农民工作文500字
闷热的夏天,火一般的太阳炙热的烘烤着大地,只有一处居民所,被机车所拆的声音与大地所发出的热气散发着……
外面一点风都没有,只有一个火红的太阳。我拉开了窗帘,吓了一跳,农民工发黄的牙齿印在黑黝黝的脸上出现在我的眼前。他们站在梯子上在外面墙上刷来刷去,炎热的太阳把他们烘烤着直冒汗,但谁都没有想到阴凉的地方休息的意思。
突然,我发现我的屋里很热,原来是我屋里的电线出了故障,电风扇也无法运转了。我不知道该怎么办,恰好今天只有我一个人在家。我急的流汗了,再加上这该死的天气,我的衣服后背都湿透了。突然,我想起了外面工作的农民工。于是,我打开窗户,伸出头去请他们帮忙,真好,有一个农民工居然和我搭话。我跟他们说明原由,没想到,他答应帮我修电线,不到十分钟时间,电被修好了。我发现风扇开始转了起来,我忙于沉浸在清凉中,忘了感谢帮我修电线的农民工。就在这时,门外面传来了敲门声,我一回头,原来是那位农民工。他问我风扇转了没有?我开心的说道“转了,转了”。我连忙感谢他,他反而不好意思的挠挠后脑勺笑着说:“不客气,举手之劳而已。”说完他又接着在炎炎的烈日下去干活去了。
这是多么普通的一句话呀!也是多么一个普通的人呀!但是总让我留下深刻的印象,他们是一群纯朴的农民工。或许,在别人的眼中,他们是多么的平凡,多么的卑微。可那些人却不知道,在这日益繁华的城市中,那些高楼大夏就是这些平凡的农民工在这样炎热的夏日中,用自己辛勤的汗水一点一滴建筑起来的,变成了今天美丽的城市!
因此,在这座城市市的背后就是这些辛苦的农民工,所以农民工才是城市的主人!
在这炎炎的暑假中,我知道农民工其实也是不平凡的群体!