我学会了骑自行车作文
我常常在马路上看到人们轻松自如地在地上骑自行车,心里羡慕极了。于是,我就央求妈妈给我买了一辆自行车,没有想到妈妈一口答应,不愧是我的好妈妈。
自行车快递到了,我兴奋不已,我打开包装,发现里面还赠送了一套护具,真开心!我穿上护具,推着自行车来到了空旷的广场上。最初还是在妈妈的帮助下慢慢骑行,渐渐地,就让妈妈放开手。忽然,一块石头出现在我的眼前,说时迟那时快,我猛地转了方向,但是由于没有把握好力度,“啪”的一下摔在了脏兮兮的水泥地上,裤子沾满灰尘。当时我很不服气,立刻爬了起来拍拍裤子,继续向前骑去。还没骑出多少路,又摔在了地上。妈妈看见了急忙跑过来扶我起来,并且对我说:“你要保持好平衡,然后慢慢向前面骑去,而且要把身体放轻松,身体不要太过僵硬,这样就可以成功啦!”我似懂非懂地说:“好的,我再试试。”我按照妈妈告诉我的方法去做,果然慢慢的我就能轻松地向前骑行了。
我越骑越快,很快就把妈妈甩在了后面,妈妈只有无奈地对我喊道:“时间不早了,我们快回家吧。”我只好依依不舍地结束练习,跟着妈妈回家了。
就这样,我又学会了一项新技能——骑自行车。