在家中,每个人都会感受到温暖,这种温暖是无价之宝,是你用多少钱也买不到的东西,所以我一定要珍惜这种温暖。
家里人都非常疼爱我,不让我受一点伤害,视我为“掌上明珠”,所以,我受不了一丁点的疼痛和伤害。可是,在今年冬天,天气非常寒冷,我的手受不了,我的手被冻伤了。
手冻了的滋味看真不好受啊!我的手冻前白白的,手指细细,好看极了。可现在,成了一双黄黑的、像是老太婆的手,手指肿得像一根大棍子似的难看极了。我很难过。天气越来越冷了,我手上是冻伤也越来越严重了。
突然有一天,我的手指裂开了,流出了鲜红的血,很疼。我伤心极了,我向来过惯了“衣来伸手,饭来张口”的日子,那受得了这样的疼痛。因此我痛苦得哭了。这是我有史以来第一次流泪。而我妈妈看不过我这样难受,就冒着大风雪,出去给我买药,可大多数药铺都没有治疗冻伤的药。可是妈妈并没有灰心,她坚信一定可以治好我的病。
在一次吃饭时,妈妈接了一个电话。妈妈欣喜若狂,说是找到了治好我的药,我也是激动万分,我终于可以摆脱这痛苦的煎熬了。
于是,妈妈披上一件淡薄的衣服出门了。到傍晚妈妈还没有回来。我担心极了。突然,我听见了一阵“咚咚”的敲门声。我们都以为是妈妈回来了,所以喜出望外的跑去开门。一看,原来是隔壁的张阿姨,只见她扶着昏迷的妈妈,我赶紧去叫爸爸出来。爸爸出来后,见状立刻背起妈妈,把她放回床上。问:“小张,她是怎么了啊?”“我也不在知道是怎么回事,我是在路边看见芳姐躺在那里,手里紧紧的握着一瓶药,嘴里还不停的喊着康馨的名字。我就把她扶过来了。”我在一旁激动的哭了。这一次,我又流泪了。
这一次,我深深的感受到了我在妈妈心目的地位。可真是应了那一首歌“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,投进妈妈的怀抱,温暖少不了……”
这真是“家中有暖,天下有情”啊!
每当我想起这件事,,眼里里似乎有东西要掉下来。这些微不足道的举措,这些平淡的言语,却穿在我生命里的每一刻,每一点。