长大了的'我450字
上周我终于回了一次家,真的是太高兴了。我一直都没怎么想为什么要回家,就是知道自己很想他们,很想叫叫他们,很想看看他们,想跟他们吃吃饭,想跟他们聊聊天。这次我回家还有另外一个任务,就是把我的第一个月的工资给妈妈。
那天,吃过午饭,我把妈妈叫到了客厅坐在椅子上,我猜她应该知道我会给她一个什么惊喜但还是不知道到底是什么。突然,我跪在了她的面前,”妈妈,我长大了,你放心,我可以自己照顾自己了。“妈妈被我吓坏了,她一下都不知所措了,听着我颤抖的声音,看着我泪湿的双眼,妈妈也是一阵慌乱,我双手递上我的第一个月微薄的工资,妈妈哭了,我们抱在了一起,哭在了一起。妈妈是个很坚强的人,从来都不会那么轻易流泪。
是啊,十年了,妈妈一个人支撑这个家已经十年了,她一个人拖着我们一大家整整走过了十个春秋,真的是很不容易。如今,我那微薄的工资,是在向世人宣布妈妈当初的选择是没错的,妈妈的汗,妈妈的泪是没白流的,妈妈的苦也是没有白吃的,现在,妈妈终于可以舒一口气了。
妈妈很激动,她的双眼满是泪花,但是她的脸上却满是幸福。