我的乐园-小学生叙事作文450字
家乡农田旁的草地是我的乐园,那里时常会传出我和小伙伴们的欢声笑语。
放眼望去,几条人们踩出的光秃秃的小径,在一片绿油油的草丛里格外显眼,草地里零零散散的开着几丛野花,有:黄色的、红色的、蓝色的、紫色的……微风轻轻地拂过,这些不知名的野花们整齐地跳起舞来,那样子十分好看。它们旁边毛茸茸的狗尾巴草,一边看着野花们跳舞,一边跟着节奏,一起摇晃起来,仿佛在开音乐派对呢!
在早春的温暖的阳光下,我和伙伴们在草地上一起玩游戏。比如我们玩三字经,我一直跑,小伙伴们也跟着我一起飞快的向前跑,大家脸上洋溢着灿烂的笑容。玩累了,我们便躺在草地上休息,沐浴着温暖的阳光,享受着自由自在的欢乐时刻。
夏天的傍晚,吃完晚饭,约上几个小伙伴到草地上,一起去捉蝈蝈。你仔细听,在草丛里会听到“唧唧”的声音,那便是“歌唱家”蝈蝈在放声歌唱呢!这时,只要你悄悄地向那声音扑去,没准就会把它逮住。这时,我们就能邀请他到瓶子里来唱歌。当小伙伴们都听腻了它的声音,玩够了,我们就送它回家。
乡间的草地,不论什么时候,都能带给我们无穷的乐趣,那里是我和伙伴们的乐园。