我学会了骑自行车作文
人的一生之中肯定能学会很多事。我也不例外,那就让我和你说一说,我学骑自行车的经历吧!
那时我正八岁,是一个比较争强好胜的年龄,当我看见大哥哥大姐姐们骑自行车时,我争强好胜的心理又占据了我的大脑。经过我的软磨硬泡后,妈妈终于给我买了一辆自行车。
我信心满满的,骑上车子,准备给老妈露一手,刚开始我还顺风顺水,可正在我春风得意之时,我一脚踩空,车子失控了,我只好从车子上跳了下来,把手上的皮都摔破了,又流出的血,伤口还火辣辣的疼。我忍不住“哇”的一声哭了,妈妈见我如此伤心,急忙将我扶起,递来纸巾,还帮我拍拍身上的灰,安慰道:“做任何事都要去坚持,如果你想完成,那件事就不能放弃。好了,别哭了,擦擦眼泪,再来。”妈妈的话,让我又鼓起勇气骑上了自行车。
我抓着龙头,坐上车,还没踩,车子一歪,我又连人带车全摔了出去,我躺在地上,蜷缩成一团,眼泪不停地从我眼中流了出来,我有些想放弃。但,我一想起妈妈说的那句话,便又鼓起勇气骑上了自行车。
经过反反复复十几次的练习和总结经验,我终于学会了骑自行车。
哈哈,坚持就是胜利,老天不并不会去奖赏那些半途而废的人。只会眷顾那些坚持不懈努力拼搏的人。