乡村的小河作文400字
春天里,变化最大的是公园里的那条小河。
冬天,我漫步公园,看见这条小河时,绝对没有现在的生气。薄薄的冰层铺满了河面,它像雕塑一样静止,像雅雀一样无声。我想,应该有一些小鱼在水底活动春天玩耍呢吧。
春天,万物复苏,河水也开始哗哗地流淌,好像在歌唱春天的美好,几条小鱼不时探出头来,打破水面的平静。最让人流连的是岸边的垂柳,一排排亭亭玉立的柳树,姑娘在春风的爱抚下,伸展她柔嫩的身姿,和着明媚的阳光,一起舞蹈。一些不知名的野花,也开得茂盛,星星点点洒落在绿油油的草丛里。
夏天,小河变得欢快热闹起来。不仅是常年与它为伴的小鱼,小虾,小螃蟹们,小鸟也飞来与它为邻。水流的淙淙声,鸟儿的啾啾声,青蛙的呱呱声,还有一些不知名的昆虫的歌唱,演奏出了一场盛大无比的交响乐。
秋天,傍晚的阳光透着一股温暖的橙色,斜铺在河面上,就像给小河盖上了一层橙黄的薄纱,树叶渐渐变黄,一阵秋风吹过,几片叶子翩然飘落,落在河面上,成了小鱼的遮阳伞,成了蚂蚁过河的大船。
小河的美不仅停留在四季,更停留在我的心中。