我的心爱之物-状物作文450字
你有没有一个走路时想他坐车时想他睡觉时想他,听音乐时也会想起他的东西呢,我的吉他就是这样的,他是去年妈妈送给我的,是我的心爱之物,
这是一个漂亮的吉他,那像被人咬了一口的葫芦状的故名香是原木色的,不加一点修饰,显得古朴而又带着点田园的情调,半圆柱体的琴颈上静静的躺着,6根正亮的琴弦。与之垂直的是金属做的品丝,他们互相交错又互不干扰,显得井井有条,最引人注目的是情头上s型图案是用一颗绿宝石做的,在阳光下熠熠生辉,使这把吉他显得一下子高贵起来。
与他相处一开始平平淡淡,有闲暇时的弹奏练习,也有忙碌时的束之高阁,但真正把他当成朋友,还是要从去年10月份的演出说起,那次我选了一首难度很高的曲子,外面的世界尽管多次练习,可还是不够好,到演出那天了,上台前我坐立不安,心中像踹了一只兔子一样七上八下的,妈妈把吉他塞到了我的怀里,对我说,嗯,找找感觉吧,和她聊聊天也行啊,我大概是太紧张了,竟然真的对我的吉他说一定可以的,加油,这段话不知是对其他说的还是对我说的可神奇的事,说完了这番话我居然真的安静了下来。
我坐在舞台中央波动琴弦,前奏缓缓流淌,我深色的嗓音响起,很久很久以前怀抱吉他的我唱着唱。就全身心投入了进去,突然间我感觉到吉他也充满了激情,舒缓的乐曲,弹跳的音符,一个个扎入我的心也感染了台下的观众。一曲唱毕掌声雷动,我怀抱吉他深深地鞠了一躬走下舞台,从那日起我和吉他就成了朋友,抱着她便会有了倾诉的欲望,我爱我的吉他。