农民工作文500字
一个个勤劳的身影,在我面前闪过......
今天,天气很热,但映入我的眼帘的却不是空旷的场地,而是正在搬运钢筋水泥的农民工,太阳火辣辣的,烫晒着他们黝黑发亮的皮肤,工地上,人声鼎沸,炮声隆隆,在那毒辣的骄阳下,没有唉声叹气的人,只有干劲十足的人,他们都是为了自己的家人啊!
此时的我,已经汗流满面,背上湿透了,就像从水里捞出来的人,没办法,我只好躲到了工棚里。脚刚刚踏入门,我便非常凉快了,看来外面的温度,真是太热了,我觉得无聊,就去找人一起玩,刚好遇见一对姐弟,我们玩到一半时,为了拉拢人际关系,我开始问她,"你在安徽读书对吧。"她面带微笑,点了点头。"你什么时候回去啊?""开学。"但下一个回答,让我感动了,我问她:"你会想你的家人吗?"我看出来了,她在回避我的问题,其实她的心里非常担心自己的家人,她弱弱的点点头,并说了一句:"想。"我望着她,心里又想着,现在有多少民工子弟见不到自己亲人的面,就算见面了,他们依旧觉得时间过得太快,比起我们,他们失去的太多了。
农民工是多么辛苦,为了自己家庭的幸福,他们不怕受伤,只怕工作没做好,得不到自己的工钱,每当我想起这个问题,心里就好酸,好想帮助他们。