我的见闻450字
人的一生,会获得许多的道理,获得道理的多少,就在于经历的事有多少,而那天,我就得到了那个可以让我受用一生的道理。
虽有大雨磅礴而来,但太阳也总会绽放光芒,我怀着愉悦的心情,来到了我父亲的学校,找到了我多年未见的好友。千言万语在那一刻,化为了轻轻的拥抱,而父亲的学校也发生了巨大的变化,不仅增多了许多设施,还有许多老师也发生了变化,学校的器材也发生了变化,最明显的,还是体育馆里的那个台球桌。面对如此新鲜的事物,我当然要携着好友一起去尝试一番。刚开始我觉得很简单,不过是让白球碰到其他颜色的球再让其他颜色的球进洞就行。可后来我却发现,我连球杆都支不住,我一次次的想让球杆儿捅到白球,可球杆像长了眼睛一样,一次次的从我手上掉落,这让我十分失望,也让我感到十分无助。这时,我旁边的挚友,仿佛知道了我心里在想什么,便带着坚定的目光,很肯定的对我说:“没事儿,你慢慢练,要不,我教你。”看着他的眼神,我的心头也是一暖,随即点点头。接着,他便一点一点的教我,告诉我打台球的诀窍和技巧,不一会儿我便打进了几个球,我得意的向他挑了挑眉毛,他也传递给我“继续加油”的眼神,人生当中能有如此一直陪伴着我的朋友,我也是暗暗地感动。
我们的人生路中不免会遇到坎坷,有两种事物我们必须具备,一个是坚定的精神,另一个则是耐得住考验的友情。