乡村的小河作文400字
大家村庄东边是一条南北迈向的小河,这儿充满了小故事。
夏季,好多年长的人喜欢在小河旁坐着闲聊,一直纳凉到深更半夜。很多人喜欢在小河里冼澡,儿时这儿也就是我冼澡游水的乐园。
秋春时节,小河旁静静地,有时候有些人经过时,也一直喜欢看一下它的转变,立在马路边的河桥上一眼放眼望去,小河边芳草萋萋到天涯,河中游鱼片片令人艳羡。像我这样的人,也会越来越思绪万千,想起诗文里的“河桥送人处,凉夜何等?”想起陈与义的“试浇桥下水今夕到湘中”等。
有时候天气晴朗的情况下,我与小伙伴们像别的大人一样也会在小河桥旁下象棋,但是一般 是心寒地归去了,由于尽管有些人玩,但我好像并不喜欢那样手机游戏。
冬天是庄重的,村东小河因为是流水,仅有尤其冷才会结冻,那时候会有时候有小孩子去河冰上走一圈,我只是会经过,看一下边上的白杨林,就道别了自身这平静肃杀的小河。
村东的小河旁充满了小故事和追忆,快讨论一下它的神密吧。