我是谁600字
我脚踏厚土,仰望苍穹:“我是谁?”苍穹无语,大地无语,我的心也无语。无奈的徘徊间,猛一回头,方知自己已走进历史的回廊,踩着前人的足迹,寻觅着历史中的真我。
伴着“离愁渐远渐无穷,迢迢不断如春水”的生命跃动的音响,我站在历史的某一支点上,看见一个女子落寞的姿势,美丽而又哀伤。她怀念昔日的风光,又为末世的国家感伤。但她心静如水,挥手执笔,书写真情,流溢诗香。她孤独但并不寂寞,因为我是她案上的那盏孤灯,看着易安那两行紧锁的眉头,我更是甘于奉献,默默燃烧自己,不管天荒地老,也要与她共度漫漫长夜,去迎接一轮新的曙光。可,回首,国破山河破;凝眸,如今又添新愁!我不要名垂青史,也不要流芳百世,只愿在无数个春江花月夜中作一个奉献的自我。我,无悔……
走过李清照的窗前,看到远处一个破败的小屋。那,是曹雪芹吗?走进小屋,一个冻得瑟瑟发抖的年轻人仍咬着牙书写着自己的情愁。而我则是他手中的那支笔,任凭他运筹他满腹的韬略。可他好像一朵昙花,不经意间,便在人生的路上渐行渐远。我从他手中滑下,看他清白的离去。我好想留住他的才气,与他共续辉煌,然而我注定是一支平凡的笔,我,无言……
终于看见大雁一次次向南方飞过,才知秋以至。北海岸边,重伤的他被扔进地窖里,渴饮雪,饥吞毡。而我则是他手中的节杖,与苏武一同经历常人难以想象的困难。狂风大雪扯掉我的绒毛,凛冽的寒风似乎还要吞噬我的身体,我已是一根光秃秃的棍子,可他仍把我紧紧握在胸前,因为我是使命与尊严的象征!我早已将生死置之度外,胡天的飞雪也比不上我的忠贞!我,无泪……
我在历史的回廊中一路走来,历史弥烟滚滚。我打破寂寥,冲开苦难,望穿生死,只为寻求一个真正的自我。
我,是无悔的奉献;我,是无言的悲哀;我,是无泪的坚强!
此时的我依然脚踏厚土,面对苍穹:“我是谁?”但现在我已有了答案。回头,身后是我一串深深的脚印……