我脸红了450字
人们为什么会脸红呢?可能因为害羞,可能因为高兴,还可能因为难为情……我就有过这个时候。
曾经发生过一件令我毕生难忘的事,那一天,我抱着课作本从老师办公室走回教室。我低着头一脚跨进教室,把课作本放到讲台上,想回到自己的座位上。咦?怎么有点儿不对劲?我抬起头一看,“哎呀!我走错教室了!这是三班!我的教室在隔壁啊!我刚想抱着课作本溜走,这时候三班的一个同学拍了拍我的肩膀,问我:“你是谁呀?哪个班的?”我旁边的人看着我,哈哈大笑,我脸一下子变红了。这时,我真想像哈利波特那样幻影移形,马上回到自己教室。忽然,三班的老师走进了教室,赶走了那群学生,用可怕的眼神瞪着我。我瑟瑟发抖,想说:“对不起,我走错教室了。”可怎么使劲也说不出来。这个时候,上课铃响了,三班的老师瞪着我,直到铃声响完,一声令下,我抱起课作本匆匆跑回到了自己教室。我一进门,像吸铁石一样,全班同学好奇的目光都被我吸引住了。我的脸火辣辣的,比原来更加红了。我猫着腰,快速地回到了座位上。直到现在,全同学班的目光还聚集在我身上,我恨不得钻进地缝里面。
我下次可要小心一点了,一定要看清路,看清教室牌,千万别再闹出笑话。从那天起,我就再也没走错过教室。