会行动起来的,美丽的景色,你快回来吧!