乡村的小河作文400字
我的家园很美,那里有山有水,有花草树木,还有一条又细又长的小河。可是谁也不知道这条小河的姓名叫什么。可是在我的心中它叫乐土河。
春天,天高云淡,桃红柳绿。在河滨的花花草草中藏着一群心爱的“小精灵”,它们便是蝴蝶。它们在花丛中,从这飞到那,从那飞到这,像在玩躲猫猫似的,风趣极了。这儿便是蝴蝶的乐土。
夏天,绿树成荫,太阳公公把大地烤得火辣辣,可是在河滨可不相同了。长在河滨的树木像撑起了一把把小伞挡住了炙热的太阳光,鱼儿在小河中不断的嬉戏,一瞬间吐泡泡,一瞬间捉迷藏,风趣极了!这儿成了鱼儿的乐土。
秋天,河岸上的树叶都变黄了飘落下来像赤色的蝴蝶又像黄色的小鸟,飘在了河面上。蚂蚁把树叶当作了小舟在河面上游过来荡曩昔。这儿成了蚂蚁的乐土。
冬季,小河里结了厚厚的冰,我们村里的孩子在冰上溜冰,有的在岸上堆雪人、打雪仗……玩的可快乐了。这儿又成了孩子们的乐土。
我爱家园的乐土河,更爱美丽的家园。