乡村的小河作文400字
从前,有一条美丽的小河,小河里住着各种各样的鱼。
一天,从水面掉下来许多垃圾,有骨头、香蕉皮、破鞋子……突然,有一条小鱼被一个沉重的花盆砸到了头,这下可伤得不轻,这条小鱼昏迷了三天三夜。这个消息很快就传开了,于是,小河里的所有动物都召集在一起开大会。
鱼市长说:“关于人类往水里扔垃圾,砸昏了一条鱼的事,我和其他几位市长都知道得一清二楚了。虾市长,你有什么看法?”
“关于这件事……我觉得,应该先把生病了的居民治好病。”虾市长说。
螃蟹市长说:“为了防止被垃圾砸到,应该让居民们外出撑起雨伞,防止被垃圾砸伤。”
“你们说得都很有道理,”鱼市长摆着一张苦瓜脸,继续说,“可是,呼吸着已经不再新鲜的氧气,有的鱼身上已经溃烂,而且还长出了一块块凸出的什么东西,都变得奇形怪状了,这又如何是好呀?”
居民们跟三位市长绞尽脑汁地想办法,忽然,有一条小鱼说:“可以戴上口罩呀!”
“对呀!我怎么没想到呢?”三位市长异口同声地说。
从那天起,水里所有动物都撑着雨伞,戴上口罩出门了。