时间在流逝,我的记忆里有许多事情,有许多事情已经被我忘得一干二净,抛到九霄云外了。但是,有一件脸红的事情,我一直忘不了,当时,我感到很羞愧。
事情发生在一天下午。妈妈的房间里藏着许多零食,有泰国的薯片、椰子片、糖果、芒果干……嘴馋的我加上零食的诱惑,我脑海里出现了两个不同的我,美若天仙的天使对我说:“你不能偷吃,万一被发现了怎么办办?”一个奇丑无比的恶魔对我说:“房间里薯片有许多包,芒果干有很片。每样零食的个数那么多,你吃了,谁又能发现呢,吃一些没有关系的。”
我轻信了恶魔的花言巧语,蹑手蹑脚地来到妈妈房间。当时大家都在午睡,只有我一人睡不着,所以就去偷吃零食。
我打开妈妈的衣柜,拿了两包薯片。又小心翼翼地来到妈妈的床后面,拿了5颗我最喜欢的糖果,又挑了几片又大又长的椰子片,踮着脚走到房间外,可能是我自作聪明,关门太慢了,以为这样没有声音,妈妈听不见。哪知,妈妈的耳朵特别灵,她慢慢地睁开眼睛,我抓住这个机会,关上门,拔腿就跑。
回到自己房间,关上门,把零食藏在了床底下,顿时,我的脸一下子变得烫烫的,红扑扑的,心里一直责备自己为什么为了零食而要去冒这个危险去偷零食吃。
下次再也不偷东西吃了。