我脸红了450字
诚实是海滩中有最美的贝壳,是森林树中有最繁茂的一棵,在我记忆中有那几次脸红,令我难忘。
一天英语课,老师对我们说,最近有一个英语演讲比赛,并点名叫我参加,要在今晚选好故事,明天拿到学校给老师看,我把这件事告诉了辅导班老师,希望能帮我写一个小故事,而老师对我说:“你自己写吧,以你现在的能力,足够了。”我想起了班主任老师说的,写可以参考资料,但不能盲目地抄写,记下来就是自己的。我也可以上网查找呀。我拿出英语本,打开电脑百度,抄下了一篇文章。
第二天,我拿给老师说:“老师,您看看这个行吗?”老师看到后似乎吃了一惊,“这是你自己写的吗?挺好的。两个星期后比赛,你先背熟,选好服装。我帮你准备表演。”我的脸腾一下红了,有一丝丝喜悦,但更多的是愧疚和担心:这根本不是我写的,我还欺骗了老师,真不配上舞台。下午的时候,我找到了英语老师,低着头,两手交叉,对老师说:“老师,那个,上午的故事根本不是我写的,您别让我去表演了,对不起。”老师爱抚地拍拍我的头,说:“没事的,只要改一改,也是你自己的文章,老师相信你可以做到。”我脸红了,抬起头,对老师说:“嗯,我不会辜负老师的信任的!”那两个星期,我一写完作业就开始背稿,练习,两个星期很快这过去了。
表演当天,我没有背错一个单词,没有忘记一个动作,完成了表演,赢得一片热烈的掌声。不过比掌声更重要的是我的诚实没有丢失。