乡村的小河作文400字
我家住在安上村,村前有条家喻户晓的迷人的小河。
这条河在我家不远处,我经常会到那儿去玩。河里的水真清啊,清得可以看见河底的沙石;河里的水真凉啊,凉得让人情不自禁喝一口,能凉进心窝里……水面的波纹和天空的阳光相辉映,闪闪发光,可好看了!水里不时会有鱼跳起来呢,这只、那只,数不清。
河边有一棵高大的樟树,枝繁叶茂,像一把撑开的巨伞。大妈、大婶们在“大伞”下洗衣服,天高地阔的聊着。这棵树的树干上有一个大洞,洞口上面有好几根藤条,直往上长,像珠帘似的,可好看了。洞里住着松鼠一家,它们过着悠闲自在的生活。
在河旁有一块大草坪,草坪上柔软而有弹性,简直就是一个天然的运动场。在那儿玩捉迷藏、老鹰捉小鸡、做操……都是个合适的地儿、有时在那儿晒晒太阳也是不错的。远远望去,就像一块绿绿的毯子,睡在上面,倍儿舒服!
在桥底下的那一部分小河有一半是一个小沙滩。在那里,赤脚站在沙子上,沐浴着微风,也是人生一大乐事啊!在那里,我有过许多的小制作,如:房子、动物、城堡……
家乡的小河无论何时、无论何地都闪耀着迷人的光彩。