我的见闻450字
清晨,我和奶奶来到了乐从市场买菜。虽然还很早,但是市场已经集满了男女老少,大家都像赶集似的聚在一起,只见满地瓜菜了,有的阿姨正在和卖菜的婆婆讨价还价,有的阿姨正在精挑细选,有的叔叔正三五成群的在聊天,市场上一片凌乱、欢腾。
瞧!那是一个卖菜的老婆婆,另一个是年轻的阿姨,她们正在讨价还价呢!听!“便宜一点吧!”“已经很便宜了,别处的更加贵!” “那边的才1元钱一斤!”“他的便宜你就到他那里买,我的是在家里自己种的,是百分之百的健康食品。”“那就要一斤吧!”“谢谢!”
看了刚才讨价还价的情景我想到了:老婆婆年纪这么大了,还要卖菜养家,多辛苦呀!我们现在应该好好读书,不应该辜负家长的辛勤劳动和他们对我们的期望才对。
市场上不但有老婆婆在干活养家,而且还有比我大一点的姐姐在干活养家呢!瞧!那里是一个大概十七八岁的姐姐在卖苹果。这么小年纪也要干活养家,我真佩服她。奶奶还对我说:“这样的姐姐还不少,你们太幸福了,以后在家要多做一些力所能及的家务活。”
在回家的路上,奶奶还告诉我她小时候的生活艰苦故事呢。今天,我真是受益无穷!