走廊里闹得不可开交,同学们你一言我一语,都在议论谁考了多少分。“叮铃铃!叮铃铃!”同学们一窝蜂地挤进了教室里。
老师抱着一沓厚厚的试卷,神情严肃地走进教室,用力地把水杯往讲台上一戳:“全校就我们班考得最差,你们是用什么在复习?用脑袋了吗?”
教室里的空气霎时间凝固了,安静得让人不敢喘气,“下面我来报分数!”老师愤怒的双眼恶狠狠地瞪着我们,“1号69分,2号76分……24号81分……”
我的心跳随着序号的递增,跳动得愈加激烈,下一个就是我了,我的心几乎停止了跳动,感觉快要窒息了。
“25号,71分!”
“哦,不!”我居然只考了71分。这成绩如晴天霹雳一般,吓得我浑身颤抖,发抖的双手接过试卷,红艳艳的71分写在我的试卷上,一道道红叉犹如猛兽一般撕裂着我的心。
一下午我都沉浸在难过之中,连我最喜欢的数学课都只听了一点。
放学了,我怀着忐忑不安的心情走在回家路上,到家门前,那双手怎么也不敢伸向门铃,因为这一按迎接我的肯定是“狂风暴雨”,是我的悲惨世界,是我的世界末日。
犹豫再三,唉,该面对还是得面对!“叮咚!”