家的味道[800字作文]
人是漂泊的船,家是温暖的港湾;人是飞翔的燕子,家是避风雨的大树;人是娇嫩的花朵,家是那肥沃的土地……
我艰难的睁开眼睛,还是熟悉的天花板,却闻到一股难闻的药水味。侧过身床头柜上果然有一晚“黑乎乎”的汤水,无奈的唉叹一声,这破身体,咋滴就生病了?门口传来悉悉索索的脚步声,我一听立马闭上眼睛,企图蒙混过关,“我没有醒,就不要吃药;没醒,不吃药;不吃药”,心里默念着。然而“蒙,起来把药喝完再睡,乖!”伴随着声音还有轻微的拍打。再也装不下去了,只好认命地睁开眼睛,无奈地接过老妈手上的碗,捏着鼻子,闭上眼睛,咕嘟咕嘟,一口气下肚,真苦涩啊!喝完,我睁开眼,发现一颗“光鲜亮丽”的糖,我立马喜笑颜开,欢欢喜喜的剥开含到嘴里。看着妈妈的笑容,那苦涩的药水味,难忍的病痛似乎一下子都烟消云散开。
那苦涩的药水,是幸福的味道。
一轮圆月挂在空中,我们一家人难得地坐在一起赏着月亮,品着月饼,谈着家常。看着父母的笑脸映着皎洁银辉,我瞬间觉得我的家是那样的美满幸福。如此良辰美景,怎能少了酒水?我悄悄走进房间,拿出三个杯子,倒了开水,走到阳台,分别递给父母,“在这佳节团员之际,我先敬爸妈一杯,祝我们的生活越来越美满!”一家人迎着月光共同举杯。吃一口月饼,甜在嘴里,美在心里。
那甜甜的月饼,是团圆的味道。
初三的学业日益紧张,我坐在书桌前开始了与作业的长时间作战,整个房间都是静悄悄的,只听见秒针滴答转动的声音,我终是没有敌过睡意,原准备伏在桌上小憩一会儿的变成了呼呼大睡。朦胧间,我听见谁在叫我。睁开眼睛坐直,背上的毯子顺势滑下,妈妈就站在我身旁,我正不知所措,妈妈就递上一杯冒着热气的牛奶,“喝吧,喝完赶紧做作业,做完睡觉,别冻着。”我默默地喝上一口,那滋味暖暖的。
那淳淳的牛奶,是温暖的味道。
家的味道丰富多样,家是我们最坚强的后盾,可以支持我们大胆的前进,可以治愈我们各样的伤痛,可以抚平我们内心的焦灼……我爱我家!