我的见闻450字
假期已经过去了十天之久。我在威海享受了十多天的碧海蓝天的假期。看着鸟儿的早出晚归,看着海水的潮涨潮落,看着夕阳染红了天际,好不悠哉!
但就在今日,我离开美丽的威海,启程返回了北京。在离去的路上,海鸥为我们送行,就连平时呜呜作响的海风也变得柔和了许多,我恋恋不舍地登上了动车。
到了北京,刚一下动车就感到一股刺鼻的味道,扑面而来。天气闷热,空气闻得让人感到头晕。与威海凉爽的天气,甜美的空气,截然不同。
路上的树也少的可怜,都蔫头耷脑的,没有一点生机勃勃的感觉。到处都是楼层,不见一片空地,视线受到严重阻碍,目光所及之处都是50米之内。50米之外,则是灰蒙蒙的一片。
看到这里,我不禁想起了在我很小的时候,北京湛蓝的天空,洁白的云。但经过短短的不到10年的时间,北京环境污染的问题愈发严重。前几年雾霾十分猖狂,害得不少人得病住院,甚至慢慢地失去生命。好在近几年的治理,雾霾才得到缓解。
在面对如此严峻的环境问题前,依然有些工厂私自排放污水,私自砍伐珍贵树木……只为一己之利。我希望这些现象不会再发生,也希望大家都能够做到绿色环保。共建一个美丽的绿色家园。
张靖萱注:北京的空气和威海的空气形成明显的对比。白子鑫同学开头把威海写得很美。让我们一起环保!加油!