农民工作文500字
虽然你的身影已在我的脑海中渐渐变得模糊,但是我却永远无法忘记你灿烂的微笑和悠扬的歌声。
那天,火辣辣的太阳炙烤着大地,我独自走在马路边,和你不期而遇。你满头满脸都是灰,一遍推着砖,一边唱着歌,那悠扬的曲调飘荡在我的耳畔。我陶醉在你的歌声中,不禁抬头看着你。这时,你也注意到了我。不知怎么的,我心里忐忑不安起来,尽可能躲避你的目光。你却向我笑了一下,笑容是那么灿烂,那么和善。我顿时感到一股暖意涌上心头。除了家人,还未曾有人这样亲切的向我微笑。面对这陌生而灿烂的笑容,我也不由自主地回了你一个微笑。看见我的笑容,你又唱起了歌,走开了。
一股莫明的好奇感促使我跟着你往前走,来到工地。我看见那里有许多的挖土机。一个颐指气使的工头在那指挥着,见你来了,便大声吼道:“先把这些砖头放那儿去。再去买几瓶矿泉水,整天就知道傻乐,有什么可美得!”我听了,心里很不舒服。有话好好儿说不行吗?怎么这么凶!可是你还是乐呵呵的,唱着歌去买矿泉水了。
我看着你渐渐远去的身影,我不由得想到,你和你的兄弟就像山间的野花,不奢求土壤给予优越的生存环境,只愿沐浴阳光,在风中尽情摇曳,享受那份属于自己的简单和快乐。农民工叔叔,我为你那豁达开朗的生活态度而感动!