乡村的小河作文400字
我是一条小河。十年前,在小鱼的陪伴下,我高高兴兴地唱歌,奔向大海。我给海峡两岸的人送甜牛奶,那种无忧无虑的生活,再开心不过了!
现在,我没有了小鱼的陪伴,也没有了和它们玩耍的快乐时光。我一个人住,全身都像墨水一样,黑黑的,时不时的发臭。一阵风,千里臭。我知道,我病了。往事不堪回首。
有一天,我看到一个又黑又软的东西。我很好奇,以为是什么好吃的,就一口吞了下去。不料吃了之后,头晕目眩,闻到一股“火药”味。这时,我感到一根管子摩擦着我的心脏。从此以后,每天都有气味很浓的污水灌进我的喉咙,在我的身体里翻滚咆哮,让我的生活比死亡还要艰难。不远处,有一栋厂房,高高的烟囱里冒出黄色的浓烟。原来,人们在这个地区建了一个化工厂,这个工厂每天产生的废水通过排水管直接排入我的体内。我好惨,我恨那个开工厂的人!
我很后悔。如果我不喝这脏水,就不会发生这种事。唉!但是,喝不喝,不是我说了算!
渐渐的,生活在这里的小鱼,有的喝了毒水就死了,有的被工厂排出的废气熏死了,有的发现这个地方不安全,游到了我姐——长江边。我不仅病重,还失去了一个独居的好朋友,好孤独!