乡村的小河作文400字
秋天来了,故乡的小河像一幅美丽的画卷,挂在了这个红茶之乡---祁门。让我们一起走进这幅画卷,去欣赏美景吧!
首先,映入眼帘的是,秋天的小河,它是美丽的,天晴时它是一个小姑娘,风平浪静,阳光洒在河面上,像一粒粒钻石在闪闪发光。风一吹,街道旁的柳树摆呀摆,仿佛在向我们招手;仿佛在梳头发;仿佛在荡秋千,真可爱!
桂花树,散发出一股淡淡的清香,沁人心脾。假如你走在河旁,吸一口空气,那新鲜的空气在你的肺腑里回荡,你会感受到很清新。
一到下午,捡起一块石头扔进河里,晚霞辉映的水面上溅起一圈圈波纹,回荡开来,又变得风平浪静。
小鸟叽叽喳喳的,仿佛在说:“秋天来了,秋天来了!”
落叶随风飘荡,好像一个个邮递员送着关于秋天的喜讯,突然,有一片落叶落在我头上,好像对我说:“这是您的信封,请收好!”还有一片落叶飘在了河上,好像又对小河发出了喜讯,小河为了表达,让身体也扭了一下。
这样的美景,让我不禁,捧起一点水,放进嘴里,“哇!好凉爽啊!”
这就是我家乡的小河,我爱它!