“老师,让我来!让我来!”全班同学都争先恐后地呐喊着。都想上讲台一展身手。
第一个游戏,将体积大的物体放入体积小的物体内,道具有:老师费了九牛二虎之力吹的气球,还有一个小瓶子。老师把李晨阳叫了上来。他望着气球先是看了一会儿,然后将老师吹好的气球使劲地解开,但老师把扎起球的绳子勒得太紧了,怎么也解不开。李晨阳无计可施,只好沮丧地走下讲台。
这时,只听杨乾大喊一声:“让俺来!”说完他就向讲台走去。刚开始,他也是和李晨阳一样妄想解开扎气球的绳子,可使劲解也解不开,急得他额头都开始冒汗了。就在这时,一位同学小声说:“把气球给打爆!”杨乾听了,恍然大悟,向气球一阵猛踢猛踹,气球终于爆掉了,他飞速地把气球的残渣给收拾起来装进瓶子里,威风凛凛地走到自己的位置上。同学们也都恍然大悟,纷纷说:“原来是这样!我怎么没想到呢?|”
第二个游戏,是将两个看起来差不多的小纸盒和小瓶子,其中一个完全放进另一个当中。老师让王月上台来,她注视了瓶子一会儿,毫不犹豫地将小瓶子强行放入纸盒里,然后胸有成竹地笑着走下讲台。但她一回头,就看见纸盒盖开了,原来瓶子太宽了,纸盒盖不住它,王月便以失败告终。
胡雨欣一下子跑到讲台上来,二话不说,拿起纸盒就撕了起来。不一会儿,胡雨欣就把碎纸片塞进了瓶子里,自信地走下讲台。老师向她点头微笑。
通过这个游戏我明白了:在做事时,如果一种方法不行,应该换一种角度去思考,这样才能更好地解决问题。