农民工作文500字
我生活的这个小镇,不算美丽,不算富裕。小镇真的很小,花一个下午的时间就可以把它逛完。在这里生活的人们是各种阶层
的人都有。上有名商政客,下有民工收废品的。前者腰缠万贯老早带着全家老小也许亲戚也跟着鸡犬升天,轰轰烈烈奔小康,后者勒紧裤腰带,吃了上顿没下顿,没准还是根光棍。也许有些人会看不起这些干苦力活的农民工兄弟。但是,对于看不起他们的人,我更加嗤之以鼻。职业是不分贵贱的,每个人在社会扮演的角色无论多么渺小,也都会对社会有所贡献,起着微妙的作用。像是我们的农民工兄弟。没有勤勤恳恳的水泥工,会有我们这些高达壮观的楼房吗?没有脚踏实地的清洁工,会有我们美好舒适的环境吗?朴实的农民工兄弟,虽然没有读过多少书,不懂得高锰酸钾加热的化学反应,也不懂得对飞来的足球做受力分析。但是,他们总是兢兢业业的做好自己应该做的事情,他们憨厚老实,没有政客商人那副八面玲珑的嘴脸,也没有深邃莫测的城府。他们不在乎人家对他的评价,他们在乎的是自己的工作做得好不好。
我们的生活中,农民工兄弟随处可见,特别是我生活的这个小镇。我的好些个亲戚家里都是种田的。他们大都不以此为生,他们把种田当成一种乐趣。其中一位长辈曾经这么对我说:“我这把老骨头就是闲不住啊!老想找点事做,不然浑身哪哪不对劲啊,我们哪 ,老了 ,不中用了,不能给儿女做别的,种点芝麻绿豆,让儿女尝尝也行啊!”
也许,他们比不上高薪,高生活质量的白领阶层。但是 , 起码他们可以指着我们这群温室花朵骄傲的说:“我们的手心是朝下的,而你们的手心是朝上的。”