乡村的小河作文400字
乡村的美景是独一无二的。有绿油油的菜地,有突兀森郁的小山坡,还有几片绿绿的竹林……乡村的美景太多太多了,数也数不清。但是,我最喜欢乡村清澈见底,四季美丽的小河。
春天的小河,有时候热闹有时候安静,小河上面浮着几只鸭子自由自在地游来游去,无忧无虑地互相戏水,潜水下去会发现几颗鸭蛋。还有柳树在小河旁边照着镜子,梳着细长的头发。此时的小河显得非常迷人。
夏天的小河是热闹的。一群顽皮的小孩子会在河面上玩耍,有的在捉虾,捉螃蟹,抓小鱼。孩子们像泥鳅一样在河里穿梭往来,河面上溅出一朵朵雪白的浪花,小河两岸欢快的笑声,传遍了乡村的每一个角落。有些大人拿着钓鱼竿在河岸上无牵无挂地钓着鱼。不知什么时候蜻蜓飞到了小河,在小河上一点,水面就有折折的水纹,好像给小河添上了一件新衣服。
秋天的小河是硕果累累的。河面偶尔会有几片树叶落在河面上。在清澈的小河面上,加上美丽的落叶,是多么的漂亮啊!小河里的鱼虾肥了,孩子们总是到河里筑坝捉鱼。每次回来,孩子们的篮里都装满了鱼,他们拍着手,唱着歌,别提有多高兴啦!
冬天的小河是一片洁白的天地。小河也开始了冬眠,鸭子似乎去了温暖的地方睡大觉了,许多动物都去过冬了。雪花漫天飞舞,给小河披上了银纱,给两岸的土地盖上厚厚的棉被,给垂柳穿上白大衣。小河结冰了,孩子们常常到那里滑冰……小河依然充满了欢声笑语。
乡村的小河四季迷人美丽,我爱家乡的小河!