温馨700字
那些悠悠往事有的已经悄无声息地从岁月长河中溜走,但总有那么几抹温馨是怎么也抹去不了的。如那个菊花枕,依然散发着淡淡的幽香。
我从儿时起就没有睡过一个安稳觉。每天早上,被子、枕头都会被我逐出床外,为此我的鼻子也经常发生“交通堵塞”,严重时甚至要去医院打点滴,奶奶因此真是操碎了心。前年秋天,我经常流鼻血,奶奶带我去看医生。医生说我火气太旺,多喝点菊花茶,还可以用菊花枕。奶奶了这话,眉头一紧,开始问长问短,和医生聊了许久。聊完后,奶奶打发了我回家,自己说要出去走走。
我和父母午饭都已经吃好了,可还是不见奶奶回家。过了一会儿,奶奶抱着一个塑料袋,像个凯旋归来的战士,脸上十分得意,说:“我刚刚找到了一个好地方,那卖的野菊花可好了,明天我再去买点,回来给你做个枕头……”奶奶还说了许多我要注意的地方,一看便知她做足了准备工作。我的心不由得紧了一下:卖野菊花的地方可远了,奶奶的腰本就不好,还要挤公交车,走那么多的路……
接下来的这几天,奶奶就如一只辛勤的小蜜蜂,成天围着野菊花转,洗呀,凉呀,晒呀……姑姑说奶奶太固执了,不会变通,直接去买个现成的多方便。奶奶没有回答,只是慈祥地笑了笑。看着这淳朴的笑容,心底似乎交织着一种温馨。我知道,奶奶其实是怕买的没有自己做的管用、舒服。菊花枕做好了,蓬松松的,散发着淡淡的菊香,闻着它,我仿佛看到了奶奶缝制枕头的情景,一针一线,都充满了它独特的情感。
秋去冬来,奶奶总会托人买许多棉花,为我做暖和的棉花枕;春去夏来,奶奶又会满大街为我找透气舒适的凉枕。四季轮换,从菊花枕到棉花枕、凉枕,我想唯一不变的便是枕头里奶奶浓浓的爱吧!
枕头用过便旧了,但菊花枕依旧散发着清香。把它拿在手里,会感到很“重”,这就是爱的分量,是我逝去岁月里的一抹温馨。