糊涂虫作文
曾家诞生了一条虫。不过,这虫不属于任何一种虫类,类别是——人类。这,就是我的弟弟“糊涂虫”。
这个“糊涂虫”,大名曾海涛。他有一双充满了智慧的大眼睛,一张能说会道的嘴,全身似乎散发着一种灵气。乍一看挺聪明,其实是个名副其实的“糊涂虫”,常干一些让人啼笑皆非的傻事。
上次,我们一道上街玩。刚出门,他就拿着从婆婆那儿软磨硬泡来的十元钱,冲进玩具店。店主见他东瞧瞧,西望望,像是在找什么东西,忙问:“小朋友,买什么?”弟弟像见了救星似的问:“有十元的陀螺吗?”那店主眼睛骨碌碌一转,奸笑着说:“有,有,这个就是。”弟弟二话不说,十元钱换了那玩具。走出来问别人才知道,那陀螺最多值七元!婆婆生气得直骂他!更可气的是,本以为多给三元钱后弟弟会更爱惜它,结果,还没回到家,就被他大卸八块了。
还有一次,到吃晚饭的时间了,却迟迟不见他的踪影。天空的霞光越来越淡,最后完全消失了。婆婆叹了一口气,说:“算了,我们先吃吧。”刚吃完,就见满头大汗的弟弟跑了回来:“我赢了,赢了!”大家一下子围了过去,七嘴八舌地问起来:“什么事赢了?”“跟谁比?”“比什么?”……只见弟弟红光满面,手舞足蹈地说:“我和‘刘尾巴’(隔壁小孩)比赛跑,我比他快!”我略带嘲笑地问:“赢了
什么?奖状?奖杯?”“一只蚂蚱。”弟弟从身后拿出一只极为普通的小蚂蚱。“哎呀,你们都吃完饭了!”弟弟发现了桌上的剩饭剩菜。婆婆责怪地说:“一个小蚂蚱能换一顿饭?没办法,凑合着吃吧。”唉!你说,他是不是名副其实的“糊涂虫”。
他糊涂的事还多着呢:跟婆婆一道上街会走丢;到学校才发现书包里没有书;漂亮的书本撕来折纸飞机……
这样糊涂得可爱小弟弟,怎不叫人又恨又爱呢?