我学会了骑自行车作文
今年刚放暑假的时候,我下决心要学一样本领,学什么好呢?想了半天,最后决定学自行车。
记得刚开始的时候,我又想骑,又害怕骑的摔倒,可是我看到别的小朋友在院子里骑来骑去是那么开心,我想,还是学吧。我就去问爸爸说:“骑车子难不难?”爸爸说:“开始学的时候有一点难,可是等到学会了那就会很开心。”听爸爸这么说我就下定决心,一定要学会。我学的时候爸爸在后面扶的我,我在前面骑,后来我又摔了好几跤,我说:“不骑了,我不骑了。”爸爸说:“不着急慢慢来,一定能学会的。”我充满信心,又学了起来,爸爸拍起说了一声好。我回头一看,哇!我连续的骑了一小段。爸爸已经放开了手说:“你已经能自己骑了。”就这样,我就每天骑,每天骑,功夫不负有心人我终于会骑自行车了,我就在院子里同小伙伴们一起快乐地骑来骑去。
通过这次学自行车,我明白了一个道理,那就是,要想学本领,就要不怕困难,努力坚持,就没有什么学不会的本领。