电影院出来后,呀!要下雨了,阴天啊,唉,今天散的好快啊!人好少。前方4点钟有可疑男子。
黑衣服,黑帽子,戴墨镜,还有口罩,非主流。我不禁想到:这天一身黑,怎么看都像是精神病院出来的疯了。
想着想着,我转身一看,怎么不见了?在哪?墙的后面?他什么身份”难道?难道是电视上说的神秘男子?听说他们专门找落单的小孩子骗走,把心啊肝啊什么的都挖出来,之后卖了的坏蛋。我不敢往后想,越想越打颤。
只好加快脚步向前走,人还是那么不,时不时飘下几片落叶。我甚至想了一百种死法,卖到国外,去当小乞丐。唉,还是想想我怎么逃走吧。
又偷偷的用余光看了看后面,他还尾随着。他好像怕我发现一样,又躲在暗处看着。马上就到家了快走,我又看见他躲在的那个地方有一点闪光,天啊!他要下手了!
他又过来了,他来了!我回过身去。
啊——
我像一个不会飞的难鸟,落下了悬崖却飞不上来,我动不了啦!他过来了,慢慢地也走了过来。这时很静,我可以听见他的脚步声,一步又一步。他伸出了只手拉起了我说:“小朋友,你知道万方汇在那里吗?”“在那边向前走,左拐,就到了。”
“谢谢你啦!”
“叔叔我想问你,可又不知道该问不该问。”
“说吧!”
“这么热的天你为什么戴口罩,还墨镜啊?”
他拿下了口罩对我说:“我在一次出去玩时伤着了,怕吓到别人……”一道很长的痕迹刻在了他脸上。
呼!原来是一场误会。看来是我想太多了。