长大了的我450字
以前,我一直以为,我只是一个小男孩,并没有长大。
可是,现在我才知道,我已经长大了。你问我是怎么知道的?这里面还有一个小故事呢!
我父亲常对我说:读万卷书,行万里路。因此,父亲最喜欢的就是外出去旅游。暑假期间,父亲带我去了一趟郧县,专门是去看汉江和汉江大桥的。啊!可真是壮观。汉江又大又宽,像一条彩带一样,在崇山峻岭之间缠绕。汉江大桥像一条巨龙横卧在江面,壮观极了。随后,我和父亲又在郧县城中游玩了几个地方,晚上,就住宿在一个舅舅家里,第二天一早,我们就开始返回。
到了车站,父亲和舅舅一人买了一张全票,我们上了车,准备出发。
临开车的时候,售票员阿姨来检票,说我也要买票。
“他一个刚刚九岁的孩子,买什么票?我们坐车过来的时候都没让买票,难道在郧县睡一夜,就要买票了吗?”父亲和舅舅争辨说。售票员阿姨说:“按国家规定,凡超过1.2米的儿童都要买票。”父亲说:“那是过去的规定,现在4、5岁的孩子怕都会超过这个标准的……”最后阿姨没办法,只好去拿了一个标尺,来量我的身高。
我一看,我都已经1米4了,显然,我已远远超出买票的尺度了。我大吃一惊,哦,我已经长大了。
于是,父亲给我买了一张全票。以前和父亲外出乘车的时候,我一直坐在父亲腿上,现在,我终于可以堂堂正正的占有一个座位了。因为,我从此将成为一个堂堂正正的男子汉了。