相信很多人都读过快乐王子这篇童话,那篇童话其实是假的,因为小鸟并非那样善良。
在一个国家的广场上,一尊华丽的雕像庄严地矗立在广场中心,他叫快乐王子,他的衣服是金子做的,手里的宝剑镶嵌着红宝石,眼睛里有两颗蓝宝石。
一个冬天的晚上,黑暗中飞来一只小鸟,落在了王子的肩膀上,伤心的哭了。王子好奇地问:“小鸟,你为什么哭啊?”小鸟说:“王子,我刚看到街边有个小乞丐,快要冻死了。”“您能给他一些帮助吗?”小鸟对快乐王子说。王子说:“当然可以,把我宝剑上的红宝石送给小乞丐吧。”说完小鸟把红宝石啄下来,叼着宝石飞走了。
第二天晚上,小鸟又飞到王子的肩膀上哭泣,王子问:“你不是已经把红宝石送给小乞丐了,为什么还要哭呢?”小鸟说:“我又看到一个穷孩子生病了,可是看不起病,他妈妈眼睛都快要哭瞎了。”王子听了很伤心,对小鸟说:“请把我的蓝宝石眼睛啄下来送给他,让他拿去看病。”小鸟照做了。
就这样,每天晚上,小鸟都飞到王子的肩膀上,哭诉他看到的人们的悲惨遭遇。就这样王子把他身上所有值钱的东西全都给了小鸟,让小鸟送给需要帮助的人。
渐渐地,渐渐地,王子身上所有金银都没有了,王子已经失去了往日的光彩,人们不再喜欢他了,最终把他拆掉,从广场上挪走了。
让他万万没有想到的是,小鸟根本没有把那些宝石和金子送给需要帮助的人,而是据为己有,当小鸟背着一袋子珍宝向南方飞去时,因为袋子太重,又遇到了暴风雪,最终累死在了去南方的路上。