头大,眼小且圆,眉毛细如弯刀,肉鼻子,发长盖眉,整齐有序。红扑扑的苹果脸上一张樱桃小嘴,说话时像吐泡泡的鱼一张一合。声音又尖又细,像在撒娇。其实,他无时无刻不在撒娇,他就是我的表弟,五岁的表弟。
他是一个为了得到一些东西而“不择手段”的人。一次,我生日收到一个精美的魔方。表弟看在眼里记在心里,总想得到它,他想啊想,想出了个“阴招”。我在房间玩魔方,他来捣蛋,我视而不见。结果他突然往我身上一跳,两只小手不知哪来的力气从我手上夺过魔方,用右手拿着魔方往自己手上一摔,手上出现了一条红印,然后扔掉魔方,抓着自己的手臂哇哇大哭:“妈妈,哥哥用魔方打我!”我呆若木鸡,双眼瞅着他,不知如何是好。母亲进来了,瞧见表弟手上的红印子,脸拉得老长、眼瞪得老圆于是,我一个无辜的人却受到了一顿结实的教训。而表弟正蹲在墙角,双手捧着魔方,嘴巴弯到耳根偷着乐呢!我真是哑巴吃黄连―有苦说不出啊!
可他有时候又有点讨人喜爱。有次母亲做了一个蛋糕,放在桌上,淡褐色的蛋糕上均匀点缀着雪白的奶油,十分诱人。表弟饶有兴致的绕着蛋糕转了一圈又一圈。忽然抬起头,对我说:“哥哥,你吃这半,我吃那半好吗?”“那其他人呢?”我问。“是哦”表弟揉着鼻子,突然眼睛刷刷儿亮,“妈妈和二姨再做一个吃呗!”我大笑不止,这个小表弟这时又这么讨人喜爱。表弟疑惑地挠挠头皮:“哥哥,你为啥要笑我啊?”我笑得更大声了,良久才勉强止住。
他是我的表弟,不管他“不择手段”,还是“讨人喜爱”,作为一个哥哥,我都应该履行对弟弟的责任与担当。