水蓝蓝350字
自从青蛙妈妈的孩子小蝌蚪找到妈妈那时起,它们开始无忧无虑的生活在那清澈见底的小河里。
只见一群群有大有小的鱼儿在水里打闹和嬉戏,高贵的天鹅大婶和憨头憨脑的乌龟大哥在水里做小鱼小虾,好填饱肚子。说到食物,前几天青蛙妈妈出去给自己的孩子们寻找食物了。一去就是几个月……
有一天,正当青蛙妈妈高兴地带着一大堆食物兴冲冲的回家时,顿时口目瞪口呆:呀!这还是原来那生气勃勃、清澈见底的小河吗?只见在小河不远处的工厂往小河接了两根管子。从管子里源源不断地涌出了黑糊糊、脏兮兮,臭气熏天的乌水。这些乌水像一个张开血盆大口的恶魔,一点一点将小河吞噬的一干二净。不仅如此,连清新甜润的空气也灰蒙蒙的。湛蓝深远的天空变成了一条灰色的纱巾。一棵棵原本高大的树成了一个个矮小的树桩。小草们都是枯黄枯黄的,并且低垂着小脑袋。
青蛙妈妈突然发现一只小青蛙的尸体漂浮在了水面上。妈妈定眼一看,啊!她发现了竟然是自己的孩子!她痛不欲生,对着天空竭尽全力的大喊:“人类,我为你们捉了那么多害虫,你们为什么却这样对我?!”
她刚说完,突然眼前一黑掉进了乌水里,她和孩子去天堂碰面了那里没有污染。
爱护环境保护我们的碧水蓝天!