我有一个可爱的妈妈。
她有乌黑的头发,炯炯有神的大眼,有时候严厉,有时候也很搞笑。
为什么要这样说呢?因为我的妈妈太爱吃醋了。这种醋,不是我们平时吃到的那种酸酸的醋,具体且听我慢慢道来。
最近,我迷上了写日记。在日记里,我经常提到我的爸爸,我也写了爸爸很多优点。起初妈妈很高兴,觉得我爱写必定是好事啊,还经常表扬我呢,可是后来妈妈就开始吃醋了……
一天,我在日记里又提到了爸爸。
妈妈一听,就在旁边嘀咕着:“有一个人,整天只知道写他的爸爸,像是她妈妈在家庭里没有存在感一样!”
妈妈的话让我哭笑不得,这分明就是在说我嘛!
爸爸听到了,也没吭声。
妈妈见我和爸爸都没反应,就又唠叨了起来,什么我一天操心你爷俩,结果你爷俩什么也看不见;什么你爷俩一条心,把我放在哪里了等等之类的……我看没有一点要停的意思,就将求助的目光移向了爸爸,可爸爸充满了得意的神情,一点要帮我的意思都没有。
我只好自认倒霉,并对妈妈发誓:“我以后一定在日记里写写你。”妈妈一听这,才善罢甘休,算是放过了我。
这是我真实的妈妈,她虽然很爱吃醋,但我还是很爱她。