遗失的美好600字
我从没受到过这样的打击,我原本以为只要对别人付出真心就能够得到对方和自己建立起的友谊的。我并不明白自己有什么错,只是觉得自己太傻,为什么一定要别人和你一起搭建起友谊呢?
我一直把她当做朋友,我想她也是把我当她很好的朋友,快乐的日子就这样开始了……
她的名字叫莉,是个看起来很文静很温和的女生,我和她是同班同学。记得刚开学的时候,我们并不认识对方,只知道以后要以同学相待,应该是缘分吧,初中开学的第一天,她竟然向我走来,微笑地向我说道:“你好吖!琦,没想到在这里都能见到你。”我有些错愕地对她说:“你是?我不是叫琦啊,你找错人了吧!”“嗯?不会吧,我认错人了?”接着两人竟对视捧腹大笑起来。
后来,我和她就成了很好的朋友,每天一起上学,一起玩耍,一起学习。但我渐渐发现我和她的性格并不是很和,但我总是迁就着她,因为我并不想就这样失去一个朋友,但那天我们的关系还是破裂了。
还是和平常一样,我和莉一起站在走廊上,天气很好,阳光照在她的脸颊上显得十分惬意。她突然对我说:“你能不能借我点钱?”我知道她已经不只一次向我要钱了,我有些犹豫,但我还是开了口:“你要多少?”“三十啦,不是很多,借不借?”我终究还是把钱给了她,虽然我知道她要钱是去干嘛。
终于,她还是对我说:“我们绝交吧。”她的态度使我有些受不了,那时,我十分难受,因为她是我认为在学校最可信的人了,但她却这样对我。
也许,我和她永远都不能成为朋友吧,我是不是做错了?伤害了她?我时常这样想,才发现我并无错,只是她并没有对我付出真心。
时常想起这遗失的美好,也时常提醒着我:并不是所有的事情都能如你所愿。