我有一个典型的小问号弟弟。常常问我:"地球是怎么来的?"有时严肃地问我:人是怎么来的?真是让我头疼!
弟弟每次爬在爷爷的背上,都会问爷爷你是怎么来的,逗得我们哈哈大笑,弟弟那装满好奇心的大眼睛非常可爱,所以每次问我为什么时,那双可爱的眼睛滴溜溜地转,急切地等待着我的答案。他的鼻梁高高的,小脸圆圆的、红红的,像个大苹果,头发也是乌黑乌黑的,每当笑起来的时候,露出一排洁白而又整齐的牙齿,活泼可爱。
弟弟每次问的问题,有的很有趣;有的很搞笑。记得有一次吃饭时,弟弟问妈妈的脸是哪里来的?怎么会有眼睛、嘴巴把我和爷爷、奶奶、爸爸全都笑了,弟弟也一起跟着笑了起来。
不过,弟弟问的问题都很难,估计连爸爸妈妈有时也很难回答。弟弟就是这么好奇,老是满脑子的问号,但是弟弟问这些问题到底要啥时候才能明白呢?
弟弟他每次和我在一起,不知有多少个为什么,每次把我搞的晕头转向,感觉弟弟就是地道的十万个为什么,不,可以说是二十万个为什么!不过由于弟弟有那么多为什么,也深深地激励了我,让我明白我还需要我努力学习,才能掌握更多的答案。
这就是我可爱、机灵、活泼,人称小问号的弟弟。