农民工作文500字
农民工,一个词涵盖了两种职业,他们到底是农民还是工人?在我看来,他们是一群为了能让自己家庭更幸福并不懈努力的人。
为了让自己的孩子能够受到良好的教育,为了改善自己家庭的生活条件,他们走出了大山,离开自己的亲人,来到了城市。在城市里,他们没有稳定的住所,只能住在铁皮房子里,甚至是随手搭的帐篷里。
他们在城市中劳动,做着沉重的工作,呼吸着污染及深的空气,还时常遭受着他人的白眼。他们的皮肤黝黑,手上因辛苦工作而深深的裂开,他们身着工作服,头戴安全帽,这几乎就成了农民工的标志。
对于自己的衣食住行,他们没有太高的要求。往往几个人花几十块钱吃一顿午饭。他们不要求饭好不好吃,只求便宜能吃饱,为的是省下钱给自己的孩子上学,让自己的家庭更幸福。
他们没有受过高等教育,有的甚至连初中都没上。但他们有一个梦想,想让自己的孩子能够好好读书,找到好工作,不要像他们那样辛苦。虽然他们的言语不文雅,喜好不高雅,但她们有一颗为家庭奉献的博爱之心。在炎炎夏日,他们用他们的汗水为这个城市奉献,为他们的家庭造就着美好的未来;在寒风刺骨的冬天,他们用皲裂的双手,为这个城市建设,为他们的家庭带来希望之光。
农民工,一个庞大的群体,一个伟大的群体,他们用他们的血与泪,点燃爱的希望之光。