糊涂虫作文
我的爷爷年纪大了,经常会干出一些糊涂事儿。比如:做饭把糖放成盐,差点把我们咸死,还有一次把醋当成了酱油,差点把我们酸死
记得那是一个星期六的中午,阳光灿烂。我们吃完早饭,爷爷把剩饭剩菜装进了冰箱之后,开开心心地出去跟朋友玩了。不一会儿,只见爷爷像离弦的箭一样,风风火火地飞奔回来。刚进门就吼道:我的手机呢?我心里想:爷爷从来都没有发过这么大的火呀!我边想边回答:我没有看见呀,谁知道你的手机在哪儿!
突然,一阵刺耳的声音把我魂都吓到了九霄云外,唉,愣着干嘛,赶快帮我找手机呀!你们不知道吗,我的心脏病都要复发了。我心想:哪有那么夸张嘛!但我们不敢跟爷爷反抗,所以只好硬着头皮去找手机了。爸爸走进爷爷的卧室,在衣柜里翻找。找了半天没找到,然后又开始在床下找,爸爸拿着棍子,趴在床上,用力在床下掏。结果什么都没有找到,反而弄了一身的灰,还掏出了一地的垃圾。这让我哭笑不得,可是看着爷爷哭丧着脸又不敢笑。妈妈、奶奶分别去厨房和卫生间找,依然没有找到。
后来,我灵机一动,想到了一个好方法,就问爷爷:爷爷,你的手机有没有关机?没有关呀!听了这话,我一把抢过妈妈的手机,打电话给爷爷。你是风儿,我是沙儿,这熟悉的铃声马上从冰箱里传出来。我打开冰箱门,只见调皮的手机和剩饭剩菜们在办过冬演唱会呢!爷爷看见手机在冰箱里,连忙拿起来,我们向爷爷投去诧异的目光,只见爷爷手摸着后脑勺,哈哈大笑道:对不起啊!我我今天装哈哈,装剩饭剩菜时,嘻嘻,不小心把手机也放进去了。你可真糊涂啊,会不会过几天它又跑去花盆里过春天了呢!奶奶大骂道。
我的爷爷可真糊涂呀!