乡村的小河作文400字
在我童年时代老家的院子下面,有那么一条小河,一年四季有着清澈的河水,当然,夏天发洪水的时候除外。
小的时候,自己最喜欢做的事情就是去河里玩。带上家里的两件脏衣服,一去就是一下午。
开春的时候,河面上冰层融化,小蝌蚪游啊游,乌黑乌黑的,甚是可爱。那个时候,找一个干净的瓶子,捉几条小蝌蚪放进去,等着有一天能够变成青蛙。
只是,来不及变成青蛙,就死了。伤心好多天。稍微大一点,知道了那是一条条小生命,也就不再捉蝌蚪了。
冬天的时候,河面上结着厚厚的冰层,我和小伙伴们一起去河面上滑冰。每个人穿的厚厚的,摔倒了也不觉得疼。
遇上干旱得年份,也会去河里挑水,回来浇灌家里的菜园子。
那一条小河,承载了自己儿时多少欢乐的记忆。
如今,听村子里的人说,小河干枯了,再也没有干净的河水了。想想不由得有点遗憾。
如今,想要再一次看到小河的样子,也只能在梦里。可是,大概因为小河承载了我们太多小朋友的美好童年回忆,我竟然一次也没有梦到过小河的样子。
如果能回到童年时代,我一定会在离开的时候,好好的跟小河告别一番,感谢他带给自己的太多美好回忆!