我是一条绿色清澈的河流。远远望去,我如玉带飘散,投入大海的怀抱。
每天早上,公公出来,太阳照在我身上,我立刻出现七彩灯光。河上的人们唱着渔歌,划着船。晚上月亮妈妈出来接班。皎洁的月光洒在我身上,仿佛给我披上了一件柔软的纱衣。快看!我的好朋友萤火虫来了。他们拿着灯笼绕着河飞,像小仙女一样跳舞。每天都过得很开心,无忧无虑。无聊,我小声对着河里的小鱼小虾,和它们一起玩;累了,听舅舅唱《沙——沙——》这首歌,很快就进入了甜蜜的梦乡。
我曾经那么快乐,那么迷人。但是好景不长,我意识到命运发生了翻天覆地的变化。
那天响起了“轰隆隆”的声音,我看着闪电把大树一棵接一棵的劈下来,再也听不到大树美妙的歌声。人们把大树以前的栖息地变成了工厂。每天,工厂里机器的噪音让我们坐立不安。它还不断排放污水。渐渐地,渐渐地,我开始变黑发臭,鸟儿飞走了,一只接一只,飞向远方。我去找小鱼,但是我看到的是一幅可怕的画面。有的小鱼晕了,有的已经变成了冰冷的尸体。我看着朋友一个个离开我。
伙计,请停止你对我无尽的摧残!请回报我迷人的脸庞和我最好的朋友。谁能听到我的哭泣?我不禁流下两行晶莹的泪。