乡村的小河作文400字
春天到了,河流醒来了,春天的河流舞动着绚丽的朝霞,向前流淌。有一千朵樱花,点点洒上了河面;有一万个小酒窝,在水中回旋……春天的小河,是魔术师。
小河走近桃树,桃树立马红了脸;小河走近小草,小草披上了绿色的大衣;小河走近小花,小花抹上了各种各样的粉霜;小河走近柳树,柳树慢慢的长出了长头发……春天的小河,是明镜。
小羊从他身上走过,镜子上有了一只顽皮的”白花“;燕子从高空中飞过,镜子上出现了他们书写下的”春的乐章“;小花对镜子招手,于是镜子上又多了一个可爱的笑脸;桃花害羞的和小河谈话,镜子上又多了一朵”粉红的云彩“。
春天的小河,是鱼虾的游乐园。
在小河的中间,有一群鱼在吐泡泡,一只金鱼吐了一个很大的泡泡,好像说:”这次冠军非我莫属!“其他的鱼看了有些嫉妒,合力吐了一个超级大的泡泡,好像说:”冠军是大家的才对呀!“而另一边,小虾们也正在展示它们强壮的体型呢!
春天的小河在阳光下欢笑着,在春风中舞蹈着,仿佛在告诉沿途碰到的每一个人,每一棵树木,每一株刚刚露出地面的小草:春天来了!春天来了!