一件难过的事作文400字
每当我去聚沙公园,看到池塘里快活游玩的小金鱼时,我的内心就非常难过。不由自主地想起暑假中发生的事。那天,爸爸带我去常熟公园玩,我看到有一个卖金鱼的小摊,急忙跑过去,专注地看着小金鱼,它们摆动着小尾巴,在水中自由地游着。我便央求爸爸给我买两条回家玩,爸爸答应了,给我买了两条红色的小金鱼,还买了鱼缸,鱼食,我向爸爸保证会好好喂养它们。
回到家,我在鱼缸里盛满水,轻轻地把金鱼放进缸里。它们两只眼睛圆溜溜、黑亮亮的,鼓鼓的,像两颗黑宝石镶在头的两侧。小金鱼眼睛的前方还有一个小小的嘴巴,总是一张一合的,像是在练习汉语拼音“O”地发音。它们在水中相互追逐打闹,顽皮极了。我想小金鱼好久没吃食了,一定肚子饿了。我把鱼食投进鱼缸,只见它们快速地游过来,腮一鼓,嘴一张,食物就乖乖地跑进了嘴里。可是,金鱼吃完后却没有游走,仍然张大了嘴巴,我想:是不是刚才的鱼食太少了,它们没有吃饱?于是,我抓起一大把鱼食扔进了缸里,嘴里呢喃着:让你们吃个够!它们你追我赶,你抢我夺地争抢着美食,狼吞虎咽起来,逗得我好开心。我写完作业,吃了一点面包,又把剩下的半个丢进了鱼缸。
第二天起床,我走到鱼缸前,想给小金鱼喂食,发现小金鱼好像浮在了水面上,不动了。我赶紧跑去厨房问妈妈:“妈妈,妈妈,小金鱼为什么浮在了水面上了呢?”妈妈说:“小金鱼已经死了。”我生气地说道:“小金鱼不可能死了。”爸爸告诉我:“小金鱼真的已经死了,是撑死的。” 我伤心地大哭起来,都是我的错呀。可它们的死给了我一个深刻的启示:我们做什么事都要适当,不能盲目地去追求。
现在回想起这件事,我还是很伤心。