农民工作文500字
我的父亲很平凡,他是一个平凡不能再平凡的农民工,但是在这不平凡中却透露出几丝不平凡。他常年在外,我和妈妈都会感到寂寞,但我坚信爸爸是和我心连心的!
一年一度的期末考试又到了,我仍用一个很不理想的成绩来报告给父母,我一直都很愧疚,心里有说不尽的苦头。想到常年在外的父亲,我却用如此这样的成绩来报答他,他不会觉得白费苦心来吗?它不会觉得伤心吗?我该如何面对爸爸啊!事实是不可改变的,老爸果然在晚上打来了电话,我真希望自己不要听到电话啊!我的内心一直处在悲痛之中,胆怯的接了电话,老爸还像以前一样的口吻,问道:“好儿子,考好了吧!到家我一定给你买好吃的!”爸爸哪知道我的成绩啊,我希望不发生的就变成现实了。我随着焦躁不安的心情说:“还是原来那样!”爸爸顿时无语了,从电话中可以清楚的听出爸爸的心情他,一下跌到低谷!
这是爸爸又突然高兴起来,说:“儿子不错吗!中等,好啊,不要再伤心了。”我知道爸爸在竭力的装笑,在安慰我。听妈妈说,爸爸的另一些工友的儿女成绩都是数一数二的,不考年级前十,就是考上大学了。我真无法理解自己到底是怎么了,我哭了,大树在摇摆着身姿是在安慰我吗?雨滴在滴滴答答的低落是为我而悲伤吗?风儿在猛烈的刮着是在为我抹泪吗?
爸爸,你很平凡,但是你在我心中是多么伟大,我爱你爸爸!