温馨700字
从我刚出生到现在,它伴随着我度过了整整十四年。它为我和我的家人遮风挡雨,不曾让我们受到任何天气的伤害。啊,这是多么难忘的十四年啊!现在,它却将要离去。是的,“一切都是瞬间,一切都将会过去”,但是过去了的却是一种永远也无法抹去的记忆。
或许,爸妈认为这是一件好事情,因为十几年的它终于可以更新了,终于可以改朝换代了。可是在我的眼里,它却仍是那样的美丽,那样的温馨,那种感觉用语言是无法表达的,而那种在小屋里的各种快乐,也让我今生都无法忘记。
还记得小时候的我是特别地顽皮,还那么倔强,总是让妈妈生气。而妈妈呢,当然也会毫不犹豫地训我一顿,有时还会给我几巴掌。那时的我肯定会先在有人的地方“哇哇”大哭一通(好让爸妈心软,把我领回家)。要是都不理我,我便会去找奶奶,让她好好地管管爸爸,然后爸爸便会乖乖地把我送回家去。待奶奶走后,妈妈先是说上一大串,然后爸爸才来劝我,说什么都是为了我好之类的话。依我看,他打我、骂我就是不向着我。虽然这样,但是事情过后,我们就又会其乐融融地相聚在这个温馨的小屋里。
还记得小时候我的身体免疫能力特别差,就是那一次,我们全家都病了,一家人整天都喝姜汤,打针……但是虽然这样,我们家里还是充满了温馨,充满了一次又一次的欢笑。还记得……
然而那一刻,就在那一刻,我的曾经温馨的小屋走了,震天动地地走了。于是无数次的回忆只能在我的脑海中浮起,在我的眼前闪过。那一次次的欢声笑语在我的耳边不停地回荡,可是当我回到现实中来的时候,我的眼前却只有一片废墟。那一刻,就在那一刻,我为这几间“温馨小屋”流下了第一滴也是最后一滴眼泪。
我惋惜它的温馨,叹惜它的温馨,歌唱它的温馨……但是我更要赞美它的温馨。而今它走了,走得那么壮烈,走得那么安详。或许它知道它走得值得,或许它知道自己走了,后代会像自己那样真心实意地为主人服务,直到永远……
啊,我看到了,看到了温馨我那美丽的温馨小屋了,我看到它欣慰地笑了。