乡村的小河作文400字
乡村的小河一年四季都非常美丽。
春天小河上的冰都融化了。欢快的河水发出“叮咚叮咚”的声音,像几只百灵鸟在那枝头歌唱。河水还清澈见底。能看见河底翠绿的水草,坚硬的石子、还能看见小鱼小虾在那游动呢!小河在无风的时候,那河水静得像一面大镜子;起风的时候,一层层波纹扩散开来,好看的很!在阳光照耀下,河面反射出耀眼的光芒,像在河面撒了一层金粉,金光闪闪的,非常惹人喜爱。夏天的小河真是生机勃勃!
夏天的小河水流得更加欢快了,流过平原,流过田野……奔流不息地流向大海。夏天的小河水还特别清凉,村子里的小孩子们,大人们总到小河里洗澡,打水仗……夏天的小河真是热闹非凡!
秋天的河面堕落一些落叶——那是河岸两旁的枫树叶落下来了,落叶落在河面上像一条条小船流向远方……秋天的小河真是多姿多彩。
冬天的河面上结冰了,晶莹剔透的,像一块无暇的洁白的白玉。村子里的大人们在河面上凿冰捉鱼,孩子们在冰面上滑冰……冬天的小河真是别有一番情趣。
我爱乡村一年四季的小河。