温馨700字
一生下来,我们都就跌入了爱河,爷爷,奶奶,爸爸,妈妈,给了我多少温暖,多少关怀。许多年来,我们一直在享受着他们无私的爱,而我们何曾尝试过付出一点点呢。
放学回到家,奶奶做的鱼丸飘来了阵阵香气。你抓起一颗扔进口里。“真好吃啊!奶奶的手艺棒极了!”也许奶奶会笑着骂你“小馋猫”甚至还会在你的头上敲上一下。其实,奶奶的心里正得意,奶奶也需要别人的赞美和欣赏喔!
爷爷生病了,躺在床上。你给他端上水,送上药,摸摸他的额头“爷爷你想吃什么苹果,香蕉,还是……”也许爷爷会怪你把他当成小孩子,可是爷爷心里正甜着,晚年的孤独使爷爷更需要家人的关心和帮助。
夜很凉,你不妨给劳动过后的妈妈递上一个削好的苹果,更加一句:“妈妈您辛苦了!”别看你一点意见也没有,可她的心里正欣慰呢!辛劳的妈妈需要温暖和体贴。
爸爸正在台灯下工作。你泡来一杯热茶,拍拍爸爸的肩膀:“爸爸,身子做正,慢慢做,别急!”也许爸爸会说:“去!去!去!作业做完了吗还在闲着干嘛”别看他表面上对你吹胡子瞪眼,可他的心里好甜,好甜!平时威风凛凛的爸爸也需要关怀和爱护。
什么东西“火药味”过去瞧瞧。“哇!不得了,爸爸妈妈正在吵架!”别怕,走过去,一脸愤怒“在小时候你们就教育我,有什么事慢慢谈,什么’君子动口,不动手’,哼!明天我也打架去!”也许你马上就被轰去处,没事。不信扒门缝看看,哈哈!爸爸妈妈都坐下来小声说话,而且嘴里带笑哩!在家里,大人也耍小孩子脾气,此时,你不妨装装大人。
也许我们还小,不能为家人做些什么,可是这小小的一件事,浓缩了我们的爱。它会给亲人带来多少温馨。你是家里钟爱的宝贝,处在家里特殊的地位,如果你做得好,你将会和你的家人心心相印,其乐融融。