小树的自述作文400字
我出生在一个不起眼的角落里,是几名带着红领巾的少先队员为了我能茁壮成长给我送到这小河边来的,我在这儿能看到蓝天白云、绿树红花、小桥流水,生活的十分舒坦。可以说,我是一棵无忧无虑的小树。
我就这样度过了好多年。直到这几年,我发觉生活有了很大的改变。春天,天空不那么蓝了,有些暗淡了,空气也不再那么新鲜,有时候一整月都不见一滴雨,让我的身体很难补充养份;夏天,酷热难当,热的时间很长,我的叶子都枯萎了。夜晚,少了清脆的蛙鸣和虫子的叫声;秋天,还是炎热的“秋老虎”,温度一点也没降下来,南迁的鸟儿也不见了;冬天,一下子变得很冷,一下雪,我的好多小伙伴都因为身体虚弱没有受到保护而被冻死了。
这天,我迷迷糊糊地刚要入睡,就被一阵嘈杂声给吵醒了。我伸头一看,大吃一惊,原来是几个小学生爬上一棵小树,在树上摇晃树枝,已经扭折了几根树枝,还在继续折磨小树。他们还带着红领巾呢,我都替他们的行为害臊。
哎!为什么会这样呢?以前的生活哪里去了。我一边无奈的吸收着尾气和烟,一边幻想着美好的生活……