家的味道[800字作文]
惶惶时间,如白驹,过隙了。转眼间,已初三。那一幕,于至今,仍是犹 新。凉意的秋风,似是懂我,忽袭了来,拂过了我周躯,萧瑟了一大片一大片。叶,随着风微微地卷起了我的忆,缓缓着地飘落……
夕阳缓缓地落幕,晚霞挂满了西山。又是星期五了,一星期才能回一次家的我背着书包,长长的影子,急急地拉扯着我向家赶去。还未到家,我就远远地见到了令我开心却又显心痛的人影了,那是爷爷啊。同爷爷一辈的人,不是死了,就是搬出村子,去其它地方住去了,这让爷爷很痛苦。瘦弱的爷爷孤独地杵在门前口旁,花白的短发落寂地立于他的头上,似是被已久的孤独冰封住了,不管风如何地在空中发狂,也都染动不了它,被岁月割了满伤痕的脸,也都布满了孤寂的神情,爷爷在等我。我不由得加快了脚步,快速向爷爷那里去。
自小到大,爷爷为我就是百般地呵护着。好吃的,总是留给我,难吃的,爷爷总是自己强占着,不啥得让我尝半点。咱家境也算贫苦了,可每每去学校时,爷爷又是给我硬多塞几块钱,生怕我吃了过不了堪的苦。平日我在学校时,爷爷又是很拮据着过日子,每当回家时,家里总是有些贵肉贵饭的好吃菜,生怕我回来饿坏了,营养不良……
杵在门口的爷爷见到我,爷爷那孤寂的神态才缓缓地消失,改了常态。爷爷沧桑的脸,不由得才露出了不习惯的,欣慰的笑意。见此,我的心不由得更酸痛了,爷爷到底有多长时间不启口开笑了?!眼禁不住地布满了泪意,差点控制不了,溅出眼眶。我知道,我是爷爷的心肝。“爷爷我回来了。”边有些呜咽地说着边搀扶着爷爷进屋。“回来就好,回来就好,菜快凉了,赶紧吃饭吧。”爷爷被我扶住的手臂在不停的颤抖着,发出沙哑的声音。这,爷爷是喜极而想泣吗?我的心在生泪血。此时,我不由得惊觉起了个问题,一个孤独的老人!是如何频频复复地熬过这孤寂的5天……
秋风停止了,秋叶落光了,泪忆停忆了,两行痛泪不止的滑落。
回家的味道,很苦涩。我想永远不离家,因为这样,我就可以陪着爷爷,就可以永远不用回家……