糊涂虫作文
我家有一只强壮的“糊涂虫”,这只“糊涂虫”在家常常闹出一连串的笑话,这只“糊涂虫”就是——我的爸爸,我家的“开心虫”!
要说起我家的“糊涂虫”,那可是言不可尽了!
记得暑假里的一天,一大早我们一家就在客厅吃妈妈做的点心,突然,“啪”一声,风扇停止了转动,原来是停电了!无奈,我们只好到楼下打球。
大约十点钟,我们回到家里。妈妈首先去试一下有没有电。她打开电开关,灯没有亮,妈妈大声公告:“还没电呢!”爸爸叹了一口气像个老大爷一样坐在沙发上,用手抹抹汗沉思了一番,然后忽然冒一句:“女儿,帮我开一下风扇,热死了!”我一愣,望了妈妈一眼,妈妈诡异的一笑!哦,我知道该怎么办了!于是,我故意甩开说:“哎呀,这点小事你就自己来嘛,弟弟正缠着我帮他控制遥控直升机呢!”说完就跑了。爸爸慢悠悠地起身打开吊扇,吊扇没转。爸爸还没反应过来以为是有什么问题,就问妈妈:“这风扇是不是坏了?”妈妈也装着急说:“早上还用着呀,怎么坏的这么快?”于是,爸爸熟练地把吊扇拆下来,帮它“剖肚”,给它重头到尾“检查”一番,自言自语说:“没问题呀?怎么转不起来?”他又以为是跳闸了,就装起吊扇想跑楼下检查电闸,刚刚穿好鞋才拍这脑袋说:“这不是停电了吗?瞧我这记性,害我白忙活一场!”在一旁看着的我和妈妈早已笑得大牙都掉了!
还有一次,爸爸妈妈上班,我去上学。那天,我刚一放学回到家就接到妈妈的电话说她打爸爸的电话没人接,问我怎么回事。我用家里的电话打给爸爸看有没有人接,结果电话在家响起来了!我赶紧把这个发现告诉妈妈,妈妈为了教训爸爸出了一个妙计让我全程执行。爸爸回来了!我刚想执行这个妙计,谁知爸爸忽然急匆匆的发话:“女儿,快快快,告诉妈妈我的手机不见了,好像是被小偷偷了!”我“扑哧”一笑,拿出爸爸的手机说:“你到底见到那个小偷了没?”
这就是我的“糊涂虫”爸爸!哎,他这个记性呀,没有我和老妈盯着可不知怎么办!