小树的自述作文400字
嗨!大家好!我是一棵活泼、可爱的小树。我和我的爸爸妈妈、兄弟姐妹们生活在一起,过得十分快乐。
一次,有一些系着红领巾的小朋友们手拿水壶走了过来,我心里很害怕,怕他们把我们砍了。就在这时我听到了一个小朋友的声音:“这些小树好漂亮啊!我们一定要好好保护它们!”听了他的话,我叹了口气,原来他们是来保护我们的呀!吓死我了。
从那以后,那些小朋友们天天来看我们。很快我们就成为了好朋友,而我也对人类信任起来。
谁知,好景不长。一天,我看见又有人来了,就向他们表示欢迎。可是,他们并不理我,只见他们个个手拿电锯,不怀好意地来到我的身边,而且其中的一个叼着香烟的大人说:“嗯,这棵树不错,把它锯下来肯定赚钱!”我心里一下就忐忑起来,就像人类的一句歇后语:十五个吊桶打水——七上八下。
顿时,电锯的“嗡嗡”声在我耳边响起,渐渐地,我已经感到我不行了,我听到了父母的痛苦,亲人的叫喊,而我——一棵不幸的小树,只能让泪水爬满我的脸。
在我还剩一口气的时候,我用尽最后的力气向人类大喊:“人类啊,如果你们再这样砍树,破坏大自然,那最后遭到报应的是你们自己啊!”话音刚落,我就离开了大家。
风呼呼地吹过,那是谁在哭泣!