我的乐园-小学生叙事作文450字
节假日里,有的同学喜欢去美丽的水乡小镇,有的喜欢去儿童的天地“游乐园”,还有的喜欢去各个美食地品尝美食,而我最钟爱的地方却是——汉唐书城,那里就是我的乐园。
汉唐书城以前位于巴山中路一个简陋的二楼小空间。现在搬到了育才路金州国际城亿发大厦的一楼,宽敞明亮。书城根据书籍的种类不同分为好几个区域,每个区域上面都挂有牌子。让前来阅读和购买书籍的人很轻松就能找到自己喜欢的书籍。我最喜欢的是“少教区”,里面有童话、寓言、故事、科教、课外辅导等等,种类繁多,数不胜数。
在这书的海洋里想找一本好书,对于不爱看书的人来说可能是件难事,他得要“翻山越岭”,东找找,西翻翻,找两个小时可能都还找不到呢。而对于爱看书的人来说,轻而易举就能找到。我每次到书城都会以最快的速度找一本自己喜欢的书,然后坐在小凳子上专心致致地看起来。丰富的故事内容,有趣的情节,精美的词句,都深深地吸引着我,让我爱不释手。走时还得买上一两本。最近我买了《小学生作文快速入门》、《小学生作文分类》、《长着蓝翅膀的老师》、《自觉可以练出来》、《原来我这么棒》等等十几本书呢。你们知道吗,我家都可以开一个小书屋了!
我爱看书,我喜欢在书的海洋里遨游,读书让我养成了好的习惯,丰富了我的课外知识,提高了我写作的能力。伏尔泰说过——读书使人心明眼亮。同学们,有时间了常去书城看看书吧,那里的环境会让你爱上书籍的。