乡村的小河作文400字
小时候,听大人说以前山泉可以食用,清得无以伦比。可是,我见过的小河对比那些大人口中的小河,就像面目狰狞的魔鬼,回忆大人的描述,我用脑中的思绪编织出心中的小河。
河边的芦苇迎风飘动,那是水鸟理想的栖息地。一棵棵大树耸立在小河边,用颜料染绿了她。小河绿得是那么质朴,那么自然。虽河有些深,但泥沙仍然清晰可见。那纯洁的山泉汇聚成的小河是流动的水源,喝了还 有些甜味。小河周围的景象是那么和谐自然。
夕阳夕下,云霞染红了天空,也染红了小河,似乎在留恋今天,似乎也在期盼明天。许多人在树荫下谈天说地,聊着家长里短。河水仍在流动,把欢声笑语送向远方……
河上还 架着一座花纹精致的石桥,虽经过了无数个日日夜夜,但仍没有显现出破损的迹象。那里踏过多少个脚印?不计其数。一年又一年,小桥就这样默默地无私奉献着。
走过小桥,听着那缓缓的流水声,我俯视小河,与她相视一笑。我在夕阳的照映下,走去远方。夕阳把我的斜影拉得很长很长……