乡村的小河作文400字
乡村的小河一年四季都很美丽。
春天到了,小河融化了,小河哗哗流淌的声音像是演奏一首优美的乐曲。没有风的时候,乡村的小河真静啊,惊得让你感觉不到它在流动,真像一面大镜子;乡村的小河真淸啊,淸得可以看见河底的沙石;乡村的小河真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。小河里的小鱼小虾欢快地游着,像一个个活泼可爱的孩子。忽然来一阵狂风,小河顿时微波荡漾。在阳光照耀下,河面如同洒下碎金一般,金光点点、波光粼粼。河岸上的小草发芽了,野花弯着腰,像是给小河问好呢,垂柳的枝条伸进小河里,仿佛在给小河梳头。春天的小河生机勃勃。
夏天,小河流淌得更快了,天上红彤彤的太阳散发出的热量更足了,为了避暑,孩子们在小河里玩耍、打水仗。大人们也来到河边钓鱼,夏天的小河热闹非凡。
秋天,落叶飘到河面上,像一只只小船,一层层落叶又像给小河换上一件金黄色的衣裳,秋天的小河多姿多彩。
冬天,河面结冰了,小河晶莹剔透,孩子们在滑冰,大人们凿冰捉鱼,别有一番情趣。
我爱乡村的小河。