今天是星期天,当我起床后才发现已经是十点半了,家里就我一个人在家。我打开电视机,看了一会觉得很无聊,于是,我就想到去大院的立婷家去玩。由于我刚睡醒,头脑不是很清醒,又一心想去立婷家玩。出来就顺手把门关上了,“砰”的一声把我从迷糊中拉了出来,我一摸口袋,才发觉我没带钥匙。“惨了,没带钥匙,这下可怎么办呀?妈妈回来肯定少不了大发雷霆了。算了,还是先去玩吧。”我自言自语说道。
时间过的可真快,一下子就到了中午。我的肚子饿得呱呱叫,立婷的爸爸也在家,却没有叫我一起吃饭的意思,所以我就悻悻的离开了。
我四处游荡,很多好朋友都不在家。当我来到雪爱家门时,看到她正在津津有味的吃着面包,手里拿着十几块钱,我突然觉得更饿了,一点也没有心思去理她正在吃着的是什么面包,只是眼睁睁的看着她手里拿着的十几块钱。我只好硬打起精神,跟她说:“心爱,是不是好姐妹呀,是姐妹的话就借两块钱来。好吗?”雪爱一听,就爽快的说“:可以啊,可是周一记得还钱呀。”“可以啦。”之后我飞奔的跑到了面包店买了二元钱六个的菠萝包,我狼吞虎咽的吃了下去,总算填饱了肚子不至于挨饿了。
中午,我没事做,我突然想到去小公园那里玩,我在那里玩的很开心,真是快乐不知时日过。不知不觉已经到了五点多了。
当我回到家楼下时,正好看见妈妈骑摩托车回来。我跑过去告诉了妈妈我没带钥匙这件事。我原以为诚实的告诉妈妈就不会惩罚的太重可是妈妈见到我脏兮兮的样子,还是很生气。妈妈虽然很生气,但心里也狠不下来心来,罚我写了20xx字的作文。幸好减了3000字,要不然我早就“写死了”。
这一天真是“苦辣酸甜咸”,都试过了,真是不好受的。
不信,你试试!