我的乐园-小学生叙事作文450字
我的乐园在哪里,你想知道吗?别急,等你听完就知道了。
我的乐园呀,非常大,里面有许许多多的书。有人觉得“不就一堆破书吗?有什么好玩的?”NoNoNo!对我来说,它可是一方净土,此地的书香,令我心旷神怡,这丰富的藏书更是无数的金银财宝。
我挑上一本心爱的军事书,或笔直地站着,或像青蛙似的蹲着…连看几个小时都不觉得累。我幻想在《三国演义》里,和刘备一起争天下,和诸葛亮一起谈军计,和陆逊一起火烧连营,和黄盖一起火烧赤壁,和诸葛亮一起出计三气周瑜……在《二战史》里和苏军第五近卫坦克军保卫斯大林格勒;和八路军一起保家卫国;和美军一起袭击日军在太平洋的法西斯据点,在诺曼底登陆;和英军皇家地中海舰队一起守卫地中海……在《铁道游击队》里,和刘洪一起爬火车,夺物资;和彭亮一起消灭叛徒黄二;和王强一起“摸”情报……
有时,我会从书架里抽出一本《唐诗宋词》细细品读,兴起时还会创作几句:“此丛盛。从军经也,善避之击之也,无能捉己,己能丛穿击。”
小伙伴们,现在你该知道我的乐园了吧,那就是图书馆。可能有人会问“好玩的地方那么多,为什么你偏偏选择图书馆?”那是因为我是一只小书虫。
高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯。”书是我的良师益友,图书馆是我的乐园。我爱我的乐园!