以往的生日,全家人都会按时按点的给我过生日,在我8岁那年,我的生日却推迟了一个多星期,可我觉得很幸福。
我的妈妈在电脑上学了怎样做可乐鸡翅,所以她答应我生日的时候做给我吃,听名字大家都知道它的主要材料就是:可乐和鸡翅。
鸡翅难找
“走,去买鸡翅!想要多少买多少。”妈妈说,“不买可乐了?”我站在妈妈的面前,很不高兴的问。妈妈拍拍我说:“你个小笨猪,可乐随时就能买到,先去买鸡翅。”妈妈说的对,可乐易买,鸡翅难寻呀!
我们转了好几家店,可他们的回答都是一样的——卖完了。我们好不容易又找到了一家店,妈妈抱着最后一丝希望问:“您这有鸡翅吗?”,“有”,店主说,你们别高兴的太早了。妈妈问:“没有了吗?就这么点?看的这鸡翅小的可怜。”“真没了,你们来的有点晚了,明天早点来,有新鲜的”店主好心的说。叹——我和妈妈失望的走了。
为了让我高兴,所以妈妈决定延期给我过生日。
鸡翅太贵
几天过后,真是皇天不复有心人,终于被妈妈找到了,可事情还是那么不近如人意呀。
妈妈带我去市场转,也顺便看看有没有鸡翅。这时,我和妈妈喜笑颜开,异口同声的说“哇!鸡翅!”我和妈妈便快速“飞奔”到了店家门口,妈妈笑着问:“老板,您这鸡翅多少钱?”“8元一斤。”店主一边说一边忙着给别人称东西。我和妈妈一听,唉!有点贵,可妈妈还是决定给我买,这时妈妈准备拿钱时,你们猜怎么了?马虎的妈妈居然没带钱!当时我真是哭笑不得,唉!还是没买到鸡翅。
过生日了
真是老天有眼,我们经过挫折后,终于买到了鸡翅。
妈妈把所有材料全拿到了厨房,做出了香甜可口的“可乐鸡翅”,看着桌上的鸡翅,上面布满了甜甜的可乐,还有金黄色的肉肉,越看越想吃,看着看着口水都流出来了。
虽然这次生日延期了,没有按时过,但是我吃到了妈妈亲手做给我好吃的可乐鸡翅,我真的太开心了。在遇到挫折时,妈妈没有放弃,坚持给我做可乐鸡翅,让我感到很幸福。