她有着一头乌黑的短发,一双圆圆的小眼睛,炯炯有神,好像透着光,特别是那张能说会辩的小嘴都能把天说破,猜猜,她是谁?她就是我们班那个泼辣与热情兼具的小辣椒小王。
有一天,上自习课的时候,同学们都认真地写作业,就在这时我们班最调皮的高歌忽然阴阳怪气地大叫了声,顿时打破了教室的宁静就像是一块石头扔进了水里击起阵阵水花。只见他张牙舞爪的做出了更过分的动作,在桌子上跳起了街舞那得意洋洋的神情,别提有多嘚瑟了!嘴里还嘟嘟囊囊地唱着,有的同学跟着起哄,有的同学在责怪他……这时候,作为纪律委员的小王站了起来,双眼瞪得像牛铃般眼神中透露着严厉的光芒一步步逼近了他,估计她的瞳孔已经把他放了很多倍,在这寒光的逼视下,他浑身不自,灰溜溜回到座位。教室又恢复了安静,她掷地有声:“不遵守课堂纪律的同学就出去”。
这小辣椒不但有泼辣的一面也有热情似火的一面。有一天放学的时候天空中的雨点加大了,密集地砸落在树上,地上,身上……“小辣椒”打着伞走在路上时,看到了一个小妹妹因为没伞,只好把书包顶在头上,小辣椒毫不犹豫地走上前去,将小妹妹搂在了伞下,向前走去,雨依旧淋沥下着,我想这是雨中最美的风景。
这就是我们的小辣椒,既泼辣又热情似火。